Contents ...
udn網路城邦
習近平快快急救劉曉波
2017/06/28 12:41
瀏覽38
迴響0
推薦0
引用0
習近平快快急救劉曉波

作者:林青弘/自由作家

日前,各媒體報導劉曉波保外就醫的新聞,因患肝癌末期而治癒困難,劉曉波的配偶劉霞對外界哭訴「三不」,「不能開刀」、「不能化療」、「不能放療(放射性治療)」,這位諾貝爾和平獎得主的生命猶如風中殘燭,病情之嚴重,令人不捨與憤慨。

同樣是政治犯,王丹兩次入獄,最後可以在美國勢力介入下,獲得赴美保外醫治,迄今生龍活虎,還可以聲援劉曉波。保外就醫對於王丹和劉曉波而言,獲得之難易,實在天差地別。一個是民運行動犯,另一個只是草擬新憲的未遂犯,前者推廣民主,生活工作兼籌並顧,後者身為第一位獲頒諾貝爾和平獎殊榮的中華人民共和國公民,為何中國與美國對待他們兩位政治異議分子,如此不同與差異?王丹與劉曉波,到底存在著甚麼不能說的秘密,讓他們人生境遇如此大相逕庭?

臺灣島上仍有一群人堅信「九二共識」,漠視「九二共識」的終點就是和平統一、一國兩制,把親中等同親共,認為反共就是反中,在統一魔咒的催眠下,堅信強大的中國才是終生所屬靠山。

看看香港回歸中國二十年,沒有兩制,只有中央建制,雖有一國,但是喚不醒香港年輕人的祖國認同。若堅信兩岸同屬一個中國,臺灣人的未來,人人都是劉曉波,民主、自由、人權隨時可被中共踐踏,被掠、被虐毫無意外。

習近平保住個人權勢,在「習核心」逢迎拍馬、造神歌頌的政治氛圍下,劉曉波若因病不能醫治痊癒,這是赤裸裸的人權剝奪、生命侵害。把新中國的第一位諾貝爾和平獎得主活活虐死,直接凶手即便不是習近平,但是習近平的良心與道德,如何對得起新中國的十四億中國人?習近平若不以習大大的仁慈寬厚搶救劉曉波,一黨專政下的新中國,不只是劉曉波的夢魘,也是香港人的恐懼,甚至是臺灣人的警訊。

沒有良心,只有核心;沒有人權,只有威權;沒有中國,只有黨國。習大大要的習核心,到底要如何對待劉曉波?
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:政治
下一則: 王丹是不是民主大嘴砲?

限會員,要發表迴響,請先登入