Contents ...
udn網路城邦
2019年 俄羅斯&歐洲七國春日紀行~~斯洛伐克(Slovensko)~布拉提斯拉瓦(Bratislava)~(中)
2020/10/15 09:00
瀏覽1,545
迴響5
推薦121
引用0

#1.斯洛伐克舊國家劇院(Slovenské národné divadlo)………

 

 

#2.舊城區主廣場(Hlavné námestie)與周邊建築........主廣場周邊除了有許多美麗的建築外,布拉提斯拉瓦最古老的羅蘭噴泉(Maximiliánova fontána)也位在這裡。另外,這座廣場也立有一座具有紀念意義的聖母瑪利亞圓柱(畫面左方)。

 

 

#3.舊城區主廣場(Hlavné námestie)與周邊建築........主廣場周邊也是各國派駐斯洛伐克大使館的駐地,例如,畫面前方那棟建築物是日本大使館;右邊那棟建築物是希臘大使館。

 

 

#4.舊市政廳(Stará radnica)中庭一隅..........中庭很漂亮,是拍照取景的好地方………

 

#5.舊市政廳(Stará radnica)中庭一隅..........

 

#6.舊市政廳(Stará radnica)中庭一隅..........很喜歡這張有修女出現的畫面………

 

#7.舊市政廳(Stará radnica)中庭一隅..........覺得這隻狗狗超幸福,跟著主人到處逛………

 

#8.舊市政廳(Stará radnica)中庭一隅..........

 

#9.舊市政廳(Stará radnica)中庭一隅..........

 

#10.近看舊市政廳(Stará radnica)..........這棟舊市政廳建築位於靈長類動物廣場(Primaciálne námestie)上,也是城市博物館的展館之一。畫面左側那座建築物是大主教宮(Primaciálny palác)........

 

 

#11.大主教宮(Primaciálny palác)外觀一隅………大主教宮是座新古典主義的典雅宮殿,於1778~178年間建造,是當時的大主教約瑟夫·巴蒂亞尼(JózsefBatthyány)委由建築師梅爾基奧爾·赫菲勒(Melchior Hefele)設計建造。美麗的主教宮內除了設有一座名為Kaplnka sv. Ladislava小教堂外,還建有仿自法國凡爾賽宮的鏡廳,而鏡廳也見證了歐洲歷史上重要的事件──1805年拿破崙與神聖羅馬皇帝在此簽訂普萊斯堡和約(Peace of Pressburg)奠定了神聖羅馬帝國的結束。現今的大主教宮已成為市長辦公室與音樂廳。

 

 

#12.聖喬治屠龍雕像噴泉.........這座噴泉位在大主教宮的中庭..........

 

#13.Kaplnka sv. Ladislava教堂外的聖人雕像..........無論是教堂或是聖人雕像,皆位於大主教宮內.........

 

#14.聖克萊爾教堂(Kostol povýšenia Svätého kríža)一隅………這座教堂建於十四世紀,屬於哥德式建築風格,日後歷經多次整修形成今日所見的樣貌………

 

#15.舊城區街區一隅………

 

#16.舊城區街區一隅………上午時段,多數的餐廳與商店尚未開門,整條街區顯得特別空曠與寧靜………

 

#17.舊城區街區一隅………

 

#18.舊城區一隅………

 

#19.麥克爾門(Michalská Brána)與街區………

 

#20.舊城區一隅………古老的建築與石板路彷彿將時光凝結在遙遠的時空裡………

 

#21.舊城區一隅………除了古老的建築,這條偏離觀光區的石板小街顯得非常靜謐………

 

#22.石板小巷一隅……….巷子盡頭那座高聳的塔樓就是麥克爾門(Michalská Brána)………

 

#23.

 

#24.櫥窗……覺得這家店很具巧思,窗戶的遮陽板也可以化身為畫板,很喜歡那些充滿童趣的可愛圖案………

 

#25.舊城區的老建築……….牆上幾近褪色的宗教壁畫散發出悠悠的舊日時光………..

 

#26.紀念品攤一隅………這個路邊攤販除了賣各式小紀念品外,最引人注目的是那一串串吊掛的水果乾………

 

#27.近看………

 

#28.不知名的雕像………

 

 

#29.斯洛伐克舊國家劇院(Slovenské národné divadlo)………舊國家劇院建於1884~1886年間,座落在赫維茲多斯拉夫廣場(Hviezdoslavovo námestie)的頂端,屬於新文藝復興時期的建築風格,由維也納建築師F.Felner和H.Helner共同設計。這個劇院的表演廳共有3個部分,分別為:芭蕾舞、歌劇和戲劇。

劇院前面的噴泉名為蓋尼米德(Ganymede)噴泉,是布拉提斯拉瓦當地雕塑家Viktor Oskar Tilgner於1888年的雕塑作品,這座噴泉雕像人物背景取材自古希臘神話故事中的美少年蓋尼米德(Ganymede)與宙斯(Zeus)的故事。在此順便八卦一下這個神話故事,據說少年蓋尼米德在牧羊時,恰巧被俯瞰人間的宙斯(Zeus)看到,宙斯對俊美的蓋尼米德迷戀不已,於是化為一隻老鷹將其擄走到奧林匹斯山(Olympus)神殿,成為宙斯身旁的侍酒童..........

 

 

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 一畝桑田
2020/12/01 11:42
疫情無法出國
宝島走透透
也是另類旅遊之樂

對呀!既然無法出國,在國內旅行也很不錯!

期待這場疫情盡快結束.

花鼠妹2020/12/02 16:36回覆
4樓. Sir Norton 城市的性別
2020/11/23 16:30
上週,一位印度同事的兒子、啓程往德國工讀,他們說歷經三年多的籌備和不倦的跟尋(英文按:follow up),在這個談話中,使我立馬想到花鼠小妹,歐陸國家好像最適合您,與其季季飛來飛去,不如想方設法去長住。路在人腳,方向在心。🍷🍾🍸🍹

長住?這我不行喔!

還是飛來飛去較適合.

晚安

花鼠妹2020/11/25 21:49回覆
3樓. 善良有才華的smileangel
2020/11/04 05:14
親愛的花鼠妹:您最近好嗎?
我很喜歡看您的遊記
我喜歡異國風情
我爸爸曾經買了一個俄羅斯娃娃回家,有16個小娃娃
在裡面,木雕好厲害!
純粹有趣的紀念品!

您的文章內容,我很喜歡看看國外的教堂,斯洛伐克在哪?
那家店很有巧思,把遮陽板化身為畫板,畫畫很有童趣!
我喜歡!
謝謝您分享遊記,讓我看了好舒壓!

我寫了一篇新文章,誠懇邀請您來賞文,謝謝
願上帝賜福您!身體健康、平安喜樂!
微笑天使♥️

Hi 晚安

謝謝妳喜歡我的遊記感動(嘩)

斯洛伐克是中歐的內陸國家,分別與奧地利、匈牙利、捷克、波蘭以及烏克蘭相接壤.

這個國家很不錯,有機會可以前往一探究竟喔!

花鼠妹2020/11/04 22:21回覆
2樓. Sir Norton 城市的性別
2020/10/19 18:35
案上的旅行也很美妙,我拿您這則的彩照、就咖啡喝,想想去包住像醬的房舍的人生,才算是沒有白過。🌿🌲🌱🌵
帝王及將相,舍你我其誰。🤣

對呀!我也很想過這種人生!

晚安

花鼠妹2020/10/21 22:21回覆
1樓. Flying Eagle
2020/10/17 23:09

舊市政廳連拍數張,空無一人的有些鬼魅氣氛,不知怎的#5讓我聯想到一幅畫Mystery and Melancholy of a Street (by Giorgio de Chirico)。#26-27的色彩和形狀均很豐富,讓人購買慾大增。得意



午安

喔!就是那位被公認為達達主義及超現實主義等20世紀繪畫藝術先驅的Giorgio de Chirico,妳的聯想力好豐富喔!

在陽光下它們的色彩確實豐富無比,倒是我個人對那些植物和水果乾充滿好奇哩!

花鼠妹2020/10/18 14:23回覆
發表迴響

會員登入