Contents ...
udn網路城邦
steak bistro和洋餐酒館遠百信義店商業午餐
2020/05/27 13:12
瀏覽1,539
迴響0
推薦18
引用0

﹝隱身在遠百信義A13的3樓角落

遠百信義A13於2020年元月開幕,4樓懷舊美食街頗吸睛,於星期二中午專程前往。

由於正值新冠肺炎疫情期,又非假日,來客並不多。4樓美食街懷舊復古的裝潢佈置,讓人彷如走在迪化街上,不時看見來逛的人頻頻拍照。

遠百信義4樓美食街

在懷舊美食街逛了一圈,發現3樓某處似乎正在聚餐,十分好奇,下樓尋去,原來是「steak bistro和洋餐酒館」。

廚房半開放式

據查,steak bistro和洋的前身為Osteria Rossa紅點熟成肉餐廳。2017年,於臺北市大安區東區成立第一家分店,從日本集團引進獨家熟成技術,並以「乾式熟成肉」為主要招牌。其餐點以義大利、西班牙、南法等地中海料理為主,加上「和洋折衷」的概念,將日本獨特的元素結合在一起,呈現與眾不同的獨特美味。

附近公司訂位餐敘

原來這是以牛排和酒類為主的餐酒館,今天中午附近公司來此聚餐。由於餐廳平日14:00前僅供應商業午餐,下午2點後與假日則採單點方式;既來之,姑且一試商業午餐

點了墨魚燉飯和白酒蛤蜊義大利麵,加100元為套餐,附湯、麵包和飲料。

湯與麵包

蔬菜海鮮濃湯,以奶油蟹味為主,法國麵包蘸油醋,搭配濃湯食之,挺美味。

墨魚燉飯

墨魚燉飯上的燒烤中卷,鮮甜好吃,墨魚汁濃郁,而米飯微硬,越嚼越香,口感獨特。經詢問,原來採用的是進口義大利米呢!

燉飯採用進口義大利米

白酒蛤義大利麵,配色漂亮,蛤蜊肥美,麵條微硬,醬汁收乾,夠水準。其中剖半的小番茄特別甘甜,主廚表示,小番茄事先以特調醬汁醃過再烤之。毋怪乎小番茄的滋味令人驚喜。

白酒蛤蜊義大利麵

餐後的義式咖啡,入喉回甘,堪稱簡單就是美。

餐後咖啡

steak bistro場地不大,用餐環境舒適,食物水準之上,未飲酒,商業午餐二人消費九百餘元,蠻值得的。

steak bistro和洋餐酒館隱身在遠百信義A13的3樓角落,除了商業午餐,下班後的聚會小酌,應是不錯的選擇。將來或可嚐嚐其外表風乾、鎖住水分與脂肪的乾式熟成牛肉之口感與風味,以及試試手工啤酒、日本清酒或調酒

﹝附註﹞

店名:steak bistro和洋餐酒館遠百信義店

地址:110臺北市信義區松仁路583

電話:02-8786-3331

營業時間:11:30-22:30

消費日期:2020年5月

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:西餐
下一則: LeTAO小樽洋菓子舖(松菸店)午餐
發表迴響

會員登入