Contents ...
udn網路城邦
從氣功動作看外靈附身
2012/07/20 20:01
瀏覽12,911
迴響0
推薦1
引用0

國人練氣功的風氣頗盛,氣功門派眾多,用「五花八門」來形容並不為過。有的氣功法有一定的招式,練功人照著老師教導示範的招式練功。雖然這類氣功法有一定的招式,但是某些人練著練著竟身不由己地自己動起來(被外靈附身了),偏離了原有的招式。另外還有「自發功」,沒有一定的招式,練功人無須學習任何招式,只要放鬆,過一陣子或立即身體就會動起來,動作也可以用「五花八門」來形容。最有名的可能就是林孝宗教授推廣的「自發功」,依據林教授書上的描述,練功人出現各式各樣的動作,例如:繞8字走、倒著跑、繞樹、對樹氣(抱著樹)、跳舞、打拳、瑜珈…等等,練功時有些人會唱歌、念咒、哭笑,練完功有些人還會出現奇特的行為,例如對著某個方位鞠躬、寫一篇流暢的勵志文章。

不管練哪一種氣功,卡陰的人練功都會加重傷害,所以卡陰者千萬不要再練功。研究自發功的林孝宗看到不少練功人初期動作頗大,隨著練功次數增多,動作幅度逐漸減緩,最後只是輕微晃動或改成靜坐,他因而認為練功可以幫忙驅除附體。很不幸的林孝宗推論錯誤,他不明白外靈的功力,練功人動作由大變小,並非附身靈被驅離,而是附身靈趁宿主練功逐步調整氣場、加強控制,達到目的了動作就趨緩。

林孝宗看到一些練功人的動作紊亂而推論那些人被外靈附身,這一點是正確的。林教授因而認為可以藉由練自發功來判斷練功人是否被外靈附身,這不一定正確,因為輕微的晃動也可能是因為外靈而起。也就是說大幅的動作是因為身有外靈,但輕微的晃動可能是因為附體,也可能是人的本靈(神識、元神),常人難以判斷。

有一個比較好的方法可以概略偵查練功人是否身有外靈,就是當練功人出現動作後,不論是輕微的晃動或激烈的大動作,進入情況的時候用意志力去停止那個動作。如果無法立刻停止,非常可能就是身有附體。舉例來說某人放鬆站著練功十分鐘後身體就開始輕微晃動,某人繼續放鬆、任由身體自行輕微晃動五分鐘,然後突然告訴自己「我不要動了」,如果身體不能夠立刻停止晃動,大概就是因為附體而導致身體的晃動。如果剛開始只是輕微晃動,幾分鐘後晃動加快或幅度加大,練功人又無法立刻讓自己身體停止晃動,可以確定就是身有外靈

不過如果練功人懷疑自己卡陰,準備找高人處理,想要用這個辦法來確認自己是否身有附體,這一招可能不管用,因為附體知悉宿主的心念,附體可能會不動聲色,在練功時也不會露相免得練功人去找高人而被修理。

外靈侵入人體後會調整人體的氣場,還會趁練功時機加速侵入操控人體的渠道(經脈、神經系統),逐步控制人體。有些人剛練功不久,就會說、唱、跳比畫,這就表示已經被附身一段時間了,附身靈已經能操控某些神經系統,所以才能在練功初期就讓宿主身體出現那些動作。

有些氣功有所謂的「靜功」,練功人盤腿或隨意站臥,不想事情,排空意識、沉澱心思,或進入迷濛濛的境界,或「以一念代萬念」,就是心中誦一句話而不再胡思亂想練這種静功有些人在迷濛中或甚至處於清醒狀態會看到、聽到不尋常的東西。有些人說這是幻覺,有些人說看見金光或菩薩是潛意識想修行、或與神佛有緣、或因緣殊聖,還有的人說不必理會這種現象,繼續練功就不會再看到、聽到。這些解釋都不對,在練静功看到或聽到不尋常的東西,是因為身有附體。打坐時有些人也會出現這種現象,聽到看到不實存的東西,一樣也是因為身有附體。

至於練功會哭笑說唱除了可以解釋的情況外例如:剛失戀的人練功想著昔日的戀情而悲傷哭泣,是因為外靈附身而出現這些行為。練功練出特異功能,不必欣喜,這不是開發出潛能或修行精進,而是因為附身靈打通了環節而讓人出現特異功能。靈媒索非亞在《靈界的譯者》書中談到了不是天生就能通靈的人如何被培訓為職業靈媒的方法,就是在廟裡某座神像前密集打坐,身體會出現感應(如發冷、想嘔、噁心、打嗝、頭暈,這些是外靈上身的身體反應),時間久了就會逐漸顯現神通(如能看到無形的鬼靈或能通靈),被培訓者還會被「神明」教拳,就是類似氣功的打拳等身體動作,這是外靈在打通控制人體的機制而出現的動作。

身有附體的人千萬不要再練功或打坐,附身靈會趁宿主打坐練功之時去加速調整人的氣場,加速打通控制人體的神經與經脈系統,甚至還會侵入人的意識(佛家說的第六識),或者吃掉人的本靈(神識、元神),讓人死後喪失來生,後果可能極為嚴重。除了對身體健康造成傷害外,意識被侵害的人可能會產生精神錯亂、多重人格等精神疾病,甚至痴呆瘋癲。

我們生活的空間裡存在著許多無形的鬼靈妖魔萬一被附身可能導致非常悲慘的下場,然而常人又無法查知練功打坐的地方有無外靈,所以最好是不要練功打坐,以減少被附身的機率。靈媒索非亞說她去過的宮廟「鬼滿為患」,但是多數人都把鬼靈妖魔當成神明祭拜,害死人哟﹗千萬別在宗教團體的地方練功打坐,歹運被附身了,很難弄走那些有本事的外靈。

 

想要多了解的讀者,請點閱有關文章:

自發功與外靈附

再談自發功與外靈附

續談自發功與外靈附身

自發功  特異功能 與外靈附

如何通靈? 怎樣得到特異功能?

爲什麼會打嗝?想不到的原因

談靈媒索非亞與《靈界的譯者》

有誰推薦more
全站分類:知識學習 科學百科
自訂分類:靈學
上一則: 平安符 能保平安? 不保平安
下一則: 夢遊與卡陰