Contents ...
udn網路城邦
復格公告
2017/07/02 11:36
瀏覽7,684
迴響52
推薦249
引用0

復格公告

I'm back.

好像還應該多寫些什麼

但回來的,是一個蛻變成十二萬分疏懶的小肉球

一度之間,曾想把網名改回以前的七虎婆婆

一瞬之間,卻決定仍然叫小肉球好了

以鷹隼之姿歸來

因為也決心要變得更兇一點

哎喲喂

往後這個又兇、又懶的小肉球

俺說,這-這-這可如何是好 

有誰推薦more
迴響(52) :
52樓. 新天新地
2017/07/20 03:34

好喜歡這張大眼鷹~幾次來看, 都會發笑~

小肉球選的動物照, 都特別傳神可愛~這跟長期與動物相伴, 有關~

小肉球已和動物同化.  真不蓋您, 以前做不到, 而現在, 氣場不知不覺中變得跟動物一樣.

上兩圖是今早在社區小公園看到的三色貓, 三色貓又稱玳瑁貓, 以母貓居多, 雄性三色貓極為罕見.  這隻三色貓很漂亮, 是流浪貓, 住在小公園, 有愛心媽媽風雨無悔地餵養, 她見母貓都抓去結紮, 這隻當然已絕育.

本文中那隻游隼的圖, 有個副標題: 扮豬吃老虎!

小肉球2017/07/20 11:59回覆
51樓. 筆記阿本~ Eunice 返鄉
2017/07/19 20:37
.

不妨就在門口掛個牌子~"閉門休養中" 吧!

既然花旗沒辜負您 , 有了錢就趕快去找個大國醫吧

調養身體還真需要漢醫

西藥能不吃就不吃

肉球很幸福啊 , 那麼多人類關心妳 .

俺要死 (賴) 在UDN!  小肉球汪汪!

安啦, 好人不長命, 禍害遺千年, 沒那麼容易翹辮子, 俺在運功中...

Mind over matter!  精神戰勝物質!

小肉球2017/07/20 11:25回覆
50樓. 筆記阿本~ Eunice 返鄉
2017/07/18 17:03
@

命都快沒了

還救甚麼貓狗 ?

妳若找漢醫聖手調好了身體

屆時不是能救更多的貓狗 ?

這利弊應該是要衡量的

現在若真掛了

豈不浩歎 !

肉球肉球 , 快快還魂 ...

俺一旦家裡沒狗貓, 附近的愛心媽媽都找上門.   您說的是, 必須想出一個辦法. 

感激上蒼, 去年從6月初開始一直努力把美國的錢弄回來, 經歷千辛萬苦, 終於在去年10月底看到錢出現在戶頭.   否則真不堪設想!  那時, 戶頭裡已沒錢了, 而現在至少不用擔心錢.

小肉球2017/07/19 11:36回覆
49樓. 月飛來
2017/07/16 21:16
+

您多保重。

今天看〈彬與瑛〉第一集,覺得非常好。持續池井戶潤的風格,而且卡司蠻強的。

倉本聰大師的〈安寧之鄉〉也不賴,勾畫老人的烏托邦。〈雛鳥〉很有萬里尋父的感覺,有村架純演來還可以接受。我還喜歡看釣魚狂日記,第一二部和SP都看完了,輕鬆而且舒心,不費腦子。

你要健健康康的啊,真的。


創世主已在人間

感謝月兄!!!  小肉球復格, 意思是每天都會登入, 每天都會來UDN, 但不能太使力了, 您當俺是退居幕後的老太妃, 俺隔著簾子, 瞧你們這些小娃兒熱鬧的緊, 俺也跟著呵呵地笑.

"彬與瑛" -- 是WOWOW出品, 共9集, 池井戶潤最新作品改編.  WOWOW是有線台, 要付費, 收視率不放進主流劇排行榜.  向井理和齋藤工兩個都又高又帥, 但演技尚待磨練. 

"安寧之鄉" -- 是朝日電視台的午間劇, 小肉球在此文的最後部分有介紹.

"雛鳥" -- NHK晨間劇, 在捧有村架純, 小肉球自從 "小海女" 就超級討厭她, 一看就看到她背後有男人狂捧, 果不其然.  俺最討厭被制約, TMD, 硬是不斷地塞給俺這道菜, 要俺上癮變成她的粉絲?  NO WAY, HOSE!  小肉球汪汪!  但, "雛鳥" 收視率到目前為止算OK, 平均19.46%, 雖不亮麗 (沒過20%), 至少沒丟人了.

小肉球2017/07/17 11:32回覆
48樓. 媺媺.暫離
2017/07/16 16:33

保重喔~

寫文,不急,慢慢來!

我想,大家都很喜歡看見柯南串門子。

謝謝可愛的媺媺!  現在腦力也不行了, 很怕想什麼, 想得太努力, 會引起胸腔過度振動, 或一口氣接續不上.

所以小肉球要絕對 take it easy, 如今, 最快樂的時間就是逛格子欣賞大家的好文!

小肉球2017/07/17 11:17回覆
47樓. 筆記阿本~ Eunice 返鄉
2017/07/15 22:57

我看肉球姨還是找個漢醫聖手仔細調養調養

若經濟允許 , 申請個外籍看護好好照應於妳

或許能讓星火再次復燃

說啥油盡燈枯 , 武俠看太多了 , 忘了均衡營養 , 忘了充份睡眠 , 忘了最後願關心妳的、照應妳的 ,終究是人 .

以上寫得太誠實 , 您千萬別太難過 .

找漢醫聖手--YES,這絕對是一項考慮及方案。

找外籍看護--招啊!小肉球也想到這個方案,半年以內會執行(如果狀況延續下去)。

小肉球2017/07/16 11:40回覆
46樓. 筆記阿本~ Eunice 返鄉
2017/07/15 22:45
.

肉球姨喊著復格已半個月過去 , 眼下也沒看見東西 .

老夫就以此首巴哈的賦格曲為球姨拉開序幕吧 !

感謝巴哈的好音樂.現在還有很多事沒收尾,毛孩子們是安頓好了,但放心不下,天天分頭去探望,必須確保牠們維持相當的生活品質,不能丟下就不管。

此外,忙著救狗貓,因為俺一「四大皆空」,不少愛心媽媽就跑來求助,說妳現在沒負擔不養牠們了,請妳救這隻可憐的狗,或那隻可憐的貓,或我照顧的流浪狗群快斷糧云云。

因為俺以前最常把「裸死」掛在嘴上,她們現在要俺履行「裸死」。大笑

小肉球2017/07/16 11:49回覆
45樓. 蕭之華
2017/07/15 17:07
一人遊倦歸來,萬民歡喜心開!大家齊聲祝賀,小小肉球不賴!
不敢當,不敢當,蕭兄!小肉球並未出遊,而是健康出了大毛病,現在完全四大皆空,專心一志,往後唯一課題為努力苟延殘喘.大笑 小肉球2017/07/16 11:37回覆
44樓. 看雲
2017/07/15 03:45

健康問題,有沒有去看醫生?  會不會營養不夠? 

飲食運動,多管齊下,慢慢就會恢復 (運動可視身體狀況,輕微的也有幫助)

祝 早日康復

謝謝看雲!  您傷筋動骨, 膝蓋尚未完全痊癒, 難為您來關心小肉球!

小肉球是心臟大大出了毛病, 現在只能努力養生, 每早不再遛狗, 到公園使用運動器材做運動, 一點一點地做, 慢慢地做, 做不下去也休息一下喘過氣來繼續做.  俺這是老人運動, 一切慢動作式!   一生不在乎吃食, 現在也開始注意了.

小肉球2017/07/15 11:29回覆
43樓. 賈媽-紐西蘭 DUNEDIN
2017/07/13 11:31
對多數人來說

後悔藥  是  可以救命  可以致富  可以奪權 的

 

最近正在看大陸拍的 "大軍師 司馬懿"

劇中,曹操後悔殺了華陀,以致後來

他心愛的幼兒重病,卻不得醫治

  

千金難買後悔藥

你若有此藥,別拿來自殺,送我吧 !!!!

 ROES想 (致富 ~~~)

曹操殺了華陀呀, 這個超級王八蛋+千古大壞蛋!  殺神醫幹什麼呢?  怎麼這麼狼心狗肺呢?  去查查!

雅虎奇摩知識:  曹操為何要殺掉華佗呢?《三國演義》對此的解釋可謂深入人心。在該書的第七十八回中,羅貫中詳細地描寫了曹操殺華佗的經過。
曹操為造建始殿,親自揮劍砍伐躍龍祠前的梨樹,得罪了梨樹之神,當晚做了個噩夢,驚醒之後便得了頭痛頑症,遍求良醫,均不見效。後來,華歆向曹操舉薦了華佗,曹操立馬差人星夜將華佗請來為他看病。華佗認為曹操頭痛是因中風引起的,病根在腦袋中,不是服點湯藥就能治好的,需要先飲“麻肺湯”(按:也就是人們所熟知的“麻沸散”,是華佗發明的一種麻醉劑),然後用利斧砍開腦袋,取出“風涎”,才可能去掉病根。
多疑的曹操以為華佗是要借機殺他,為關羽報仇,於是命令左右將華佗收監拷問,致使一代神醫屈死在獄中,而華佗所著的《青囊書》也因此失傳。

後悔藥還是別吃的好, 像 "嫦娥應悔偷靈藥, 碧海青天夜夜心", 活在後悔之中很不好!  偷了就偷了, 長生不老就長生不老, 不能後悔自己變個老不死. 

偶像要向前看, 偶們要前瞻, 偶們要有POWER OF VISION, 偶們要拼命貪, 大力實現偶們的錢瞻建設!   汪汪汪!

小肉球2017/07/14 11:11回覆
發表迴響

會員登入