Contents ...
udn網路城邦
我覺得美食書,就是一本人類的故事,充滿人接觸的恩怨情仇,不是寫撐大胃袋子的業配文。
2019/01/29 18:18
瀏覽414
迴響0
推薦0
引用0
漢莎同盟 Hansa 鯡魚不是三兩原始漁民,坐在舢舨,以手執魚線釣魚整天,養活一家大小。 鯡魚經濟在社會和經濟方面,都在中歐北歐歷史上發揮了巨大作用。在中世紀,鯡魚促使阿姆斯特丹和哥本哈根都會區的成立,國家的轉型經濟力。 漢薩同盟是商人行會和集鎮同盟,中古世紀後期到近代初期,西北歐和中歐的商業和防禦聯盟。 從12世紀後期的幾個德國北部城鎮成長,聯盟主導北海、波羅的海海上貿易沿北歐、英格蘭與北海、波羅的海海岸三個世紀。 漢莎聯盟的範圍,從波羅的海到北海,加上中歐內陸侯國,在中世紀後期擴張,然後在公元1450年以後,慢慢減少力量。 商人圈建立以保護行業協會,在其所屬的城市和國家,保護經濟利益,和外交特權,以及商家使用的貿易路線。 漢薩城市擁有自己的法律體系和自己的軍隊,可以相互保護和援助。儘管如此,該組織不是一個國家,也不能稱為城邦聯盟,享有的自治和自由,相當一個帝國的自由城市爾爾。 麥可派Michael Pye的著作『世界的邊緣』the edge of the world,大字報寫道:The traffic on a cold grey sea that created the modern world – from fashion to feminism, money to marriage customs, 冷灰色海面上的交通,創造了現代世界 - 從時尚到女權主義,從金錢到婚姻習俗,一本鯡魚文化到世界的洞察書。

你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入