Contents ...
udn網路城邦
碧潭「水岸傳說」人文景觀餐廳﹝感謝電小二09/08 推薦﹞
2011/09/04 19:22
瀏覽5,347
迴響1
推薦22
引用0

﹝位於新店碧潭吊橋頭

九月第一個週日,天氣不算太熱,上午至新店重新整修開放的「和美山」步道健行,感覺還不錯。中午,就近於碧潭吊橋頭的「水岸傳說」人文景觀餐廳用餐。 

此餐廳主要賣點為「景觀」,三樓玻璃窗外,碧潭和吊橋一覽無遺,令人心曠神怡。入夜後,碧潭和吊橋在光雕之下,其氣氛之浪漫,不難想像。

﹝三樓內部﹞

「水岸傳說」一樓為收銀櫃台,座位不多,二、三樓才是主要用餐區;當然,三樓風景最好,更是熱門。

﹝碧潭和吊橋一覽無遺﹞

因為對一般餐館的牛排不太有信心,我們今天選擇「青椒牛肉炒飯」和「義大利海鮮千層麵」,皆為附湯、沙拉、甜點和飲料的套餐,每份定價360元。

﹝南瓜濃湯﹞

﹝油醋沙拉﹞

青椒牛肉炒飯

南瓜濃湯和蘑菇濃湯先上,夠燙口,味道亦香,口感不惡,二者似乎難分軒輊。油醋沙拉,包括西生菜、小黃瓜、小番茄、苜蓿芽及杏仁片等,頗清新爽口。主菜「青椒牛肉炒飯」,其實食材不只是青椒和牛肉,尚有紅椒、黃椒、香菇切片、蛋、玉米粒、西生菜等,尤其白磁盤週邊灑些咖啡色的匈牙利紅椒粉,色彩斑斕,整體顯得十分華麗;且飯粒軟硬適中,牛肉切絲也不老硬,令人滿意。至於「義大利海鮮千層麵」,烤起司底下的千層麵為蘿蔔的淺紅麵片,軟而又略帶嚼勁,口味佳;美中不足的是,海鮮包括魚片、剝蝦、魚卵、花枝等,份量和數量太小也太少,讓人感覺意猶未盡。

﹝蘑菇濃湯﹞

義大利海鮮千層麵

 

附餐的甜點是奶酪和蛋糕,奶酪淋上蔓越莓醬,香濃美味;咖啡鮮奶油蛋糕,不會太甜,還不賴!熱咖啡則平平,並未超過類似城市咖啡的水準。

﹝奶酪﹞

﹝蛋糕﹞

﹝咖啡﹞

假日的「水岸傳說」人文景觀餐廳,生意不錯,室內嫌喧鬧了些。整體而言,其服務不錯,餐點具一定水準,加上得天獨厚的碧潭景觀,應是該餐廳屹立不搖的原因吧!※ 

﹝附註﹞

店名:水岸傳說人文景觀餐廳

地址:北市新店碧潭路2

電話:(028666-5677

 

營業時間:中午1130分至下午11

 

可刷卡‧加收1成服務費

 

消費日期:201194

2011/09/08 15:32

Dear 春衫猶濕(ccpou)

特前來恭喜您所發表「碧潭「水岸傳說」人文景觀餐廳」一文,已經登上聯合新聞網首頁,消費流行|部落客嘗鮮,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:西餐
上一則: 法德吉牛排館
下一則: 三重老牌「里約‧歐義廚房」

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 張鳳哈佛~ 啟程北大等演讲
2011/09/08 20:50
這到了我的[家鄉]...
 
無巧不成書! 歐宗智2011/09/08 21:06回覆