Contents ...
udn網路城邦
華岡彩霞滿天
2017/07/17 18:30
瀏覽740
迴響0
推薦35
引用0

﹝於曉園遠眺觀音山

陽明山華岡是觀賞臺北盆地風景的絕佳地點

星期日,天氣晴朗炎熱,趁黃昏驅車至山仔后看夏日夕照和臺北盆地夜景。

經查日落時間為下午645,我們來到山仔后,先在摩斯漢堡店小坐,約在下午625,由華岡路散步至曉園,只見夕陽西下,一片壯麗景色。遠遠地,看到觀音山安靜橫躺著,內心感覺多麼祥和。

夕陽尚未完全落下,繼續走到文化大學體育館後方山岡,已經有許多人前來,站在通往天母的馬路邊看夕照,連賣香腸的小販也來了。

今天風大視野奇佳站在文化大學後山,信義區101、臺北車站對面新光摩天大樓、二重群光電子大樓、圓山大飯店、天母SOGO百貨公司……等知名地標,盡收眼底,一目了然。此時此刻,振衣千仞岡,好不快哉!

華岡夕照

華岡夕照

夕照變化萬千

彩霞滿天

華岡夕照即將謝幕

黃昏時分臺北盆地上空的雲彩變化萬千有時彷彿要燃燒起來,美景當前,大家不禁發出一聲聲讚嘆。夕陽無限好啊!很快地紅日整個下去了西天的紅雲顯然依依不捨這一個夏天

未久,天色漸暗臺北盆地華燈初上,又是另一番迷人風景。

俯瞰臺北夜景

﹝於文化大學體育館俯瞰臺北夜景

這時,腕錶顯示,下午710

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:台灣之旅
下一則: 2017夏日基隆書香行
發表迴響

會員登入