Contents ...
udn網路城邦
車子一二事 3
2012/03/28 15:59
瀏覽81
迴響0
推薦9
引用0

剛開始開車時,車子有小小的事,我的反應都很大,現在想起來很好笑笑就聳唄

 

一開始就抓著朋友到他家隔壁的阿伯修車,有開過心臟手術,已經不是很想工作。

自己對車子不懂,英文也不怎麼樣。就聽朋友跟那阿伯的交談,那個白人阿伯是個唇顎裂,講話語音後半部都沒有的,一開始納悶朋友怎聽得懂?

 

其實,車子大部份都不是大問題啦~

 

跟朋友學著怎麼保養車,基本要準備的有,空氣濾網、燃料濾網、火星塞一組、機油…

買好之後,直接交給阿伯保養…你也可以偷懶,什麼都不買,就阿伯幫你買,另外付材料費15%。

 

當然不可能每一次都拉朋友去吧,雖然他住阿伯隔壁,後來就自己買了後,跟阿伯講。有一次驚覺~~~老伯講得話,都聽得懂耶!!!!

表示,英文也進步了哦!

 

阿伯有個助手,有次我看到阿伯在忙,就跟他講車有什麼問題,他叫我等一下再跟阿伯講就好,我心想,有差嗎?原來是…

有一次我去拿車時,他們還沒弄好。我以為這種基本服務,他的助手也會弄吧,不用阿伯盯著吧!

 

結果,看到阿伯過來一個指令、他一個動作時,是意外沒錯,讓人掉下巴的事還在後面~

那個助手也學了好幾年了,可是沒想到那麼的不靈光~

阿伯叫他倒新機油,這個常常做的事,我真的不跨張,他拿這個油標檢查至少15次,機油要倒多少,不可能當學徒幾年了,還看不準?我的眼睛越瞪越大,天丫,真的有這種學徒!!!

 

一方面也佩服阿伯的耐心,哈,是我太沒耐心啦!

他們每天的工作量不小,常常車子停得滿滿的!我在想,如果速度夠快的話,工作也許不用積那麼多

 

不知什麼特別原因,阿伯對我的收費,老是比別人便宜一點,後來才知道的,呵呵~

就累積經驗之後,對車子一些基本常識都有了…

 

一直覺得那部車要開很久,所以車子要保養好,壽命才會長,誰知…

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入