Contents ...
udn網路城邦
新莊武聖廟口「林記」赤肉羹
2012/01/14 19:14
瀏覽1,997
迴響1
推薦17
引用0

﹝生意鼎盛﹞

搭乘新開通的台北捷運新莊線至新莊廟街閒逛,新海橋以東的新莊廟街店面較少,其中賣古早味「芋粿巧」、「草仔粿」的百年老店「阿瑞官」生意還是很好,客人絡繹不絕。

新海橋以西的新莊廟街人潮較多,尤其媽祖間「慈祐宮」和「武聖廟」週邊,飲食店最為集中。

中午,新莊老街武聖廟口右側的「林記赤肉羹」,座無虛席,站了一會兒才等到座位。我們點了香菇赤肉羹、乾麵和肉羹麵。

﹝香菇赤肉羹﹞

香菇赤肉羹和肉羹麵一樣價格,都是45元。赤肉羹有著赤肉的鮮美滋味,勾芡的湯頭包含滑嫩香菇片、脆筍絲、豆芽菜和香菜,整體口感不錯。肉羹麵食材與香菇赤肉羹相同,唯赤肉羹的數量少了些,麵條是切仔油麵,軟硬適中,似乎肉羹麵最受客人青睞。

﹝肉羹麵﹞

至於乾麵,一碗25元,也是切仔油麵,加了紅油蔥、豆芽菜和香菜,並且淋上古早味的紅色海山醬,拌勻食之,別具風味;大抵而言,味道偏淡了些,份量略嫌不足。

﹝乾麵﹞

繼續往東行,「尤協豐」豆乾店附近另有一家新增的「新莊武聖廟口林記赤肉羹」,此店面積較大,位置較多,也賣嘴邊肉之類的切盤,選擇性較豐富多元,下回準備趕早來買「尤協豐」豆乾時或可順便一試。※

【附註】

店名:新莊武聖廟口林記赤肉羹

地址:新北市新莊區新莊344號(新莊武聖廟口

消費日期:20121

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Multipotent Woman
2012/01/16 00:26
我去過

這家店是百年老店,我去過幾次,湯頭清淡不油膩,有香菇入味,雖清淡但也可口,我還蠻喜歡的。


Best regards,
Multipotent Woman

握握手! 歐宗智2012/01/16 09:09回覆