Contents ...
udn網路城邦
草包的讀稿年代
2016/01/05 18:10
瀏覽96
迴響0
推薦0
引用0

地球真理總部都城中心今年將舉辦大選,時光飛逝,那個破天荒出現的黑人總統也就這麼一次。氛圍大概是如此吧。人就是在進了包肥餐廳的一瞬間充滿驚奇,在2個小時後索然無趣。這回呢就半個黑人也無有,再推出便滯銷欠吐。對比7年前黑人當選那充滿幻夢驚奇的瞬間,再對著現今世界的戰亂,美國本土黑依然是黑,白照樣是白,無有分別。夢幻不過是飢餓時進入餐廳的幻覺。

好萊塢電影對政客的演繹,便是經過包裝的讀稿機。布偶不過是讀稿用的,把稿讀的好或不好,粉絲上不上鉤而已。在電影裡總能把布偶下了讀稿台後的茫然不知所云也好,奸邪的潮笑百姓的水平也好,如13區的地下女總統回到後台再檢討夠不夠煽情,有沒有鉤足人心,換得多少資源。然而勝利即將到手之際,草包卻空無一物。

瞄到百度網路新聞裡關於希拉蕊提出上任後將調查51區的真相,對比川普槓上回教徒,美國也到了索然無味,仿如劇本用罄的地步。沒啥新鮮的劇本,沒啥講稿好讀的了。海底屬於人類能碰的魚聽說也抓的差不多快絕種了。剩下的自是碰不得,毒的不得了,皮厚肉粗青面獠牙。如ddt殺光了生物,只剩下登革熱蚊子成群的飛。左看,右看,只剩下一個物種存活。無趣的緊。

沒啥新鮮的劇本可以包裝了。51區嗎??拉個綠色布幔可以再演3集。畢竟星際大戰也舊瓶重裝,鋼鐵人第三集演的挺直白的,這是個真理部電視牆的年代,有啥不能用演的。隨便個遊民上攝影包裝一下,電視牆一播也能是滿大人呢。咱不是看著電視牆就認了isis是新世紀的恐怖份子。因為電視牆這麼播了,全世界不就那麼信了。不這麼信又怎的呢??國王穿沒穿衣服不是故事讓人難過的地方,讓人可笑的是集體當作有看到的模樣。是基於恐懼,懦弱,群聚效應,是被什麼所綁架束縛,是啥抵著所有人得配合演出一場假裝看到的戲。

深海的水壓是人類承受不了的領域。在某個深度更下去的世界仿佛是個回不來的世界。是mib推開一扇門後顯示自己有多渺小的現實。所以,就看看一個個滿大人在電視牆上讀稿,配合著當個稱職的觀眾。草包負責讀稿,電視牆的觀眾負責膜拜。改天51區要多特效有多特效,不過星際大戰的特效肯定更華麗。

全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 抗議馬政府
下一則: 人人不賄選,哪個沒拿錢