Contents ...
udn網路城邦
「熊記」燒餅油條專賣店挺特別﹝感謝電小二2019/09/16推薦 ﹞
2019/09/04 17:54
瀏覽5,134
迴響1
推薦35
引用0

﹝排隊是日常﹞

一般言,燒餅油條是國民政府遷臺後一起隨部隊帶過來的,印象中,這是外省專長,諸如永和豆漿大王或阜杭豆漿之類。後來,聽說新莊老街「熊記燒餅油條專賣店」也頗負盛名,這在以閩南人居大多數的新莊來說,無疑十分獨特。

三代傳承的老店

尤其熊記」週一、三、五公休,一個星期只做四天生意,未免有些臭屁。若未事先注意,往往敗興而歸。

﹝週休三天﹞

此店創始於日本時代的1932年,相當難得,是三代傳承,超過80年的老店。強調純手工現做,顧客得耐心等候。

週日上午,慕名前往,抵達該店時,門口已排人龍。

熊記」店面不大,室內座位頂多十個,外加騎樓一張桌。顧客外帶者居多,一口氣帶走十根以上油條,屢見不鮮。

室內座位少

等候約二十分鐘,點餐完畢隨即就座。「熊記」燒餅和油條各18元,一套36元,比一般早餐店貴了些。

燒餅油條與花生湯

熊記」的燒餅和豆漿普普通通,並無特出之處,倒是油條明顯比一般來得粗,油條本身也較為紮實,口感還不錯。

燒餅夾油條似乎太乾,搭配花生湯正好花生湯不便宜,一碗45元,不過,土豆仁夠綿密,入口即化,甜而不膩,值得推薦。

大抵言,距慈祐宮不遠的「熊記」,其燒餅油條比不上臺北市華山市場名店「阜杭」,但也不至於讓人失望。當然,花生湯大大加分,足以吸引人再次上門。

﹝附註﹞

店名:熊記燒餅油條專賣店

地址:新北市新莊區新莊路206

電話:02-2277-2807

營業時間:上午6:30起,售完為止(週一、三、五公休)

消費日期:20199

 

2019/09/16 17:14
Dear 歐宗智(ccpou)

特前來恭喜您所發表「「熊記」燒餅油條專賣店挺特別」一文,已經登上
udn部落格粉絲專頁,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

 

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2019/09/06 10:27
下次回台,想要去嘗試!
包君滿意 歐宗智2019/09/08 09:52回覆
發表迴響

會員登入