Contents ...
udn網路城邦
【一念行者】你的小孩不是你的,靈魂不是,肉身也不是。
2023/05/11 16:10
瀏覽312
迴響0
推薦0
引用0

#你的小孩不是你的靈魂不是肉身也不是
#愛支持而不操控。

樹上的果子,樹支持它的存在,但樹不管它的命運。上帝之於我們也是這樣。我們能不能也這樣之於我們的孩子呢?支持你孩子的存在,但不管他的命運。如此「愛」傾瀉而來,「憂怖」悄然而逝,天堂的大門向你敞開。

假如一棵樹,支持它枝頭花朵的存在,也試圖去控制那花朵的命運——像讓它開的更艷,像讓它開的更久,不想它被風擄走,不想讓它因老病掉落枝頭,凡此等等。如此這棵樹就迷失進它自己的自我,它的每一個花朵就是它的自我。假如你像這棵樹一樣對待你的小孩,愛河泥沙淤積,憂怖如影相隨,地獄的大門向你打開。

你的小孩不是你的,靈魂不是,肉身也不是。

他是天地的,他的家園是天地,他的命運是他的業風,而你,只是那個他開始漫遊天地的出發點,除此之外你什麼也不是。執著你是父母他是你的孩子,是你的一顆需要故事才能存活的心。

你能像樹對待它的果實,上帝對待我們一樣的對待我們的家人嗎?愛,支持,而不操控。大心眾生是可以的,小心眾生需化大心化。

大心眾生即佛,即上帝,即天地之精神。大心無情,無俗情,與天地萬物保持一致而已。效法於樹,師尊天地。為解脫自由故,成為那。

【一念行者】

閱讀・文摘】

​​​​​​​​​​​​​​​​​#如果你喜歡本貼文歡迎按讚分享跟追蹤​

🍁更多精粹文摘請關注FB:閱讀・文摘

https://www.facebook.com/profile.php?id=100083541044176&mibextid=ZbWKwL


🍁更多精粹句子請關注FB:閱讀・句子 

https://www.facebook.com/profile.php?id=100090369883346&mibextid=ZbWKwL


🍁更多精粹文摘句子請關注IG: read.sentence

https://instagram.com/read.sentence?igshid=ZDdkNTZiNTM=


限會員,要發表迴響,請先登入