Contents ...
udn網路城邦
格主公告
謝謝您的來訪留言!
發表新留言
留言 (806):
2018/11/18 20:14

領阿姐啊...最近 孤狗 一直調板,

目前進入這網網站,,妳又可以玩囉!

祝妳心情愉快 心想事成~~大笑

謝謝妳喔!

這個新的遊戲頭像好小﹐玩多了眼睛會脫窗﹐而且比較難玩﹐沒有小寶貝容易。暫時沒魚﹐蝦也好。

領弟2018/11/19 07:42 回覆
2018/10/10 04:22

我來晚了,因為我還在為中秋節的各類糕餅和柚子在奮鬥。

那個綠豆糕...我家W先生超愛滴。

領弟的成品賣相這麼好,我都心動不已。

什麼時候回台灣,或是光惠有回來時,請告知我。

我的手指還不能握拳,但有小小力氣。

領弟的腳有改善嗎?

年紀大的人經不起摔﹐我的腳是膝蓋沒力氣﹐加上退化性關節炎﹐時好時壞﹐反正疼痛提醒自己還活著。手指是不是要練習握一種軟的橡皮球來運動啊?

其實我跟光惠並不經常聯絡﹐她回去不見得會告訴我﹐住的不是太近﹐開車都要半個小時﹐是沒塞車的情況下。所以大部份見她是在老人公寓。她非常活耀﹐精力充沛﹐無法跟她比。她好像最近又回台灣﹐還是從老人中心其他友人口中才知道的。她母親年紀也大了﹐所以經常回台灣應該是很平常的事。

不像我﹐父母早就不在了﹐我身體不是很好﹐搭長途飛機﹐心裡會畏懼。現在越來越是沒想回去。尤其被新領養的狗綁著﹐更是動彈不得。

綠豆糕非常簡單﹐一點學問都沒有﹐是靠模子做出來的。不是真工夫。

領弟2018/10/11 08:34 回覆
2018/10/02 14:30

文章沒得留言,只好留來這裡。綠豆糕是我爸爸愛吃的甜點,看到妳的成品,往事湧上心頭!


謝謝回應!

綠豆糕是很簡單的一種糕點﹐前題是要有模子。

有時可以以cookie cutter代替。

其實

領弟2018/10/03 02:42 回覆
2018/09/30 06:45
沒有模子,差不多,玩玩。這種好吃的甜點,不能常常玩,一直救失敗,就會吃不停。

我的糖和油放的不多。沒有模子很難做。到Trader Joe's 去買酥皮。

Puff Pastry很容易做。就可以做綠豆酥餅。這種酥皮是季節性的﹐現在被中國人的臉書T.J團燒到紅的不得了。Image result for puff pastry

領弟2018/09/30 07:12 回覆
Image result for puff pastry領弟2018/09/30 07:12 回覆
2018/09/29 06:36
綠豆沙成功,但豆糕失敗,成功改造成綠豆年糕。好吃好吃
精神可嘉﹐妳有用模子嗎?用模子做綠豆糕﹐真的一點學問都無!領弟2018/09/30 03:28 回覆
2018/09/27 11:26
去網路找了幾個綠豆沙食譜,明天要試試看。

炒綠豆沙時﹐加上蔓越莓﹐或松子或是自己喜歡的乾果﹐也很好吃。

領弟2018/09/28 07:25 回覆