Contents ...
udn網路城邦
外靈附身的徵兆
2010/11/06 20:18
瀏覽36,923
迴響0
推薦2
引用0

觀落陰觀靈成功,夢遊,童被降,出現特異功能,能夠通靈,鬼打牆,這些是因為被外靈附身。觀落陰後,法事結束請「神明」退駕,外靈可能真的離開人體,但也可能並未離去,只是隱而不顯、不動聲色。通靈能力與特異功能皆來自附身靈,如果附身靈離去,通靈能力及特異功能就會消失。前面的文章談過這些事情,有興趣的讀者請自行點閱相關文章。

外靈侵入人體,有些人會有明顯的症狀,如:顫抖打嗝、被附身者突然抓狂、神智不清、力氣過人,不過有些人完全不會感覺任何異樣。有些人清醒後完全不記得被附身時自己做的事,但有些人在清醒的狀態被附身,按照指令去做外靈要做的事,或身體不聽使喚地去做自己並沒想做的事。在後者的情況下,當事人如果具備知識,就知道神明不會借用人身,侵入身體的是外靈它的說詞(菩薩要你去做某事、前世與你有緣、幫我這可憐的生靈共修…等)是要利用人,要用意志力及智慧去妥善因應。

有些人認為被外靈附身的人就會像童一樣,或是會精神錯亂,這其實只是部分情況。很多人被外靈長期附身依然看來與常人無異,甚至入魔的人自己也不知道自己的本靈已經被外靈控制了。被附身的徵兆複雜多樣,很難詳細盡述,但最可怕的是沒有任何徵兆的情形。人既不感覺異樣,就沒戒心,讓附身靈長期安心附身,即使入魔了也不一定知道。

其實人被外靈附身,一段時間後(幾個月)身體健康一定被損傷,因為人體的氣場被外靈干擾而偏離正常狀態。過人很難從身體有來判斷是否被附體,有些人找通靈人去問事或祭改,也許通靈人能正確誠實地告訴他們是否被附身,但通靈人身上附身靈不一定能看到比它功力更高的外靈,另外就是神棍胡說八道、斂財之事並不少見。靈媒索非亞在《靈界的譯者》書中談到她還沒遇到李神醫(鬼醫)前就已經能夠相當準確地說出信徒身上的病痛之處,鬼魂所在的部位就會有狀況。然而卻有一些老師或靈媒為了生意錢財會唬弄信徒,佯稱來人被外靈附身,需要祭改、做功德向…

熱心推廣「自發功」的林孝宗教授在他的幾本書《自發功》、《氣功與心靈》、《氣功養生治病談到的許多練功現象是因為外靈而起。林教授認為練自發功是檢測練功者有無被附身的好方法,練氣功確實可以使有些被附身者呈現附身現象,但不是所有的附身靈都會使練功者出現異狀。

如果因為練功而會了一些自己以前不會的東西,如平日文筆不好的人練功後會寫出文筆流暢的文章、從沒學過草藥知識卻能在野外自發選取能治病的草藥、根本不會唱歌劇的人練功時唱歌劇,這些都是附身靈展現它們的本事。除了練氣功外,有些人被催眠、打坐、參加潛能開發課程、甚至沒有經歷特別的事情,卻能未經思考就知道自己從未學過的東西,這就要小心了,這表示外靈已經附身了、自己才能不學就會。例如:去參觀石窟,看到牆上飛仙,就不由自主地跳起舞來,是附身靈讓人舞姿妙。從未學過氣功法,卻會教別人有招有式有模有樣的氣功。原本不會作詩,突然發現自己竟能下筆就成詩,靈感好像是別人的。

曾經瀕死的一些人因為外靈而瀕死,瀕死回生後出現特異功能。有些人從未修練過(認真修練者要練到靈魂出竅也是高難度),隨便打坐竟發現自己(的意識)漂浮空中,看著自己的肉身在地上打坐,這是附身靈把意識帶走、脫離自己的肉身,或是附身靈製造的幻象,不論哪一種情形,不可輕忽,比較厲害的外靈才有這種本事。少數人在練氣功也會出現這種現象,不明白的人以為自己功力增高或因緣殊勝,其實這是外靈施展功力。

還有些人能收到所謂的「無形朋友」的信息,他們可能以為自己與身外的外靈溝通其實外靈就在他們體內。有種說法是他們有天耳通,其實不是,他們除了自己的意識(佛家說的第六識)產生的思想外,還能感覺到自身有別的思想信息,後者來自附身靈

在下知道一個案例一位年輕有為的商界男士到大陸去參加會議回來時性情突然大變。原本他外向爽朗,對宗教毫無興趣,也不相信鬼神靈異之事。回來後他經常自己一人躲在房內,很少說話,家人擔心他的狀況詢問他時,他卻說些「六道輪迴」、「相信因果」、「劫數」之類的話。家人搞不清楚他為何好像變成另一個人,原因是他被外靈附身了

因為外靈附身而產生的現象極為複雜多樣,有些是外靈暫時附身,有些是外靈長期附身,只能概略說說了。

引申閱讀:從氣功動作看外靈附身

 

有誰推薦more
全站分類:知識學習 科學百科
自訂分類:靈學