Contents ...
udn網路城邦
2019 零下四度C的撒哈拉沙漠
2019/02/17 22:09
瀏覽350
迴響1
推薦19
引用0

從2018年的暑假,有了這樣的念頭,便開始計劃了探訪撒哈拉沙漠的旅行。

從寄一堆文件到日本的摩洛哥大使館申請簽證確認信開始,機票的安排,沙漠行程的選擇。

北非摩洛哥被譽為台灣人最難申請的簽證前三名之一,所以能否順利入境北非。即便買了機票,拿到日本摩洛哥大使館寄給我的電子確認信,我的心裡始終忐忑不安。

我買了台北飛葡萄牙里斯本的來回機票,以防沒法順利入境北非,至少來能玩南歐的葡萄牙和西班牙。

這段旅行的21天裡面,所經歷過的,點滴在心頭。

一路上,獨自一個人面對旅途中的酸甜苦辣,都成了我生命裡的養分。

感恩老天爺,在2019年初,再次成全了我的夢想。

撒哈拉沙漠橫跨非洲11個國度,但只有獨厚北非的摩洛哥這一區才是唯一的紅土沙礫。

當初,三毛旅居的西撒哈拉也就是我所前往的摩洛哥紅沙漠這一區。

小王子 從B52星球來到我們的世界,降落地也就是在這片紅色的撒哈拉。

這一路上,我有很多的心情轉折,能在沙漠的夜空看盡繁星,和自己對話。真是感動莫名哪.....

 

馬拉喀什(前往沙漠的紅色之城) 火車站也是金碧輝煌

casa port 北非的火車站新穎,完全顛覆我的想像

搭乘卡薩布蘭卡的火車,前往馬拉喀什。車上與我對坐4個小時的柏柏爾人。

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:關於 他鄉的生活
下一則: 純真博物館
迴響(1) :
1樓. 筆記阿本~ 民國53年
2019/04/24 12:14
.

美麗的紀錄,美麗的旅程。

發表迴響

會員登入