Contents ...
udn網路城邦
台北板橋。南雅夜市隱藏版排隊美食~好味道臭豆腐
2015/12/24 00:36
瀏覽2,444
迴響6
推薦39
引用0

最近突然非常想吃臭豆腐,畢竟已經好一段時間沒有去夜市吃吃喝喝,大家看查德的部落格就知道,最近查德一家相當安份,沒有到處趴趴走XD...所以決定週末殺到板橋南雅夜市,去吃一家查德心目中排名前三好吃的臭豆腐!


▲這個不起眼的小攤,賣的卻是查德心目中排名前三好吃的臭豆腐。


▲因為每次來都要排隊排好久,索性下午五點就來點餐,就不相信早起的鳥兒吃不到蟲~哼!

真的不誇張,這家位在南雅夜市末段的某條不起眼的小巷子裡頭,而且沒有醒目的招牌,就是一個不起眼的小攤,但是每次查德來都是要排上將近一個小時左右才吃得到,這次查德下午五點不到就來排,不信邪還要等一小時。結果一到現場...老闆還在準備食材,但是已經有人開始點餐拿號碼牌,二話不說先點再說...結果讓查德搶到了6號~總算不用再排一小時囉!


▲才沒過多久這巷口已經被四面八分而來要買臭豆腐的客人們擠得水洩不通。


▲這時如果去店餐拿號碼牌,想必是等一小時起跳的吧!

老闆說差不多再等個半小時,於是查德到附近買點喝的...想不到一回來巷口擠滿了人,而且連座位區通通坐滿了等候的人,就算我的號碼拿的前面...卻沒位子坐,只好站著吃囉!手拿著剛起鍋的臭豆腐,味道是香的一點也不臭,臭豆腐外皮炸得相當酥脆...跟早些年我們去士林夜市吃的那攤~家香涼麵的香酥臭豆腐口感相當,這臭豆腐的建議吃法
一。先沾點醬料讓醬汁浸入臭豆腐裡
二。配上一點台式泡菜
三。一口咬下去酥脆外皮包著軟嫩的豆腐
就能完全品嚐到蘊含醬汁搭配泡菜的臭豆腐美味,真的真的超好吃!有些臭豆腐吃完會因為醬汁裡過多的蒜蓉味而覺得口氣不佳,但是這家的醬料裡不會過重的蒜蓉味,讓人吃完依舊保持清新口氣喔!


▲我們的臭豆腐來囉...雖然我們沒有位置,只好來一頓立食囉!


▲這份大的臭豆腐一盤55元,份量算是相當彭派喔!


▲整塊臭豆腐炸得金黃酥脆,咬下去真得很有脆脆的聲音呢!沾點醬汁讓臭豆腐浸入醬料吃起來才美味。


▲這兒的台式泡菜醃製的不會很酸,又保留了高麗菜的脆度口感。

好後悔...查德竟然只點了一盤,大人小孩三兩口就全部吃光光...還覺得不夠吃呢!可是再點一盤得要等上一個小時,只好作罷!下回查德還是要開賣前來,大家一人一盤絕對吃得盡興啦!如果大家想來品嚐這攤超好吃的臭豆腐,記得要做好排隊的心理準備喔!


▲吃完臭豆腐帶小朋友去逛逛南雅夜市,玩玩夜市裡面的遊戲,小朋友最開心了!

好味道臭豆腐
地址:新北市板橋區南雅西路一段174巷口 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 當代迷你倉_H
2016/01/15 11:20
看了肚子都餓起來了
5樓. hiro812
2015/12/31 18:11
好久沒吃臭豆腐了
4樓. 靜若
2015/12/27 05:27
一看就知道是美味的臭豆腐,請問您的排名第一、第二是?

本來士林夜市裡...家鄉涼麵的香酥臭豆腐蠻好吃的,可是現在客人好多....品質也變差了

南陽街的阿泉麵線的臭豆腐也蠻好吃的喔!

我是查德2016/01/15 14:46回覆
3樓. taiwanmickey
2015/12/25 04:58
臭豆腐看起來不錯微笑以前住板橋時常去南雅夜市 特別是末端 蚵仔之家 那一帶 08年搬走後就沒有再去過了害羞
蚵仔之家換到一個店面了,客人還是很多喔! 我是查德2016/01/15 14:47回覆
2樓. 辨音
2015/12/24 21:47
看了肚子都餓起來了,好美味喔得意好多人在排隊,還蠻有趣的,小巷的風情。
1樓. 美國番媽
2015/12/24 18:42
哇賽~流口水ing....謝謝分享~也好險這十多年來己練得一身“看”就“飽”的好功夫~Merry Christmas~讚啦
Love and hugs from Washington DC!.