Contents ...
udn網路城邦
[靈異體質]怎麽回事? 如何是好?
2013/02/01 21:50
瀏覽40,967
迴響0
推薦2
引用0

媒索非亞在《靈界的譯者》書中談到她爲信徒處理卡陰的經驗。她說祭改不一定能趕走信徒身上的鬼魂,而且就算當時有效,很多人不久後又再度被附身,信徒因此又再參加祭改屢次祭改之後,信徒對這間廟失去信心,就換到別家廟去祭改。無法徹底解決卡陰問題的人很多,只好經常到各處宮廟神壇祭改

爲什麽信徒在廟裡祭改有效,但不久後往往又再度被附身呢?這有幾個原因。

絕大多數地方處理卡陰問題,都是「以陰治陰」,也就是靈媒法師身邊或體內的外靈去對付信徒體內的附身靈外靈通常不會爲了人而拼鬥,因為拼鬥可能受傷而易被其他外靈欺負。所以,頂多是信徒的附身靈識相而離開,而非被抓或被除掉。

離開信徒身體的外靈已經習慣在人體寄居,除了有藏身之所,還能消耗人的能量,很多信徒家裡又常燒香拜拜,還提供外靈食物與金錢,所以外靈會再找人附身。再者,外靈喜歡結黨群居,外靈的同夥通常在宿主的家人或常接觸的人身上,祭改時附身靈暫時離開,過數日再重回原宿主身上又可與同夥在一起。

另外,有些人因為被附身已久,變成「靈異體質」了,祭改時就算附身靈離開,沒多久又被其他外靈看上,又再度被附身了

爲什麽會變成「靈異體質」呢?是不是有些人天生就是「靈異體質」呢?

「靈異體質」不是先天的,而是後天被外靈傷害所造成的。有些人在娘胎就被外靈附身了,或是出生不久就被附身,因而從小就有陰陽眼,能看到無形的鬼靈。這些人與他們的親友往往會認為這種本事是天賦而不以為意,其實這些人並非先天就有靈異體質,而是受到附體傷害才會如此。

人與外靈的氣場不同,當外靈進駐人的身體後,會逐漸改變人的氣場,日久人的氣場偏差大了,就會產生疾病但是外靈喜歡這樣的氣場,如果某日附身靈離開其他外靈看到這樣的氣場,就會想要進住這種人身上,這是靈異體質的人容易屢次卡陰的原因。

還有,有些外靈會逐步控制宿主的身體,例如控制了腦部一些部位,而使宿主能接收外靈發的訊息(天耳),或是能看到常人肉眼看不到的無形東西(天眼、陰陽眼)外靈花了許多功夫打通控制人體的管道,自然不會輕易離開,萬一離開了,其他的外靈看到這種人會很高興進駐,可以省掉它調整氣場與打通控制管道的時間。

人挑柿子吃常撿軟的吃。外靈要挑宿主,也喜歡挑省力省事的,而「靈異體質」的人最易上手。有的人身上的附體很強,不想與其他外靈共享一個身體,即使這個宿主被它變成「靈異體質」,但是它有本事讓其他外靈無法再入侵,宿主的身體就只有一個附體。但是有些人的附體不够強,或是強者要收攬嘍囉、增強實力,便會讓其他外靈侵入人體,結果宿主的身體外靈數目就會增加。

「靈異體質」的人有的有陰陽眼,可以看到常人肉眼看不到的鬼魂,或是與宗教有關的金光、神影、佛形。還有些人到宮廟神壇,會不由自主地隨童起,有的人甚至會昏倒。練氣功時,「靈異體質」的人往往剛開始就有劇烈的動作,那是附身靈藉機調整人體氣場及加速控制人體管道的現象。

信徒祭改失敗,靈媒法師要找下台階,除了「冤親債主」、「前世因緣」的說辭外,「靈異體質」也常被用來解套。有的靈媒法師說信徒的靈異體質是天生的,言下之意就是與外靈共享身體也無妨,他們無能為力。甚至有的會說信徒投胎前發願要爲某位神尊服務,所以才會有「靈異體質」,但是今生他們拜錯了神尊,因而身體不佳、命運多舛,必須要重新再認對主神,才能解厄。這種說法害人不淺,聽信者再認主神,等於心甘情願恭請另一個外靈(甚至幾個)上身,「陰上加陰」只會使宿主受傷更為嚴重。

我們生活的空間裡存在很多外靈任何人倒楣都可能被外靈附身,附身久了就可能變成靈異體質,並非前世造業才招來惡靈。有靈異體質的人了解原因後,還要知道要解決卡陰問題並不容易,尤其大多數處理卡陰的地方都是「以陰治陰」,是外靈去對付附身靈,運氣不好時不僅問題未解,甚至可能「陰上加陰」,受到更多的傷害。

不過世間還是有能夠徹底解決卡陰問題的高人,只是這種高人少見。由於是被外靈附身久了才會變成靈異體質,高人往往也不能一次就收走附體,因為附體與宿主的肉體(甚至靈魂)結合在一起,只能先鎖住附體,再慢慢處理。要逐漸削弱附體的力量,緩緩分開結合的部分,讓人體的氣場偏差逐漸減少,人體的健康會隨之好轉。通常這需要幾年的時間才能除掉附體,受傷嚴重的人需要更久的時間。而且以後求助人還需經常去見高人,讓高人查看是否又有新的外靈上身。由於多數人都期望問題很快就解決,往往缺乏耐性去接受處理,即使遇到高人,半途而廢的人很多。

再者,在處理過程中,附體也不會束手就擒,一定會設法反擊,例如讓宿主疼痛暈眩而難以出門去見高人,或是出言恐嚇宿主,或是讓宿主無法睡覺而虛弱難熬。有些人無法忍受這些折磨就放棄了,錯失拯救自己的機會。

絕大多數地方都是「以陰治陰」,靈媒法師被外靈附身才有神通,他們講的東西很多錯誤偏頗,像有些法師靈媒會勸有靈異體質的人請神尊回家供奉,或是誠意與惡靈溝通就能勸退惡靈,或花錢化解與附體的怨仇…等等。大家觀念裡錯誤的這些認知,常常讓卡陰人被外靈控制的靈媒法師所玩弄,即使遇到高人也不知道,錯失機會實在可惜,終生都擺脫不了惡靈。找人處理卡陰冒著風險,如果對靈界有正確的知識,可以減少風險,有需要的人請仔細閱讀本部落格有關文章。

已經是靈異體質的人愛惜自己的靈魂與肉身,就要盡量避免做會招來更多外靈傷害的事情。不要練氣功,打坐,非必要不去外靈聚集的地方(宮廟神壇等宗教場所、殯儀館、醫院、告別式、法會、養護中心、墓地等等),還有靈媒索非亞提到的注意事項。

誠實的靈媒索非亞在《靈界的譯者》書中提到了一些幫助大家趨吉避凶的招數,這些招數包括不要燒紙錢,因為燒紙錢很容易招鬼;不要拜偶像,拜神像無法確知當中依附的靈體是什麽(宮廟神壇既然鬼滿為患,從這些地方請回來的自然不可能是真正的神明);不要迷信通靈通靈人講的話不見得是對的,絕大多數通靈人都是因為外靈附身才能通靈,與通靈人接觸會增加被附身的風險;不要迷信算命;不要碰法術;什麽東西都不要(佛像、天珠、符咒、平安符等),因為這些東西裡面可能會藏鬼;拜過的東西盡量少吃,因為這些東西已經被鬼魂碰過,不乾淨。

 

前面的多篇文章談到相關事情,想多了解的讀者請參閱下列各文

談靈媒索非亞與《靈界的譯者》

趕鬼不易,抓鬼難,除鬼難上加難

見鬼了,怎麽回事?

老師處理卡陰--注意囉

從氣功動作看外靈附

外靈附身了,怎麽辦?

處理卡陰  以陰治陰

靠溝通就能解決卡陰問題?

外靈附身的徵兆

有誰推薦more