Contents ...
udn網路城邦
出人意料之外的言論
2021/10/12 07:59
瀏覽2,081
迴響7
推薦0
引用0

蔡霞是前中共黨校教授,說台灣的民主是大陸的榜樣,也批評「習近平一邊凶惡地軍機繞台恫嚇,一邊高叫『統一』,要以共產極權吞併台灣,陷台灣同胞於極權奴役之中。」對比蔡英文的4個堅持,則是「捍衛台灣人民的前途命運」。


如果蔡霞的話是言之有物的話,國民黨的統一路線就正好是蔡霞所說的,陷台灣同胞於極權奴役之中,這個話由中共黨校的教授說出來,國民黨主張統一的人是否要檢討一下?


我對蔡霞說出這些話是很驚訝的,因為我覺得在中國境內說出反政府的話是在自殺,她雖然沒被幹掉,但我想可能是紅二代的背景,再加上她是教授,不是權位爭奪者,當權的人不覺得被威脅,但是此風不可長,所以把她的教職駁奪,連帶的退休金也沒了,算是一種懲罰!


對於她敢說出心裡話,是很佩服的,同理我也很佩服彭文正,都是敢於挑戰當權者的人。台灣雖然是號稱民主,但是司法為政治服務的情況還是很嚴重,所以彭文正在追蔡英文博士論文真相的時候,有不自殺的宣言,就是怕被暗殺,被說成是自殺。被認為槍擊陳水扁的那位,不就是畏罪自殺嗎?!所以台灣還是可以很黑暗的!不自殺聲明也是有必要的。不顧自身的安全而追真相,是我很佩服他的地方。而蔡霞受到的壓力可能更大,因此也是非常令人佩服的!


在一片歌頌中國成就的同時,會有蔡霞這樣的言論,算是很突兀,也是令人耳目一新的言論。原來在中國還是有人敢於說出不合時宜的話,來替中國的前途打算!佩服她的勇氣,也佩服她思路清晰,不會被大內宣所蒙蔽!


連結:

https://tw.news.yahoo.com/%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E5%8F%B0%E7%81%A3%E6%98%AF%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E7%9A%84%E6%A6%9C%E6%A8%A3-%E7%B4%85%E4%BA%8C%E4%BB%A3-%E5%89%8D%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E9%BB%A8%E6%A0%A1%E6%95%99%E6%8E%88%E8%94%A1%E9%9C%9E%E5%90%91%E6%88%91%E5%9C%8B%E8%B3%80%E9%9B%99%E5%8D%81-043600859.html


限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. !#@$%^&*()_+
2021/10/15 15:10
.
習近平沉得住氣就是讓越南和菲律賓侵占中國南海,然後全部讓給美國玩。



哦,還有釣魚台送給日本。讓美國玩得更開心。

陷台灣同胞於極權奴役之中 陽明山2021/10/16 05:17回覆
6樓. frank060606
2021/10/13 12:36
美國曾經有民調,全世界的產品,最受美國百姓歡迎的國家的排名(也就是同樣價格的產品,你願意買哪國貨)
結果是 MIC遠優於MIT

那時是中共經濟非常低潮時期,質量並不入流
可見美國人對大陸貨很難斷線

再加上大陸貨近20年突飛猛進,世局可想像如何

Ps,僅就珠江牌醬油一例,現在品質與包裝不可同日而語

習近平為什麼沉不住氣?要去霸凌臨近國家和南海?應該是國內的情況也不是那麼樂觀,財富分配極不平均,民怨高漲?所以想要用擴張來提振國內的士氣?或者說,掌權久了,想法會不同,覺得應該秀秀肌肉,卻引起了疑慮!日本在輝煌的時候,也沒有想要擴張,這就是民主跟極權的差異!

陽明山2021/10/13 14:09回覆

你講到醬油,美國沒看到你說的品牌,這裡是李錦記!

我家極力的在排除醬油,黃豆相關的產品。最近才找到醃肉的替代品,不用醬油!現在要吃沒有黃豆的東西,蠻不容易的,85 度C 的麵包,蛋黃酥,都有黃豆。連超市的土司麵包也有黃豆油,我找了半天,才在Walmart 找到不用黃豆油的土司麵包。其他的超市幾乎都用黃豆油!

我說黃豆對身體健康不好,自己也身體力行,不是說說而已。現在也不回台灣了,因為大概很難找到沒用黃豆制品的食品,就干脆不回去了!

陽明山2021/10/13 14:16回覆
5樓. 安心
2021/10/12 18:28
https://youtu.be/rQAo8zA4Gvc

張亞中:蔡英文4堅持是兩國論 是否敢「一字制憲」?

2021-10-11 12:59 聯合報 記者劉宛琳/即時報導
蔡英文總統國慶演講提出「四個堅持」,包含堅持自由民主的憲政體制、中華民國與中華人民共和國互不隸屬、主權不容侵犯併吞、中華民國台灣的前途必須遵循台灣人民的意志。孫文學校總校長張亞中說,四個堅持的法理基礎是蔡英文總統的「兩族兩國論」,只要「一字制憲」即可完成法理台獨。

張亞中表示,蔡英文總統不認同台灣人也是中國人,反而認為南島語族與台灣人民才是「親」。蔡英文總統認為兩岸為兩個互不隸屬的主權獨立國家,因此台灣的未來由台灣人民自己決定。但問題在於,目前中華民國的憲法現定,主權宣示範圍仍包括中國大陸;對國際社會而且言,台灣與大陸仍是「利益相關者」,即面對台灣時,也會考慮大陸的因素。


張亞中指出,問題不在於蔡英文總統是否有四個堅持,而在於她如何做到四個堅持。在台灣沒有把現有的「一中憲法」改為「台獨憲法」以前,中國大陸仍是中華民國的「憲法利益相關者」,大陸有權表示其不同意見及以行動展現其立場。

張亞中說,蔡英文總統要「如何做到」其四個堅持?第一是儘快以修憲為名進行制憲,只要改憲法一個字即可,把憲法第四條的「中華民國頜土,依其固有之疆域」的「固」改為「現」字,透過「一字制憲」,蔡英文的「中華民國台灣」獨台訴求就可成功,大陸地區就不再是中國民國的「憲法利益相關者」,以後在法理上,「中華民國台獨」也完成法理獨立,與中華人民共和國再無關係。

張亞中說,第二就是要有足夠的武力及決心來捍衛這四個堅持。在台灣完成其法理台獨或法理獨台的「一字制憲」以前,大陸地區仍是中華民國憲法上的「利益相關者」,北京一定會有強烈的動作,蔡政府必須要有決心與能力與北京一鬥。或在「一字制憲」後,北京也必然會有武力動作,蔡政府也必須要有抵抗的決心與能力。美國日本會否介入這兩個「利益相關者」的內部之爭,蔡政府認為,只要堅持「自由民主」就會得到支持,但事實應非如此,美國從來不曾承諾會為台灣出兵。

張亞中說,蔡英文總統可以主張「四個堅持」,但要以法理及實力為後盾,而不是空口白話,喊爽的。蔡英文總統已向北京送出其「兩岸為兩族兩國」的強硬立場,對比於前一日習近平的「台獨沒有好下場」的說法,台灣人民已被迫綁上兩岸衝突的列車,雙方已開始相向對駛,問題在何時對撞,或哪一方先向懦夫一樣,選擇閃避或投降。

其實這是蔡英文跟中共攤牌的宣示,陳水扁想做做不到的,現在蔡英文率先做到了。國民黨應該看傻眼了,美國怎麼會允許蔡英文做這樣的宣示呢?郭正亮說,美國是看過的,還同意,這表示了,美國也在跟中共攤牌了。要互相傷害,來啊!

國民黨的人還在說蔡英文是台獨,怎麼樣怎麼樣的,卻看不出來是美台合作的結果!

在美國的中國富商郭文貴爆料,說拜登跟習有新合作,出賣台灣,看起來他只是猜測,從蔡英文的國慶演說來看,再加上拜登的人格特質,不太像是說一套做一套的人,出賣台灣的事並不真實,他只是猜測而已。https://tw.news.yahoo.com/g20%E5%B3%B0%E6%9C%83%E5%BE%8C-%E9%83%AD%E6%96%87%E8%B2%B4%E7%88%86-%E6%8B%9C%E7%99%BB%E5%9C%A8g20%E7%B5%A6%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E4%B8%89%E5%A4%A7%E7%A7%98%E5%AF%86%E6%89%BF%E8%AB%BE-%E7%BE%8E%E4%B8%AD%E5%B0%87%E5%BE%9E%E8%84%AB%E9%89%A4%E8%AE%8A%E6%8E%9B%E5%8B%BE-063805245.html

陽明山2021/10/13 00:58回覆
4樓. !#@$%^&*()_+
2021/10/12 13:00
.
陷台灣同胞於極權奴役之中

陽明山2021/10/12 13:06回覆
3樓. blackjack
2021/10/12 11:24

中國大多數人支持共產黨,美國至少九成以上反對共產黨

如果共產黨滅亡了,我相信美國人還是會反對中國任何黨,除非中國人無怨無悔的繼續用最低廉的工資當美國人的工人

美國一百多年前引進華工,這些中國苦力的祖國竟然搞共產,美國人忍不了吧

其實美國人真要改變中國,只要讓中國工人領跟美國人一樣的薪水,保證中國人會揭竿起義,推翻老共的好笑

中共跟台灣不一樣的地方是,中共賣美國的東西是有品牌的,台灣多半只是賣勞力,就是代工,這是主要不一樣的地方,所以中共並不是賣勞力,中共賣的是經濟侵略!請不要把中共看低了! 陽明山2021/10/12 13:02回覆
2樓. Elite
2021/10/12 09:00
蔡英文不客氣的一直在和中共碰磁,有好戲看了。

郭正亮說美國看過蔡英文的國慶演說文稿,還討論過,是想看看中共的反應如何!

我還沒注意這點:堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬,堅持主權不容侵犯併吞。

這是很重大的宣示,也等於宣傳台灣獨立一樣!不過這一切都有跡可尋!
如你所說,會有好戲看!

陽明山2021/10/12 12:59回覆
https://tw.news.yahoo.com/%E8%94%A1%E8%8B%B1%E6%96%87%E5%9C%8B%E6%85%B6%E6%96%87%E5%91%8A%E7%BE%8E%E5%9C%8B-%E5%AE%9A%E6%9C%89%E7%9C%8B%E9%81%8E-%E9%83%AD%E6%AD%A3%E4%BA%AE%E7%88%86%E9%A9%9A%E4%BA%BA%E5%85%A7%E5%B9%95-145618940.html
陽明山2021/10/12 12:59回覆
1樓. 揚升之路
2021/10/12 08:49

現在全世界都在對抗深層政府,習和川普站在一邊是白帽子,屬於地球聯盟。

詳見:

2021神魔大戰中,習近平扮演的角色

http://blog.udn.com/abcdefg2010/163566837