Contents ...
udn網路城邦
七七被卡卡
2011/07/14 03:49
瀏覽2,071
迴響8
推薦25
引用0
紀念七七事變74周年,臺北市舉辦特展。抗日將領李友邦之子李力群喟歎:「七七不如卡卡Lady Gaga。」

李力群說七七事變報紙幾乎沒有一文一字。抗日的史跡、精神,在臺灣幾乎微乎其微,但美國歌星卡卡Gaga一來,整個都轟動。電視播了十多天。對此他非常感慨沈痛,

光復後,李友邦後做國民黨臺灣省黨部主任委員,後說他是共產黨的抗日志士,被同志蔣經國殺害。

「沒有當年抗日志士的努力,就沒有今日的臺灣!」李力群向馬英九建議成立「臺灣抗日紀念館」,收集抗日志士史料,予後代景仰。

馬英九一邊附和說現在青年學子都不瞭解抗戰時期臺灣志士的努力,但話再一轉,又說自由行後,要大陸民眾也能來觀賞特展,來台讀書的大陸學生要教化說是國民黨抗戰。原來,讓大陸人來臺灣玩、買香蕉,是要他們接受台獨統戰的。可是台灣年輕人不懂抗戰真相,總不好怪我國共產黨,要怪台獨的教科書吧?

馬英九又要共產黨在歷史的詮釋上「就事論事、實話實說」,說只有誠實透明的面對歷史,還原歷史的真相,才不會愧對下一代。可是,大陸就算如馬所說的還沒透明還原,但總比臺灣的毀史滅中來得好吧?就以最被罵的戴笠為例,大陸人還知此人,還有許多臺灣的軍統局的老人,其中包括苟安密帳的徐炳強,去江山瞻仰戴笠故居。江山把戴的史跡多恢復,但在臺灣,有哪些個年輕人還知戴笠?知道這位在抗戰中也出了大力的人物。

馬英九最喜提國家主席胡錦濤在2005年抗戰60周年時的講話,說是國軍在前線抗戰,敵後協助作戰則是中共。說這才比較接近事實,因為國軍是抗戰主力。但果如此,那為何人民沒支持主力,反而支持共產黨呢?為何大陸還在「接近」事實,至少還願談事實,臺灣卻毀跡滅實,使抗日的史跡、精神,微乎其微呢?自己不辦紀念七七的大型活動,卻還力阻黃埔國軍將領們紀念辛亥。這是誰在愧對、改變下一代?

臺灣對抗戰的態度一直很虛偽。對大陸是談抗日,對日本是談親日;對大陸是斤斤計較誰是抗戰的主力,誰搶了歷史的詮釋權,對日本又是提倡共同防赤那一套;對大陸是貪得無厭,只求索惠占利;對日本則是哈腰媚佞,以向日本震災捐款最多為榮。結果日本還不把臺灣生放在外國留學生地震補助名單中,臺灣又是很失落。

有幾個年輕人穿著納粹軍服去參加「軍事防衛訓練營」,以色列抗議,臺灣軍方馬上道歉,全島也一片譁然。但有人就說:「日本與德國都是二戰的侵略國,日本軍國主義比納粹更兇暴,那為何臺灣,尤其是台獨人,那麼親日?

以色列對納粹黨趕盡殺絕,卻對每年參拜戰犯的日本不置一辭,這算什麼正義?? 因為穿納粹服讓猶太人難過,臺灣政府急忙道歉,那這十多年來頭戴皇軍帽的日本走狗,公然在大街走,還組黨支持台獨,就不讓人痛心疾首嗎?

臺灣人患上了斯德哥爾摩症候群(Stockholm syndrome),才會拿大把銀子資助日本殺人狂的後代子孫,民粹的臺灣政府,無論藍綠都視若無睹。所以認同納粹狂魔有什麼呢?穿上納粹軍服又如何呢?真是少見多怪!沒有正義是非的臺灣,很難有未來。」

李登輝還要恢復日本武士道,說釣魚臺是日本的,把敗戰說是終戰。這個日本人因貪大污被起訴,台獨二倭還為他聲援,還造成了馬英九聲勢在南部直直落。這可見臺灣有極嚴重的皇民化意識,這就是造成化統踐獨,否定抗戰及醜中的主因。

馬英九還到「國防大學?」的「抗日戰史學術研討會」去說抗日真相不容模糊,但這個會議卻要邀請日本極右派將領寺島泰三來開光。此人長年支持與推動竄改歷史教科書,否認日軍發動戰爭,否認南京大屠殺,也是支持台獨的「李登輝之友會」理事,最近才嚴厲批評檢察總長黃世銘是「支那的走狗」,說他今年6月訪問大陸後,接受主國指示,回台起訴李登輝,是馬政府藉此恫嚇民進黨及蔡英文的支持者。

馬英九邀這種納粹党衛軍希姆萊式的人物談抗日歷史,還去追念八田與一這種納粹總建築師施佩爾(Albert Speer)的人物,給他蓋紀念館,大談親日友善,這怎麼好爭是誰抗日?爭誰殺了八田?

去年這種抗戰真相就吵過,要不是中國共產黨紀念抗戰及反法西斯戰爭勝利65周年,臺灣有誰記得那天是軍人節?

中國是本,誰領導抗日是末。自己丟了扁擔,還在吵彩券是誰買的?

歷史不是墨寫的,是血寫的,它不寫在「人民日報」上,而在黃海的艦隊的甲板上。甲午年如此,80年前如此,現在還是,還沒寫完。

馬英九別管誰領導抗戰,管誰可領導臺灣吧,不要逐末忘本了。
 
有誰推薦more
全站分類:時事評論 環保生態
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 方天画戟
2011/08/10 12:00
马英九有什么资格?

大陆再怎么着,在趋于客观(一些媒体甚至到了矫枉过正的地步)

就是当年追着土共到处跑的薛岳,也在官方的中华英雄谱上露脸了呀。

相反台湾,七七且不说,每年12月13日,中华民国总统可曾有啥表示?中华民国有啥悼念活动吗?印象中前年这个日子他是参加婚礼去了吧?他马英九还有脸拿喋血孤城这个影片来佐证,那是八一厂出品的国军抗战片啊,中华民国自己的呢?

他马英九有什么资格指责大陆?斤斤计较?

7樓. davewang365
2011/07/14 18:28
RE
忘了 補充我說的老將軍是諸如郝伯村那樣,看臺獨坐視,卻只敢對北京喊話的渾人
6樓. davewang365
2011/07/14 18:26
re
 抗戰毫無疑問是國民政府領導全中國人民取得的勝利,這是歷史,大陸學界也都普遍肯定的,只是過去因為政治因素,這方面的撥亂反正相對學術研究明顯滯後,大陸官方說法是CCP是中流砥柱,KMT正面戰場作出卓越貢獻,時代不同了,以前的諸如共產黨領導抗戰,KMT消極抗戰雲雲之說也是歷史拉,當然現在大陸對歷史灌輸是還有意識形態的影響,甚至有些東西未能正視,但比之臺灣經過DPP時代對教科書的修改,儼然成為用異族的眼光審視中國歷史來說 前者忽略了的局部客觀的認定 而後者者完全是史觀的錯誤.

     紀念抗戰,是為紀念那段雖兄弟鬩墻,卻共禦外侮的烽火歲月,舍本逐末,民族 國家認同不去重塑,當不敢說出兩岸同屬一個中國時,誰抗戰還重要嗎??臺獨還說是終戰呢??他們還不認同收回臺灣主權,說是流亡政府呢??有些老將軍自視愛國,卻在倭寇禍國的日子裏不也一樣坐視嗎?? 比之抗戰,是不是這些都要說清楚呢,為何三緘其口,莫衷一是.今天的大陸,或許還有歷史的包袱,但它再改變,我相信只要願意共同面對,終有化解的那一天,到時相逢一笑,大家還是要攜手建設這片屬於所有中國人的家園

自己丟了扁擔,還在吵彩券是誰買的? 范蘭欽2011/07/14 18:33回覆
5樓. 我愛夏天
2011/07/14 14:07
范先生,

此文借我貼貼.

謝謝.

http://tw.myblog.yahoo.com/nia-nia/article?mid=954&prev=-1&next=953

http://blog.udn.com/gunleenia/5425294

若不妥, 我會馬上刪去.

再謝謝.

謝謝取用。
聯勤總部,子彈源供。
范蘭欽2011/07/14 15:31回覆
4樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2011/07/14 12:12
史應求諸野 卡卡可證道

官方歷史為政治服務,
從來沒有真相.
只有不受影響的化外之地 ,
才可能, 如哈佛, 劍橋....
卡卡風潮證明,
人民需要偶像與領袖,
台灣都沒有, 只好外求,
她唱台中當天,
 國民黨十八全,提名馬選總統 ,
誰的新聞多?

不過郭冠英不懂馬性,
文章結論沒力,
真相是,馬將以李登輝模式,
轉移政權,
所以無論藍綠,都難知馬僻.



3樓. 貪汙無罪嫖妓有理(一邊一咯,叫雞聯盟)
2011/07/14 08:20
台灣人的心態我曾經詳述過
請參考文章不當人,毋寧狗?
2樓.
2011/07/14 07:28
【絕密爆料】我所知道的七七事變真相(上)
今年七月七,北京大猜謎,老江死了沒,轉移注意力。台北沒閒著,高調舉辦「抗戰真相攝影展」「抗日戰史研討會」,馬英九郝柏村分別出席致詞。可惜日本軍史專家寺島泰三上將,被一幫「愛國賊」所困,不克來台發表卓見,實為美中不足之處。

馬英九表示「中共紀念建黨九十周年,要求實話實說,我建議抗戰歷史,也應該就事論事,實話實說。」還鼓勵大陸觀光客「多看特展,就知道抗戰究竟是誰打的。」郝柏村更直白「結果他們抗戰了沒有?『平型關』『百團大戰』是他們認為最了不起的貢獻,如此而已,從整個抗戰來說,不及百分之一。」「甚至他們說抗戰是毛澤東領導的,這是撒天下之大謊。兩岸假定說是有軍事交流,我覺得其他交流都是假的,真正的交流就是客觀公正面對抗戰歷史。」

既然上面放了火,我就來點個燈,談談我所知道的七七事變,敬請各界先進指教。

我們教科書是這樣寫的:「民國26年7月7日晚11時,日軍於北平盧溝橋一帶進行演習,藉口一名士兵失蹤,要求進入宛平縣城搜查,吉星文團長嚴詞拒絕,日軍惱羞成怒,發動突襲,國軍守土有責,奮勇還擊。」

這是很準確的事件經過描述,可惜談的是結果,沒有交待原因。

其實,國軍和日軍都上了共產黨的當,因為「盧溝橋事變」根本就是中共北方局一手導演、製造的「戰爭引信」。

道理很簡單,中日兩國都反共,只有幹起來,共產黨才有活路。所以朱毛在陝北一坐穩,大力宣傳蔣介石不抗日,鼓動青年學生起來鬧事,最後爆發「西安事變」寫下民國百年史,最為驚心動魄的一頁。大帥哥王力宏《建黨偉業》就有演到這一段歷史。

「西安事變」確立了第二次「國共合作」格局。毛澤東見時機成熟,民氣可用,密令北方局搞事,乘夜綁了個日本兵,引誘日軍搜查宛平城,再偷放鞭炮讓國軍誤以為日軍開槍,一個「惱羞成怒」,一個「奮勇還擊」,八年抗戰於是開打。

李鴻章1901年簽訂《辛丑和約》,同意拆毀大沽砲台,駐兵北京至山海關一帶。(1923年,太監湮滅罪證,縱火建福宮,義大利軍隊衝進去救火,不然故宮就沒了。)這個不平等條約,1912年成立的中華民國必須概括承受,直到1943年另訂平等新約,廢除不平等條約為止。歐戰德皇退位撤兵,俄國十月革命之後,列寧放棄沙皇舊約。西方列強逐漸與民國友好,節制行動。只有日本擴大侵略,製造局部軍事衝突,意圖蠶食華北。國民政府竭力週旋,先後簽訂了《塘沽協定》《秦土協定》《何梅協定》。

1933年5月31日《塘沽協定》是「九一八事變」後續,熱河戰役、長城戰役的停火協議,全文如下﹕

一、中國軍隊即刻撤退至延慶、昌平、高麗營、順義、通州、香河、寶坻、林亭口、寧河、蘆台一線以西以南地區。爾後不得越過該線,不作一切挑戰擾亂之行為。

二、日本軍為證實第一項的實行情形,隨時用飛機及其他方法進行監察,中國方面對此應加保護,並給予各種便利。

三、日本軍如證實中國軍遵守第一項規定,不再越過上述「撤退線」繼續追擊,並自動回到長城一線。

四、長城線以南,及第一項所示之線以北、以東地區內的治安維持,由中國方面警察機關擔任之,上述警察機關,不可利用刺激日軍感情的武力團體。

根據這些局部協議的施行細則,日軍在百人以下的軍事調動,以及不開火的小規模軍事演習,不需要通知地方當局。盧溝橋守軍深夜聽見鞭炮聲(龍王廟三發槍響)卻沒有日軍演訓的消息,同時又得到日軍搜查宛平城的情報,誰都扛不起918「不抵抗將軍」罵名,心一橫就打響了。
1樓.
2011/07/14 07:14
【絕密爆料】我所知道的七七事變真相(下)

日軍也冤,人丟了還沒找著,百人以下的軍事行動又不用照會,二十九軍居然開火,「下剋上」痼疾發作,事變迅速擴大。再加上不幸的「通州事件」,日本軍部決定增兵「膺懲暴支」。

我們來看日本方面,在「遠東國際軍事法庭」的證詞﹕「 1937 年 7 月 7 日晚 10 時 40 分許,日本步兵第一連隊第三大隊第八中隊,在北平西南 12 公里盧溝橋北側,永定河左岸荒地進行夜間軍事演習(搜查失蹤士兵)。演習結束後,在河畔龍王廟方向突然響了三發槍聲。隨後清水中隊長看到在河畔和盧溝橋城牆之間,有人用手電筒發出明暗交替的光亮,隨即判斷中國士兵用暗號互相聯絡。」

看到了沒有,這是不是共黨在兩軍之間的特殊活動﹖日軍在城外找不到失蹤士兵,才堅持進入宛平城搜查,聽見槍響,越發擔心,當時已是深夜,中國駐軍拒絕要求,於是發動砲擊。

劉少奇是中共北方局書記,八年抗戰幾千萬軍民同胞死難血債都算他的,最後被老毛活活整死,化名「劉衛黃」骨灰也不知是真是假。 歷史在 冥冥之中,自有公道。

吉星文死於 823 炮戰,這是歷史的諷刺。西北軍一向左傾,馮玉祥、楊虎城、傅作義皆然。他的族叔吉鴻昌(寧夏省主席)是共產黨員,和老蔣不對盤,後來也送了命。不然為什麼這位「民族英雄」八年抗戰從未委以要職,勝利後才當上 77 師 37 旅旅長,蔣委員長到底是什麼考慮﹖

我作這個歷史推論,主要來自以下三個資料﹕

一是那個被綁日本兵 的戰友 , 1960 年代在雜誌作了一個訪談,說是晚 飯 後找地方 大解 ,遇到武裝土匪,事情過了放他回去。在那個臉譜化的年代,認為是日方脫罪之詞,無人理睬。

二是 2005 年(抗戰勝利 60 週年) 7 月 4 日,北京電視台播出《社會觀察》專題,承認了這個史實。原來 29 軍副參謀長張克俠是老地下黨,他侄子在節目中回憶「當時張克俠接到頂頭上司劉少奇命令,認為北平的態勢敵弱我強,應該主動出擊,就爆發了七七事變。」

三是延安寫給共產國際的報告,蘇聯一倒台,檔案全解放。張戎《毛傳》用了不少,我也搞到一些,正在慢慢翻譯,絕密好料,敬請期待。大家別忘了,當年蘇共是老子黨,中共是兒子黨,老子怎麼看兒子,比兒子自己說的準。這些內幕一抖出來,大約 80% 中共黨史都要改寫﹗

共產黨心中有愧,不敢對日戰爭索賠。馬英九要求「實話實說」,這不是要他九十歲的老命麼﹖我看只當馬郝東風,佯作不知,再給台灣讓利,多買香蕉封口便是。 (東森新聞朱仕強評論)