Contents ...
udn網路城邦
[台中]《谷關七雄》老三.....屋我尾山
2009/11/28 21:06
瀏覽3,668
迴響2
推薦0
引用0

我尾山位於台8線和大雪山林道之間,谷關七雄老三,海拔1796m,三等三角點。

登屋我尾山有兩條單攻路線,最輕鬆的路線即從大雪山林道31.3k處告示牌起登,沿途由高往低,約75分登頂,回程較累,全程幾乎雜木林遮蔭,偶有矮箭竹和原始林,最為人常走的路線;

另一條從台8線31.2k麗陽營區起登,約耗時3小時,較為困難,也是營區體能訓練的基地場所。

資料來源:

http://blog.xuite.net/tinyiliu/ant/11795810

參考:

http://www.yougoipay.com/kenny/w595/index.htm

 


限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 雲水人間
2011/03/22 20:49
1樓. 雲水人間
2009/12/14 20:31

【大紀元6月3日訊】

〔自由時報記者張瑞楨/中縣報導〕

2009-06-02

台中縣和平鄉屋我尾山日前發生2名登山客迷途意外,事後卻傳出鄉野奇談,2人於山路入口踩踏墳墓得罪亡魂,才會宛如「鬼打牆」般迷路,還感覺亡魂一路跟隨,所幸登山客的妻子趕赴墳墓祭拜後不久,警消就尋獲2人。

屋我尾山海拔約1700公尺,據和平警分局谷關派出所調查,來自嘉義縣市的25人登山隊,上月30日攀登此山,登山社社長林忠柚、林科廷2名隊員想抄捷徑而脫隊,卻於深山中迷路,消防局立即派遣救難員上山,谷關所也派員協助。

搜救的原住民 也原地兜圈

救難人員找不到2人,消防局又調派2梯次人員增援,天色逐漸昏暗,2人妻子也趕赴谷關所等候,3梯次救難人員漏夜搜尋,雙方行動電話都暢通,卻找不到人,參與搜救的消防員伊凡.巴尚,還遇到怪異事件,他深夜於山路發現登山社留下的小布條,走了3趟卻都返回原點,只好用手機通知2人生火靜候天亮。

據轉述,林科廷打電話告訴妻子,他們在登山道入口處好像踩到原住民祖先墳墓,當時沒有理會道歉,可能因此得罪原住民祖靈,陷入五里迷霧受困。

其妻依據丈夫提供的線索,漏夜趕赴墳墓,31日清晨果真找到丈夫描述的墳墓,祭拜請求原諒後僅約1小時,上午7時54分傳來救難人員找到2人訊息。

奇怪喘氣聲 一路跟著山友

更離奇的是,2人脫困後告訴消防員,他們走錯路後,聽到類似喘氣聲音一路尾隨,卻看不見任何身影,彷彿是亡魂跟隨2人,他們還嘗試與「喘息聲」溝通,卻沒有具體效果。

上述詭異經驗,有人認為是「鬼打牆」的一種,伊凡.巴尚則強調,他們泰雅族人雖無類似上述的靈異傳說,但對祖墳與自然草木萬物,都抱持敬畏之心,他懷疑2人可能是輕忽或精神恍惚,才受困並衍生靈異感覺。


雲水人間