Contents ...
udn網路城邦
德州休士頓 Arthur Storey 公園寫真集(4)~飛羽篇
2009/09/26 00:09
瀏覽1,993
迴響8
推薦57
引用1

休士頓中國城寸土寸金,相鄰的Arthur Storey 公園,位於交通繁忙的八號公路旁,卻蘊育豐富而多樣的生態,得天獨厚的一片淨土~是都市中的綠肺!接下幾篇貼出的大部份是去年拍的相片,今年天氣乾旱炎熱,只去了一兩次。

↑↓  Boat-tailed Grackle 擬椋鳥, female

↑  Brewers Blackbird  

↑↓  Field Sparrow 野麻雀


↑↓  Red-winged Backbird 紅翅黑鸝 

↑↓  Blue Jay 藍鰹鳥



↑  Mourning Dove 斑鳩

↑↓ Pigeon 鴿子

Great Tailed Grackle 大尾擬椋鳥、大尾擬八哥

↑  Scaly-breasted Munia 斑文鳥


↑↓ Pygmy Cormorant 鸕鶿


↑↓ Pygmy Cormorant 鸕鶿 ,是補魚能手,故又稱魚鷹

是侯鳥,也是留鳥



↑↓ 南下避寒的 Pygmy Cormorant 鸕鶿~烏嘛嘛多到數不清....

↑  背景是八號收費高速公路及休士頓中國城的Hilton Garden Inn希爾頓花園旅舍


有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:介紹休士頓
迴響(8) :
8樓. Reed
2009/09/30 01:42
母的卵未經受精,如何繁衍生殖?
樓下長今美眉提到沙漠蜥蜴的無性繁殖,想起以前看過的報導~雌鯊魚可單性繁殖:
科學家利用DNA測驗,證明一只維吉尼亞水族館和海洋科學中心雌大西洋黑鰭鯊(Atlantic blacktip shark)是在沒有雄性鯊魚的情況下懷孕的。

這是第二個可證明鯊魚具有無性生殖,或者稱單性生殖能力的實例。此
被美國MSNBC網站評選為2008年度科學奇聞獎http://world.people.com.cn/BIG5/1029/42355/5776541.html

7樓. 踏雪
2009/09/28 17:53
那样多的鸟儿
很羡慕Reed姐能见到那么多自然的景色,那么多的鸟,那几张飞起的超美!
有了树木和花卉,这世界還要有鳥兒、昆虫、蝴蝶....才更有生趣啦! Reed2009/09/28 22:58回覆
6樓. 盹龜雞~ 阿罕布拉宮 天堂之夢 (下)
2009/09/27 19:19
Arthur Storey 飛羽篇
要等到這麼多鳥出現 拍下來 還等到有意思的鏡頭, 這肯定要等很久吧 ?
運氣啦!咱是亂槍打鳥,水鳥棲息於湖中幾個小島上,與岸邊相隔甚遠~
沒有望遠鏡及長鏡頭,老花眼鏡也懶得戴~
亂亂拍完後,由電腦上看,咱的傻瓜相機還不賴哩!嘻~ Reed2009/09/27 23:01回覆
像圖中的紅翅黑鸝,實在是距離太遠,拍得就不夠清晰~
但是難得拍到這種鳥,所以還是貼上來,大家加減看看就好!
Reed2009/09/27 23:06回覆
5樓. okayman
2009/09/27 09:05
看照片
好像是在 介於Home Depot 與HEB之間
每次經過都沒注意到有個公園
池塘魚好像很多很肥
能吸引那麼多鸕鶿
沒錯~冬季這兒是練習拍水鳥的好地方,
不必長途跋涉、免門票,拍完可以就近到中國城打牙祭,
還可帶小孩來喂鴨子和松鼠哩! Reed2009/09/27 13:02回覆
忘了加一條~還可以跟鸕鶿搶肥魚,回家加菜喔 Reed2009/09/27 13:06回覆
4樓. ■♀醫楊曉萍
2009/09/27 00:14
Steve Irwin

他的過世連我孩子都很難過
那時孩子比我更常看他的節目

雄的因為不必存在
就消失了
因為母的自己會生母的….一直生下去
這是種返古的生殖方式
只是因為構造問題
得另隻母的來蹭生殖器才能下蛋
故變成兩隻雌的互蹭
有點好玩


返古的生殖方式~母的自己會生母的,一直生下去
OMG! 類似自體受精?雄的真的不必存在了?!
這是否有某種警鐘的意味?
謝謝分享!大自然裡,還真的無奇不有!
Reed2009/09/27 00:38回覆
3樓. Reed
2009/09/26 23:58
樓下長今談到 Animal Planet ~
不能不懷念起節目主持人Steve Irwin,他在澳洲大堡礁海域拍攝紀錄片時,遭魟魚的尾鰭毒刺刺中胸部身亡,享年僅44 歲。 Steve畢生致力於野生動物的保育工作,最後卻因野生動物意外而死。
澳洲總理John Howard說: "It's a huge loss to Australia - he was a wonderful character, he was a passionate environmentalist, he brought entertainment and excitement to millions of people."
其實是millions of people的損失!
聯想起這本書The Last Season ,介紹國王峽谷國家公園的巡山員,卻離奇失蹤於其奉獻一生的內華達山脈,五年後屍體才被尋獲~這兩位同樣是英年早逝,卻死得其所吧!
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
2樓. ■♀醫楊曉萍
2009/09/26 22:56
沙漠草原健肢蜥蝪

P.S. Animal planet現在正在演

美國沙漠草原健肢蜥蝪已經只有母的

她們直接在另隻母的刺激下排出母的卵

好玩罷


雄性健肢蜥蝪都陣亡啦?
母的卵未經受精,如何繁衍生殖? Reed2009/09/26 23:28回覆
研究學者發現,南非的幼年雄蜥蜴會偽裝成雌性以躲避成年雄蜥蜴的侵擾,直到牠們足以抵抗對手,才會現出「男兒本色」。
將變色時間延後到更合宜的時期,讓這些『偽性』雄蜥蜴得以在困境中尋求生機。
有趣吧!
http://www.taipeitimes.com/News/lang/archives/2009/03/10/2003438044 Reed2009/10/02 22:13回覆
1樓. ■♀醫楊曉萍
2009/09/26 22:53
一個公園能給那麼多鳥

地大, 物便博.....

Reed總是前往這樣的性靈之地

我是睡前巴著animal planet的人

難免心嚮往之
這公園只有冬季裡,才能給那麼多鳥哩!
談到地大物博~德州自給自足,它曾經是一個獨立的國家。
Reed2009/09/26 23:25回覆
發表迴響

會員登入