Contents ...
udn網路城邦
周美青不為人知的一面
2012/01/11 00:45
瀏覽57,375
迴響67
推薦543
引用1

周美青-2

有人說周美青是馬英九當台北市長時才做善事。那是錯的,其實在周美青讀政治大學法律系時已默默行善,那時她就為善不欲人知!



當民國70年,馬英九與周美青由美國回到台灣時,馬英九擔任經國先生的英文秘書,那時廣欽老和尚就斷言馬英九會當總統,我問廣欽老和尚為什麼?老和尚說他太太積很多陰德卻不宣揚。我也沒想太多,因為那時是戒嚴時期,哪裡會想到民選總統!



一個月前我到中美洲義診,順便到海地義診,因為近兩年前海地地震20多萬人屍體造成環境汙染,外援又少,造成海地霍亂頻傳。海地水也受汙染,霍亂最需要的就是乾淨的水與藥物對治。當地官員說海地乾淨的水與藥物,大多是周美青捐獻的,這台灣媒體根本沒報導,當然周美青更不會宣揚。



陳長文律師建議興建「台灣希望村」



海地官員說「台灣希望村」是陳長文律師向周美青建議,她立刻要馬總統幫助海地100多萬沒處住的難民,馬總統立刻要陳長文律師當天就搭飛機往海地洽談此義舉。反對黨與媒體卻批評馬總統承諾興建「台灣希望村」跳票!?結果讓外交部長深夜被馬總統叫到總統府質詢。



其實我在海地實地了解,因為海地國有地根本很少,政局又不穩,常常更換總統。新任海地總統Michel Martelly20115月就任,又是海地北方人,他希望建設自己故鄉,最後才敲定「台灣希望村」地點Savane
Diane
。這些台灣媒體根本不願撥亂反正,
周美青和陳長文律師也都沒居功!



周美青平時默默幫助低收入戶和山地人,誠如佛經所說無相佈施(人、我、事務皆空)。周美青又是第一夫人不以官夫人自居,這更難能可貴。從一位豐腴默默行善的美少女到消瘦的酷酷嫂。這種台灣婦女堅毅的精神,卻要被無恥政客抹黑,這哪有正義?

周美青-1



企業最在乎的就是負責人的品德,難道國家總統清廉不重要嗎?我們鎖國20年內耗,與大陸同文同種卻沒首先佔領大陸市場,卻讓世界其他國家占領先機。20年讓台灣由亞洲四小龍錢淹腳目落到今天地步,那些貪腐政客中飽私囊,卻倒果為因說如今失業是馬總統該負責,前朝的爛攤子是馬總統慢慢一步一步、腳踏實地修復的。台灣一些大企業到大陸投資將賺的錢回台投資,也才有101易主,報社、電視台易主的成果。如果當初沒有鎖國,台灣不會那麼糟,不是嗎?



與不善人居,如入鮑魚之肆,久而不聞其臭,亦與之化矣。喊12次拚經濟卻是拚自己家裡經濟,至今錢沒全數追回還可興風作浪,知法犯法卻硬柪是政治迫害!



周美青這種善良本質,原本就是台灣所有婦女艱意相夫教子的美德。與善人居,如入芝蘭之室,久而不聞其香,即與之化矣。我們該找回台灣根本的精神「勤勞、踏實」而不是空口說白話!我們要向上提升,不能再給邪惡政客破壞台灣的安定。



……………………………………………..



此文是看到AmyTsai每次凌晨憂國發文,小燕子的feeling一聲呼籲讓停格中的江楓振筆抒懷,華僑SNOOPY的憂國、華僑paulaoDa格子,笑笑老師、更生菩薩、正義傑客、還有腳受傷的芭芭辣特地由美國回台投票,做麵包的MEOW,躲在暗中拉票的青青的家,還有其他政論大作家的文章。最重要的是勞苦功高的台灣基層「軍公教」頭家們,沒有基層「軍公教」頭家們努力,哪有今天?因此讓我必須寫出真相,讓台灣更好!



請原諒我政論文章寫得很差,但是真的事實。


MEOW說出台灣婦女的心聲:http://blog.udn.com/Effie0210/detail



我們選的不只是總統、國家領導人、台灣的未來。



更是選擇一種無法量化、無可取代的價值與品格!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:政治議題
上一則: 新型環保車
下一則: 可愛的棕熊 揮手掰掰

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(66) :
66樓. li li
2012/02/11 13:29
模範
她是我們學習的模範
她是我們所須要學習
這是佛教所說的慈悲
藏在心中默默的在做
這是我們最佳的典範

65樓. 灣 叔
2012/02/10 10:41
驕傲

積善之家,我們共同的驕傲.

大夫文筆,有如手術刀一般精準細膩,卻又上體天心帶著無限關懷慈悲,可以感人於無形.

64樓. JOAN
2012/02/05 03:50
沒錯~
她是個默默行善又溫暖體貼別人的人
真的好欣賞她~
一般人可做不到啊~

63樓. 我敗絮其外, 我金玉其中
2012/02/03 02:22
可不是嗎
這世界上可能找不到第二個像周美青這樣的人了。
62樓. 菩堤心
2012/01/20 18:22
拜年

寒東送暖

情意濃

稍來祝福

情意重

渾世之中見清流

尤如如沐春風中

為國家社稷之福 ! 不只是酷酷嫂 也是Medov醫師您喔!

祝您: 新年快樂 龍年吉祥如意

 


菩提本無樹, 明鏡亦非台. 本來無一物, 何處惹塵埃.

~ 菩堤心
61樓. 小比利---
2012/01/19 21:56
多謝分享
謝謝  行善很重要
60樓. abcteddy
2012/01/19 13:30
周女士做“第一夫人”實屬是臺灣人的福氣
59樓.
2012/01/19 09:24
是阿..我就是不捨換掉全世界最無華.最親切的第一夫人~~~

她一點都不酷.痴看了她即便寒冬裡都就覺滿深溫暖

這位船長的女兒是全台灣女性的驕傲.

痴還妄想她來選總統可能會高票當選呢??

58樓. 朱穎立(人類動物園....長頸村)
2012/01/19 08:40
謝謝您,讓我們看到台灣第一夫人的真面貌

周美青的行事風格,為台灣未來的第一夫人,建立出正確的行事準則來

希望長此以往,台灣的是非正義裡,只有黑白,而不是只有藍綠

57樓. JKTsai 老鼠嫁女兒
2012/01/19 03:16
照抄樓下給medov的祝福!
恭祝閤府新春誌喜﹗龍騰虎躍﹗感謝

再加bonus,平安、健康、快樂喔!