Contents ...
udn網路城邦
​【克里希那穆提】真正能解決問題的只有「愛」
2023/05/26 15:29
瀏覽308
迴響0
推薦0
引用0

#我們欠缺的便是愛及關係之中的溫暖與誠摯

#真正能解決問題的只有愛

這個世界有無數的組織動員了無數的人,不斷地在進行各種活動,因此我們很害怕自己的行動範圍不夠寬廣,我們很怕自己變成一個渺小的自了漢。我們認為自己必須投入於人群中,參與一個偉大的組織,進行社會性的改革運動。我們告訴自己說:「我能夠做些什麼?我必須加入群眾的行列來改革這個世界。」

但事實剛好相反,「真正的革命」不是借由集體的活動達成的,而是要在關係的互動中重新評估自己的「真相」,這件事的本身才是真正的改革,而且是一種激進的、延續不斷的革命。

我們欠缺的便是愛及關係之中的溫暖與誠摯。因為我們缺乏、溫柔、慈悲以及慷慨的心胸,所以才會逃脫到群眾活動裡,進而制造出了更多的困惑和不幸。

我們在心中描繪出改造世界的藍圖,

卻不去認清真正能解決問題的只有「愛」。

​【克里希那穆提】

【FB 閱讀・文摘】

#如果你喜歡本貼文歡迎按讚分享跟追蹤

🍁更多精粹文摘請關注FB:閱讀・文摘

https://www.facebook.com/profile.php?id=100083541044176&mibextid=ZbWKwL


🍁更多精粹句子請關注FB:閱讀・句子 

https://www.facebook.com/profile.php?id=100090369883346&mibextid=ZbWKwL


🍁更多精粹文摘句子請關注IG: read.sentence

https://instagram.com/read.sentence?igshid=ZDdkNTZiNTM=


🍁更多精粹文摘句子請關注Twitter
https://twitter.com/givemen0813?t=-fmtctdTxYRlDUQh0hM-NQ&s=09


限會員,要發表迴響,請先登入