Contents ...
udn網路城邦
《詩畫手札》 愛情長跑雙人展 2020.11.25
2021/09/15 16:24
瀏覽909
迴響5
推薦57
引用0











Love is falling

down like 骨牌

but standing

firm

like 圍籬


黛娣祝福Awii&星樺

2020/11/25@花蓮松園展場








一對年輕朋友,多年愛情長跑後,終於結為連理,還一起策劃了一個別開生面的婚宴暨創作展。(關於他們的展覽可惜我只找到這個連結:《在一起》 許瑋.黃星樺愛情時空創作展 & Wedding Party

雖然去年台灣的疫情並不像世界各國那麼嚴峻,但早已習慣閉關的我,好像有一點群聚恐慌症,所以沒有參加他們的開幕式,而是選擇週間的一個清閒下午,親臨花蓮松園別館觀展。運氣很好,那天下午這對新人剛好都在,一場得天獨厚的導覽、創作者和觀眾的極佳互動與討論就那麼自然地發生了....

上面的卡片,是我在他們裝置的互動區留下的祝福。有趣的是,我的塗鴉完全即興,用一張棄置的卡片,就著已有幾筆孩童畫過的筆觸而完成。又接續剛欣賞完他們辛苦排列的骨牌演出的感受,幾乎自動書寫出頗能表達一種獨特的愛情觀的字句。(我自己對這樣的即興創作總是充滿驚喜。)


另外,原本以為夏季的犯懶症會稍微好轉些,疫情升溫以來反而變成更好的藉口,簡直過分在耍廢嘛!而且,這幾個月原本在努力增重,速度緩慢,但九月開始竟忽然有飆升的趨勢,嚇得我又得開始控制食量與食欲。還好疫情趨緩,出門意願提升,終於又可以恢復走山運動的良好習慣了。


這些日子來,大家都好嗎?防疫還是不可懈怠,個人防護一定要落實哦!

我,很好,勿念。




有誰推薦more
全站分類:創作 繪圖
自訂分類:詩 畫 手 札
下一則: 《詩畫手札》觀展有感 2014.9.9

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 天涯孤鴻 ··· 忙啥?
2021/10/08 21:29

這麼好玩,喜歡!
4樓. 和煦秋陽(秋意上心頭)
2021/09/16 22:36
知道你好     就好     呵呵

呵呵,知道妳知道我好,我知道妳好,大家都好,真好!

還有,旅居德國事情,我也和鄉親保持距離,尤其對「婦女會」避之唯恐不及,所以非常認同妳當時自保之道就是與一些人事保持距離!

d.d. 2021/09/19 09:10回覆
「事情」為「時期」之筆誤害羞 d.d. 2021/09/19 09:12回覆
3樓. 四妹
2021/09/16 09:58
自從閒下來之後  我也覺得我有群眾恐懼症 ... 尷尬

記得去年疫情剛開始時,連迎面來的只是“一個人”(還不是群衆呢),彼此似乎都像看到鬼似的,避之唯恐不及......天啊無奈烏雲飄過

我8月6日打過第一劑AZ疫苗後,膽子好像有比較大些,還敢去看電影....最近看了兩部,一部是“末路狂花”,另一部是枝裕和的”無人知曉的夏日清晨“,這週五晚上要看”阿拉斯加之死“,都算老片,而且重點是“免費”(需要預先索票)。而且是鐵道園區改建成的小型電影院内,感覺還不錯。看完還可以進東大門夜市買一支35元的豬血糕,然後騎單車經過北濱海邊,偷偷吃一吃完,再慢慢騎回家......這是疫情趨緩期間的小確幸。沒有妳的澎湖壯游那麼轟轟烈烈....(原來妳也是個“水鼠”,德文形容愛游水和水性很好的人是Wasserratte)得意崇拜

d.d. 2021/09/16 10:28回覆
2樓. the flying kite
2021/09/15 21:26

Dear d.d.希望妳真的一切都好。

妳即興之作很有意思,愛情的確需要「standing firm like fences」;可惜現實裡,愛來的快也去得快。

謝謝 dear Maria的關心。我目前真的挺好的,請別擔心,大家都要好好照顧自己的身心。因為疫情,發現很多原本健康開朗的人,也都紛紛開始出現心情低落的現象,連我早就習慣低社交(甚至零社交)生活的人,都開始覺得人生好像真的挺悲慘的...天啊

關於我寫的那幾句,我覺得有多重詮釋的可能性。妳的觀點是其一。愛情是易碎品,也可以像骨牌效應,一路坍崩,無可挽回。但是他們排列的骨牌裝置,坍塌到終點竟然是一顆不倒的心,所以非常有趣。另外,我的塗鴉不自覺的畫了在圍籬内外的兩個紅色物體(象徵兩個獨立的個體),又可呼應婚姻像錢鍾書的《圍城》,在外面的人想進去,在裡面的人又想逃出來....懷疑

d.d. 2021/09/16 08:49回覆
1樓. 善良有才華的smileangel
2021/09/15 20:46
親愛的d.d,平安!
好久不見,最近您好嗎?
我在Maria的部落格看到了您
聽說,您最近幾個月生病了,康復了嗎?
最近變種病毒,大家都要小心
您的畫畫,很可愛喔!

7月、8月,我有新文章,邀請您來賞文,有好料的內容喔!
祝福您,中秋佳節愉快!平安健康!
對了,您現在住台灣嗎?關心您!
親愛的微笑天使,謝謝妳的關心,這幾個月我有更好的理由,盡量放鬆休養,好好讓病體修復自癒。我想我們都屬於那種需要以自己步調行走人生的那種人。如果沒有意識到這點的話,拼命追趕世俗加諸的價值觀和追逐成功的標準,是會讓我們身心都疲於奔命而且失衡的。

我的自體免疫系統開始出現異常,是在我旅居德國的時候就開始了。已經有長長一段病史,我早已習慣與任何可能出現的狀況和平共處。我2011年9月就已經返台定居,目前住在花蓮。時間過得真快,今年剛好滿10年啦!

“願疾病之名不再被人聽聞,願所有疾病從一切有情衆生心識之中徹底消除..."...願我們都能夠找到與疾病和諧共處的最佳方式。

妳真的很棒,一切都一定會愈來愈好的!!!!深深祝福妳!!!ROES加油

d.d. 2021/09/16 08:34回覆