Contents ...
udn網路城邦
公務員典範!莊公國榮語錄
2007/12/09 21:28
瀏覽791
迴響3
推薦3
引用0

2007/12/05

 1.「我覺得蔣中正(知道),一定會忙著從墳墓中站出來,呼籲教育部立即更名。」

 2.「你(台北市勞工局局長蘇盈貴)可以整個人完全沒天良,到現在可以維護獨裁政權,維護獨裁象徵,你到底有沒有唸過法律?你懂不懂什麼叫保障人權啊?你知道什麼叫天良嗎?你知道什麼叫行政中立嗎?台灣這不是民國初年,你要搞清楚啊,整個法律的效力這裡是屬於誰的啊,台北市有宣佈獨立,還是宣佈哪個軍閥佔據台北市的,我沒有聽說。」

2007/12/06

 1.「他有點GUTS(膽識)的話,我很樂意跟他在法庭上,公開辯論!郝市長如果對這種事情不滿,我歡迎他隨時來告我,有種的話,他(郝龍斌)可以到法庭出庭,我會讓他哭著回去找媽媽!」

 2.「就像秦檜在誣陷岳飛,就叫莫須有的罪名,然後郝龍斌不要學太多秦檜,或學太多軍閥的行徑,那樣對他的形象也不好。」

2007/12/07

 1.「如果國民黨或馬英九這麼痛苦,我個人很願意完全用自己的錢,雖然我經濟情況很普通,但我願意省吃儉用,甚至借錢也可以,我願意幫助國民黨跟馬英九,早日實現他們的心願,讓他們在中央黨部或馬英九家,裝上『大中至正』這幾個字。」

 2.「蔣經國對馬英九來講,是馬英九他媽媽,對台灣絕大多數的人來說,是他媽再加一個"的"。」

2007/12/08

1.教育部主秘莊國榮:「郝龍斌市長用了許多違法的手段,想盡辦法要攬阻廠商施工,但是我能夠了解郝龍斌市長的困難,他其實從小受到軍事化的管教,好強輸不起。」
2007/12/09

1.「一個總統候選人最大特徵是從小乖,那完蛋了!就像我有一些德國朋友跟我談到台灣的政治現象,他們非常好奇為什麼台灣的女生那麼喜歡馬英九,就德國女人的觀點來看,馬英九很娘啊,不大像男人啊,而且看起來乖了一點吧!對德國女人來講,這種男人沒什麼吸引力啊!」


2. ,「我最看不起的人就是類似李煥這種蔣經國的家臣,或奴才這種類型的人,(1999)有一次在電視上看到有一個人在講連戰,他還稱讚連戰很乖,一個總統候選人,最大特徵是從小乖,那完蛋了!」

3.「有的人認為我是打手,那是因他們從來在自己的靈魂中,不知道什麼叫做一個人發自於內在,來自於自己人格中對自由民主堅持,所能夠散發出來的力量。」

2007/12/10

1.「郝龍斌雖然欠缺民主法治素養,與獨裁者抱太緊,但郝龍斌有勇氣,勇於捍衛他所支持的事情,但馬英九他是小孬孬,就是一輩子可能不知道何謂GUTS、男子氣概魄力,這一點他遠不如郝龍斌。」

12/05 ~ 12/06的是來自維基百科 隨時更新。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:狗豬派對
下一則: 學校被迫鋪紅毯 迎謝志偉
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 礙呆丸社社長
2007/12/16 23:00
又開口教訓! 莊國榮:馬英九氣魄、擔當、見識都不如我

2007/12/16 15:19
記者吳瑞興/嘉義報導

因為拆「大中至正」牌匾而爆紅,頻頻打馬批郝,對政治議題發言的教育部主秘莊國榮,今(15日)天南下到嘉義,視察嘉義高中和嘉義大學校地問題,不過還是特別來到立法委員參選人莊和子的競選總部,不過這話題從教育聊著聊著,卻變成針對國民黨總統參選人馬英九。

一身白色西裝,因為拆大中至正牌匾,成為當紅炸子雞的教育部主秘莊國榮南下嘉義視察,不過他的談話內容,似乎和教育都沒什麼大關係,矛頭全指向馬英九。

莊國榮說:「坦白講,馬英九如果有我的氣魄,台灣現在會好很多啦!國民黨的水準,也會改善很多。」

論氣魄、比擔當,瞧莊國榮講得頭頭是道,馬英九頓時是變的一無是處,莊國榮說自己不批政黨人物,但口頭上說來視察嘉義高中的建築案和嘉義大學校地問題,全是為了教育,可是話卻是愈講愈尖銳。

莊國榮繼續說:「台灣很奇怪,就是有像馬英九、郝龍斌這種人,時時擁抱著蔣介石,那我其實從來沒有意思說郝龍斌什麼戀,但我希望馬英九能夠稍微提昇自己的水準,不要再為了過去自己的既得利益,他就是受到蔣介石、蔣經國父子照顧太多啦!」

扯下長篇大論,要馬英九好好提昇自己,不過身為教育執法者在公開場合,以自己論點批評歷史人物,這樣的行為,似乎有點爭議。

http://www.ettoday.com/2007/12/16/545-2202769.htm

2樓. crown
2007/12/10 11:40
〈快訊〉莊國榮再開砲! 批馬英九「小孬孬」

教育部主秘莊國榮左轟馬「太娘」又批郝「像Gay」,數名民進黨立委拿著鮮花,來到教育部要獻花向他致意,莊國榮欣然收下後,他再度揚啟砲口對準馬英九,說馬英九近期的談話,實在像個「小孬孬」。

鮮花、字匾上頭題的「榮耀台灣」,教育部主秘莊國榮的嗆辣言論,綠委們倍感歡欣鼓舞,今天特地來到教育部為他打氣。而今天原向部裡請假的他,擋不住綠委的熱情,趕緊銷假回到工作崗位,接下鮮花的同時,他也不忘對馬英九、郝龍斌再放話。

莊國榮:「郝龍斌雖然欠缺民主法治素養,與獨裁者抱太緊,但郝龍斌有勇氣,勇於捍衛他所支持的事情,但馬英九他是小孬孬,就是一輩子可能不知道何謂GUTS、男子氣概魄力,這一點他遠不如郝龍斌。」

話語總是嗆辣,莊國榮強調掛牌結束後,他會好好沉澱朝自己該走的路繼續邁進。

http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=arieslu20071210110604

1樓.
2007/12/09 22:31
依「德國女人」來看,口水扁、謝長庭,大概就只是「哈比人」了吧!

他的學歷 我看可能是從網路上買來的
選總統不能太乖? 還把溫文儒雅說成娘?
很娘的男生都該抓去關嗎?
也不看看自己的德行
難道
台灣需要很壞的總統?
而且要有肌肉?很MAN的?
謝長廷??哈?壞是很壞 沒肌肉 還是個老伙押呢!沒事還愛說:開查某免錢
幹麻呀!
去阿公店找吧

依「德國女人」來看,口水扁、謝長庭,大概就只是「哈比人」了吧!

莊國榮 你的業務 跟馬英九的娘或郝龍斌的娘 有直接關係嗎?
沒有就閉上肛門! 
大頭症要看醫生!
你是公僕 真以為你是官ㄚ?
每天胡言亂語


看到了沒......眼歪嘴斜 還說別人很娘呢