Contents ...
udn網路城邦
SLS是什麼-
2009/08/06 19:49
瀏覽1,301
迴響2
推薦28
引用0

難怪台灣每4 就有1人得癌症!!!!!

SLS是什麼?不看會後悔 !! 有個清華化學博士的朋友證實過這件事,有個簡單的方法可以分辨:大部分呈現透明狀的清潔用品大均是因為含有SLS成份,不只洗髮精、沐浴乳、洗潔劑等等都有可能有這個成份,加了SLS後,會使它清澈漂亮,所以廠商基於消費者的心態只好添加了!檢查一下你用的洗髮精的成份標示,看看是否有種叫Sodium Laureth Sulfate(或簡稱SLS)的物質。在大部分的洗髮精中都有這種物質,製造商用它來產生許多泡沫,而且也很便宜。

 

但事實上,它是用來刷洗車庫或修車廠的地板,作用非常強烈。它已被證明長期使用會致癌,這可不是說著玩的!回家以後,我趕緊看了我的沙宣洗髮精,幸好它沒有含SLS成份。但是其它像*O5(*吾髮),***molive(*欖)等等都含有SLS物質。所以我就打電話給其中一家廠,我告訴他們:嗨!你們的產品含致癌物!」你知道他們怎麼回答? 「這個我們也知道!可是我們也無可奈何,因為洗髮精需要它來產生泡沫。」 所以下次選購清潔用品千萬不要選透明的。 (EX.多芬系列產品就沒有SLS,所以它比較貴! ) 對了!*露潔牙膏也含有相同的物質來產生泡泡;由報導顯示,致癌機率已從1980年代八千分之一到1990年代的三分之一,可說相當嚴重。 希望大家能重視這個問題,也告知親朋好友。

有誰推薦more
全站分類:在地生活 其他
自訂分類:健康醫學

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 汎遇●琬姿●
2009/10/06 16:28
是啊

我也看了這則新聞,想想,

有些生意人,非常可惡。

為了賺錢,什麼都不顧了,包括:良心、道德.....。

總之,還是我們自己要多留意了。

1樓. 巨塔裡的藍色小貓
2009/09/23 20:12
hello~

可以轉貼妳的文章嗎?

謝謝!


福田搶著種
慢一步可會沒機會哦~
不做傷害別人的人
也不做容易被傷害的人!喵~~