Contents ...
udn網路城邦
好女人蹺家去!(感謝電小二推薦)
2010/02/27 15:54
瀏覽4,202
迴響11
推薦73
引用0

還在遠行歸來的疲憊中,但想著許多格友的期盼,今天先來寫一點。

我在〈
遠行前這篇文章裡,提到我最享受的就是出遊之前準備行李的過程。今年要度假之前,剛好收到一本新書《好女人,蹺家去》(心靈工坊,2010),正合我的心情,當然把它放進行囊裡。看到沒?敷臉的面膜是一定要帶的啦!環保杯最好帶一個,免得出門在外喝水不方便。


其實到去年年底時,都還沒決定要去哪裡度假,無巧不巧,一位好友提到她在台東的朋友,聯絡上了以後,她介紹了幾家民宿給我,最後決定住在「詠情」。這些日子裡,詠情民宿的主人熱情地款待我,讓我的身心都得到了恬適休憩,我當然要跟大家介紹並推薦這家民宿。

話說,這間民宿位在台東鹿野鄉的龍田村。龍田是一個很樸素的村子,但因為很多人都相中了這裡的好山好水,紛紛「移民」來此,蓋了美輪美奐的獨棟大房子;所以,在龍田看到清麗雅緻的房子請不要太驚訝。詠情民宿就是這樣的獨棟房子。他們一共有四間房間可供住宿,有興趣的人請直接上他們家的網站去瞧瞧。(鹿野詠情民宿

從大門口開始,就是一陣驚喜!


寬敞的院落,觸目都是綠意。杜鵑花開得好熱鬧。

民宿主人愛乾淨,室內固然整潔,室外的許多小角落也讓人覺得很舒服。

一套可供休憩、品茗的石桌石椅,姿態雅致。

每天早晨被雞叫聲喚醒,七點半左右(另有需求可以提早),清淡的早餐就備妥了:包子或饅頭或麥餅、水果、水煮蛋、豆漿。你可以選擇在餐廳裡吃,也可以在這個小陽台,就著陽光慢慢享用。

這家民宿可以無線上網,但到了這麼美的鄉間,還掛在網路上不是太可惜了嗎?我只拿網路做必要的通訊用,既不發文也不去看別人的文章,連電子報也不看。就真是,「山中無歲月」啊!

民宿主人吃素,自己也有一小窪田,以「自然農法」種一些水果和蔬菜。有時候餐桌上就是這些無農藥無肥料的蔬果和野菜,燙一下,拌些簡單的調味料,讓人吃在嘴裡、甜在心裡。本來民宿只供早餐,但朋友特別拜託民宿主人照顧我,有時我連午餐、晚餐都在那裡吃呢!



讀書寫作之餘,我常在民宿院子裡散步、冥想,心情自然寧靜,淡定。

在台東的山村裡,與精緻民宿驚喜相逢,特別在此寫下我的感激。

 

延伸閱讀:

都是為了蝴蝶
我也想讀這樣的小學
好山好水能人多

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 我也想讀這樣的小學
下一則: 回來了

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. 葉子~
2010/03/10 09:34
好地方
我計畫由高雄開車台東,由花東縱谷到花蓮,可以到這兒住住。
太好了!你去的時候請幫我捎去我的想念和問候喔! 心理師Rachel2010/03/10 11:45回覆
9樓. maggie2010
2010/03/02 14:38
是該放大假!

休息

為了走更長遠的路唄~~~

是的。放假很棒,不過回來也很好。看到大家這樣絡繹不絕地來打招呼,覺得好溫暖啊! 心理師Rachel2010/03/02 23:52回覆
8樓. sann(33)翠苓
2010/03/01 13:50
..

羨慕柳....... 


人家我這個好女人....也很想蹺家去呢

那麼,讓我這個好女人帶你這個好女人一起蹺家吧!

就怕你家老公來跟我抗議呢!

心理師Rachel2010/03/01 17:14回覆
7樓. 看雲
2010/03/01 04:48
這麼清幽雅致的地方
要是我大概會樂不思北(美)了
依我對看雲姊姊的瞭解,你一定會跟我一樣喜歡這個清靜素雅的地方。下次你回來,我們一起去避靜吧! 心理師Rachel2010/03/01 17:11回覆
6樓. 心情出口
2010/02/28 10:33
讓人嚮往的地方

好恬靜的環境.  我和好友已決定下次回台, 務必找一家民宿, 享受家鄉的山水.

(到時要拜託妳幫忙喽!)

沒問題,你要回來之前跟我聯絡,我一定把這次度假的所有資訊跟你分享;說不定再跟你去一次呢!

民宿主人跟我說:「台東的土會黏人。要小心以免深陷其中、欲罷不能喔!」現在看來,果真如此。

心理師Rachel2010/02/28 13:22回覆
5樓. 隨寫人◆ 魔法畢業典禮
2010/02/28 09:13
淳樸

我喜歡淳樸的民宿

享受心靈的解放

悠閒地擺脫桎梏

那一張幽然小徑的照片

很吸引我呢

是啊!我喜歡的就是他們的簡單素樸,沒有多餘的東西。從民宿主人整理自己庭園的方式,可以看得出他們的美學概念呢! 心理師Rachel2010/02/28 13:19回覆
4樓. 牛小妹
2010/02/28 02:29
所以,

適度的休假是應該,且理所堂然的,想想,這種假期,對於一個忙碌的上班族來說,可真是難得又難得啊.

這很像國外的小家庭附近,心理師,出去一趟,充满信心回來.你看.假一定要休,.甚至一年兩次,在您方便的時間內.這些照片,照得好遐意呢.

元宵節快樂.(圖片取自格友相贈)

這樣的房子在地大物博的美加地區可能不算什麼,但在台灣很難得、很奢侈。一般上班族或收入普通的中產階級,想擁有這樣的房舍,大概也只有在花東地區才有可能。

你說得太對了!假一定要休,休息,是為了走更長遠的路呢!

花燈很漂亮,謝謝你。

心理師Rachel2010/02/28 13:12回覆
3樓. 鈴鈴
2010/02/27 18:57
這麼棒

原來台東還有這麼棒的地方啊

我每次去台東都住在市區

琵琶湖對面的原住民文化會館

雖然生活機能方便,但卻少了點恬靜的感覺

下次我就可以考慮去你介紹的民宿試看看囉...

是咩!以前我也是,每次都住市區,或者知本老爺酒店,現在知道這麼好的地方,以後一定會常去。

琵琶湖對面的原住民文化會館?這裡我還沒去過耶!下次也可以試試看。

心理師Rachel2010/02/28 13:05回覆
2樓. 梅琪仁
2010/02/27 17:40
我也想蹺家
不知何年何月何日,才能心無罣礙的蹺家去?
根據《好女人,蹺家去》作者的觀點,任何人都可以心無罣礙地「說走就走」,只要開始學著把自己的需求放在諸事前面。——不過我知道,對東方女性來說,這不是一件容易的事。 心理師Rachel2010/02/28 13:03回覆
1樓. pearlz (談穿鞋)
2010/02/27 16:35
靈犀相通

看來我們之間有線在通了? 好幾天沒有按"最新文章",突然一按就看到這一篇,有幸當第一個訪客.

台灣真是最好的住的地方,不需要岀國,就能享受澳洲一樣的住家環境.你提供的相片讓我也想念我的第二故鄉了.


你的第二故鄉是澳洲還是台灣?我都有點搞不清楚了。好像你也住過中國大陸?哇!能夠到處趴趴走,真好! 心理師Rachel2010/02/28 13:00回覆