Contents ...
udn網路城邦
台南 名坂奇(Minbenchi)的夏威夷豆塔
2010/09/01 17:10
瀏覽65,793
迴響4
推薦10
引用0

店名:洋菓子店‧名坂奇(Minbenchi)
地址:台南市東區崇善11街54巷38-2號
電話:06-2689120
手機:0955-316750


今天陳小葵到家裡來訪,帶來了久聞大名的名坂奇夏威夷豆塔,真是太讓人興奮!聽說這小點心是團購很熱門的商品唷!

這家店位在台南市東區巷弄裡,其實那地方巷弄多,不太好找,更何況它還是社區型的住家,更別提有什麼顯目的招牌。有一次跟妹妹晚上騎車經過,發現店家只在社區的門鈴上寫個名坂奇蔡(應該是姓蔡吧?),當下的震驚度真是破表,沒想到居然是隱身在這不起眼的地方,那時應該拿相機拍下來當證據的。

禮盒跟外包裝袋上有幾行英文,大意是說:我們所挑選的食材是最有質感且每一樣點心是都很盡心去烘烤。希望能讓你感到開心,並且讓你跟你的家人和朋友分享這麼美味的餐點,希望你能跟我們一樣,享受這些產品。感覺店家還滿用心設計整體的包裝。

總之,就來開箱吧!(最近怎麼愛用開箱這個詞......)

不然用開盒好了,因為這樣一盒有大概12個,要價270大洋呢!之前買好像是才240元而已。以目前的價格換算下來每個大概要22.5元,價位中高,但據我所知夏威夷豆本來成本就比較高一點了。

我一直到深夜才把這小東西拿出來好好品嚐,一吃有驚為天人之感,因為我對這種堅果類的接受度普通。有一次記得在大賣場看到一整包光溜溜(?)的夏威夷豆,我根本就產生不了興趣。但卻從沒想過名坂奇的夏威夷豆塔讓我愛不釋手,根本就想一個接一個吃光光!

開封驗明正身!

大概是深夜太無聊了,我還認真把這小東西的塔高測量了一下。嗯,大約有2至3公分高,算是嘴巴張開,可以一口咬下的適當高度。

不得不說,包裝一拆開,整個香氣就撲鼻而來,我忍不住直呼:「好香喔!」這味道有點像市面上常見的雙色格子的小西點餅乾的香味。

拿出來後我把它擺在湯匙架上,沒想到大小剛剛好:

既然高度都量了,那麼直徑也來量一下好了!經過粗估,直徑大概有6公分,真的好適合一口吞下,不過夏威夷豆太大顆,就算嘴巴夠大,食道的寬度可不允許,所以還是來細細品味它的美好吧!

從表面上來看,這個小西點除了夏威夷豆跟餅皮外,還有蔓越梅跟南瓜子,然後有微亮已經凝固的糖漿。這樣的組合讓我有點難想像等一下入口的滋味會如何。

由於剛剛說到香氣很像一般常見的小西點,因此我原本以為整個塔餅皮的口感也應該差不多,沒想到一口咬下後,居然對塔餅皮的脆度非常驚訝!咬下去的聲音好脆口啊!

餅皮、沒什麼味道的夏威夷果仁、南瓜子,雖然吃起來都是脆的,但咀嚼間的感受很不同,帶酸的蔓越莓與甜而不膩的糖漿適時把有脆度跟香氣的小西點提味,微酸又微甜。不管在味道上或是口感上,享受到多樣層次!

至於糖漿的部份,網路上有人說是太妃糖有人說是焦糖,我個人是吃不出有焦糖的感覺,不過我覺得這小西點滿值得稱讚一點是:雖然嘗起來是甜的,但是卻不過太過,也不會讓人吃多了會有很膩的感覺,不賴!

夏威夷豆、南瓜子、蔓越梅都是營養價值很高的食物,堅果類食物對心血管疾病有預防功用,蔓越梅有助增強免疫系統、防止泌尿感染,而且南瓜子中還被發現含有大量的鋅,對人體助益不少。只是這樣小小一包的熱量可有223大卡,不算低唷!


好吃的東西就是想分享給大家~這下又多了一樣伴手禮可以介紹跟選擇了,如果想直接到店裡購買的話,一定要先查好地圖跟路線,因為真的不好找!至於遠方的朋友就不如選擇團購吧,只是聽說團購也要一段時間等待,不過好吃的東西值得被期待啦!

其實夏威夷豆並非只有夏威夷才有,它可是有一段有趣的來由,關於夏威夷豆的資料網路上很多,就不詳細介紹囉!有興趣的話請大家自行上網去搜尋一下吧!

延伸閱讀:
台南市‧福榮小吃店(阿瑞意麵‧餛飩)
台南市‧阿敏的店(鍋燒意麵)
台南市‧無名豆花
屏東小琉球兩天一夜系列
彰化市肉圓食記系列

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. VICKY
2012/12/06 23:44
你的文章能借我專貼嗎??

不好意思,你的文章能借我專貼嗎??因為我時揪團用!!

3樓. 借貼
2010/12/05 20:54
借貼
你好~~我要在愛合購徵團購買,請借我連結ㄧ下。謝謝你
2樓. 小竹
2010/11/11 12:01
呵呵

名坂奇的確是大億麗緻出來的師父

所以很多人才會認為口味不相上下~"~

1樓. ㄚ熊笨蛋
2010/09/06 13:03
夏威夷豆塔

發源地是台南嗎?

還真巧  剛剛吃老闆帶給我們的夏威夷塔  

不過不是名坂奇的   是大億麗緻的  

還不錯吃   不甜不膩   很讚

嘿嘿...據小道消息...

名坂奇的師傅以前是在大億麗緻服務,後來自己出來開店。

兩家都有吃過的朋友說,兩間都差不多,我是只有吃過名坂奇的^^

蘇小喵2010/09/06 21:51回覆