Contents ...
udn網路城邦
學校被迫鋪紅毯 迎謝志偉
2007/12/08 11:10
瀏覽360
迴響0
推薦0
引用0

學校被迫鋪紅毯 迎謝志偉

「讓局長假裝走星光大道」 謝:我哪稀罕

【王家俊、晏明強╱台北報導】新聞局長謝志偉十一月三十日到台北南強工商宣導影音創作活動,事後卻遭學校師生爆料,新聞局官員在活動前一晚要求學校準備紅地毯讓謝走「星光大道」,大搞排揚,害學校連夜奔走張羅。對此,新聞局官員昨說溝通有誤,謝則稱不知情,「我哪稀罕這些排場!」

 

馬屁文化
新聞局日前推出「WOW!EYE TAIWAN(我愛台灣)」影音創作比賽,徵求民眾自製十分鐘影片比創意,並安排十八場校園宣導,謝志偉也安排走訪師大附中、南強工商兩校宣導。
學生向《蘋果》爆料,指新聞局要南強配合辦活動,臨時找學生當觀眾,前一天又「加碼」要求讓謝志偉走紅地毯,「除了總統外,一般不會去搞(紅地毯)這樣的東西出來!」

 

校方指新聞局要求張羅
負責接洽的南強學務主任利政南坦承:「當初聽到要紅地毯也嚇一跳,懷疑是否聽錯!」但在新聞局堅持下還是得張羅。他說,官員先說單純宣導活動,後加碼安排一小時表演,又說局長要來,「活動越搞越大!」
南強校長徐新源昨受訪時更爆料,原本擔心政治色彩不想讓謝志偉來,還要求官員頂多講講「愛台灣」,沒想到謝上台大唱入聯RAP(饒舌歌),因為學校鄰近社區,事後不少居民來電痛罵:「配合綠營操作入聯!」
謝志偉昨受訪時先說沒印象走紅毯,後說要查一下,最後脫口說:「即便有,也不是我指示的。」幕僚則替謝叫屈:「局長是很單純的一個人,他不會管這麼多,只是個老頑童!」

 

官員:只建議弄個紅紙
新聞局綜合計畫處長李連權昨反駁南強工商:「當初講好搞效果,建議弄個紅色海報紙、撒金粉,讓局長假裝走星光大道就好,是南強擔心不夠氣派,自己拿紅地毯迎賓。」
《蘋果》追查,南強師生為了張羅紅地毯,活動前一晚開車到建教合作的福華飯店借來紅地毯,忙到晚上十時多,舖了三十公尺紅地毯,但謝當天踩紅地毯不到一分鐘,就上台大唱入聯與討黨產RAP。事後校方還遭民眾投訴很吵、配合綠營操作,而官員承諾給一萬元補貼活動費,校方也沒收到,得不償失。
國民黨立委洪秀柱昨痛批:「謝志偉無恥至極、沐猴而冠!」得意忘形到以為自己是總統,「小心太愛出風頭,被陳水扁修理!」國民黨立委吳育昇更諷謝志偉,「幻想當政治上的周杰倫!」

 

官員搞排場事件簿
2007年8月 教育部長杜正勝遭爆料多次到高雄餐飲學校參觀,要求學生準備國宴招待。
2006年10月 陳水扁總統視察憲兵學校,在場憲兵呼喊:「總統總統大帥哥、你是我的巧克力!」軍方遭批「馬屁兵」。
2006年9月 扁出訪時,在台北松山軍用機場接受政府官員和黨籍立委大陣仗歡送,蘇貞昌內閣因人數太多乾脆包兩部遊覽車送行。
資料來源:《蘋果》資料室


http://1-apple.com.tw/apple/dsp_Image.cfm?Path=/060328/twapple/640pix/20071208/LN10/LN10_001.jpg

強工商學生爆料,謝志偉到該校參加活動,大搞排場要求走紅毯。南強工商學生提供
圖片:
1 / 1

http://1-apple.com.tw/apple/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=5&ShowDate=20071208&NewsType=twapple&Loc=TP&Art_ID=30051994##

全站分類:時事評論 人物
自訂分類:狗豬派對
上一則: 公務員典範!莊公國榮語錄
下一則: 最尊重女性的政黨

限會員,要發表迴響,請先登入