Contents ...
udn網路城邦
寶貝滑雪記-Verbier
2008/02/19 05:55
瀏覽3,373
迴響9
推薦73
引用0


Feb. 15週五伴提早下班, 去接了乾兒子Jonas即驅車上山. Verbier位於海拔1500m是個相當受富豪及外國人喜愛的滑雪山城. 寒冬的雪愈多霓虹愈亮麗, Pub、餐館、各式各樣的商店熱鬧得很. 約18:30我們即抵達K的渡假公寓, 提了好幾年要一起滑雪, 這回為Jonas找小友伴終於成行. 大伙相聚先在住處乾兩杯, 然後進義大利餐館用晚餐. (可惜忘了帶相機) http://www.verbier.ch/index.cfm?Page=Buildpage&MainMenuId=127&SousMenuId=274&Langue=en
         
今年滿11歲的Jonas        2007年參加學校戲劇表演           2005年夏天在B家
   
2004年夏天與B上餐館                  Jonas與妹妹Olivia, 他倆還有個哥哥叫Nicolas
          
           
原來成長中的小男生也一樣會18變? 相聚自是有緣, Jonas可是B親眼看他出生. 時間過得好快一霎那已11年了? 瞧瞧模樣並猜猜看他的血緣來自何方? Jonas三歲以前, 不僅好多朋友說他像伴, 甚至連B的老媽來玩也驚嚇怪問B有個漂亮的孩子怎沒告訴她?!  B還有一雙胞胎的乾兒子在臺灣, Daniel和David與Jonas巧合也同年. (這姻緣故事, 有空該好好記錄一下~)  以下新增影片Verbier介紹(May 2009)

 

大艷陽天好個滑雪的好時間, 脫離了排隊搭覽車的困煩, 自由擁抱遼闊的藍天白雪.

一程接一程上到雪道最高峰的Mt. Fort 3333m, 這覽車單次可容150人. 4 vallee的雪道詳圖可參考: http://ski.intermaps.ch/verbier/index.asp?lang=fr

運送功能強再多的人一到山頂分散, 就又成了零零落落寬敞舒暢. 設備好遼闊又不擁擠, 每個有雪道的山頭都佈有餐館、pub, 有得吃有得玩造就這瑞士滑雪天堂!

一大片的山坡, 人影幾何?

整片天地好似只屬一人?

就算不滑雪, 欣賞這般的風景都值得!

山坡上的畫痕都是滑雪板的傑作....那一路下衝的刺激, 不滑雪的人絕對難懂~

這坡度夠挑戰性? B的技術只肯滑處理過的斜坡pistes, 那些凹凹凸凸的雪包就由伴去玩個夠.

嘿~這樣下去會不會嚇死人? 總得有勇氣下到覽車站才能脫身, 否則不上不下吊在半坡...就算脫掉滑雪板用走的準會累死人....

那略彎的小道我們稱它是autoroute=freeway, 最簡單不過... 滑雪最容易餓, 餐館開在pistes邊有如挖金礦準賺翻.....
   
四人份乳酪火鍋、一瓶當地產的白酒及500cc礦泉水、一碗蔬菜湯、一盤炸薯條; 這樣的粗食竟要180瑞朗, 而且要自己排隊自己端! 哇~搶錢喔? 這Verbier特別昂貴?

衝得快就有如騰雲駕霧, 只要夠寬這坡度還嚇不了B啦~

玩滑翔傘,  多悠哉的飛翔?在如此艷陽下的天地!

這回五人行, 這樣的坡度乾兒子都輕易衝下去了...即使B沒膽, 還是得追呀!

那6人排排坐的開放式覽車, 吊在半空中怎看起來像小不點?


Jonas: 又停下來喝一杯? 這些懶大人.... K的兩個略同齡的女兒早報了Freeride Camp, 害Jonas落單陪無趣的大人一整天. Cheese~來一張團體照?

下山前先路經Chez Dany喝一杯....能悠閒地擁抱這樣寬廣的大自然, 人生還有什能比這更美妙? 何必心煩跟老拿著放大鏡挑骨頭的人物去斤斤計較?

製放上則影片時, 不意撿到這也在Verbier進行的刺激精彩片段 Ski Freeride-elmorg

美嗎? 這樣的景觀....

下到Verbier, 就直接駕車穿城回家囉~


山谷下早罩在蔭影中, 嚴冬不上山享受陽光的熱力可真是天大的損失哩~

引用文章: 2006年初記錄的 今冬初次雪記-Verbier實況錄影

有誰推薦more
迴響(9) :
9樓. 兔女郎
2014/01/02 17:16

新年快樂~~哈哈

看完學好像挺不錯玩的阿....

刺激..我也好想去阿

8樓. 泥土‧‧‧郭譽孚
2008/02/21 00:02
真精彩──

難得看到這麼好的滑雪片子。

有點懂了。

泥土敬白

呵呵~那則影片是專家表演滑雪特技, 簡直像玩命....
連B看了心臟都會跟著泊泊跳!
您是第一位留言提到....
很遺憾可能不少閱此文的人, 沒點進看那則精彩的記錄片.

B2008/02/21 02:51回覆
7樓. 李四
2008/02/20 04:09
le repas

était vraiment chèr! 180SwissFranc! 

我最怕雲霄飛車那種東西了,看到那些坡,想到要衝下去,我的媽呀,我全身已經起雞皮疙瘩了啦,怎麼去學滑雪啊?!我想ski de piste留給你們就好了,我去學ski de fond可能好一些……

哎喲~B是懶人一個, Ski Alpin不用花什力氣才好玩嘛~
Ski de Fond得走得半死, 很累人又沒速度感是減肥運動啦!
妳身裁一級棒, 不用再去練那種苦功吧? 過了冬春暖後上山健行倒很不錯.... B2008/02/20 04:42回覆
6樓. 黛比
2008/02/20 01:44
黛比來囉

至從學會滑雪後  我可以慢慢體會瑞士人看到下雪

腳就開始發癢  急著想衝上山滑雪的心情

看到出太陽  又開始擔憂山上雪會融化  不能滑雪了~

唉 真是矛盾的瑞士人阿


Swiss Debby 與你分享異鄉生活的酸甜苦辣
別擔心啦~  只要溫度不升高, 阿爾卑斯山的雪融不完啦!
這2~3禮拜一直有大太陽, 可山上的氣溫仍在0度以下(夜裡更冷), 一般的雪道狀況仍極佳~   三月中我們要去Engardine渡滑雪假, 因地勢高B可一點也不擔心沒雪滑哩.
就算雪況不夠好, 也可趁機躲在旅館泡溫泉啊~ (兩者都是渡冬最遐意的享受方式) B2008/02/20 04:07回覆
5樓. 狂想家
2008/02/19 12:37
真是太美了

我大概要抱著滑板飛過去了..

不過..是不是那邊的人ski比較多..snowboard比較少呢?


用心吃,用心玩,用心看,用心感覺
Snowboard最受精力旺盛的年青人歡迎, 滑的人也不少;
不過近幾年熱潮好像有回歸雙板ski的傾向?

青少、年青人膽大心粗, 有的技術不見得很高竿卻硬闖.... B大都會躲開snowboarder, 避免不小心被撞. 相撞的殺傷力可比自己跌倒還強喔~
 
加拿大應該有很不錯的滑雪場呀?離妳住的城市很遠嗎? B2008/02/20 03:54回覆
4樓. taiwanmickey
2008/02/19 08:29
享受雪地樂趣
在那裡用餐的滋味及經驗一定很難忘~味道不知道怎麼樣
在環山雪地艷陽下用餐, 的確另有一份特爽的滋味~
至於味道嘛?看吃什麼囉~  乳酪火鍋一般很受歡迎! 夠燙、卡路里又多.... B2008/02/20 03:39回覆
3樓.
2008/02/19 08:27
我的學生
一堆去瑞士滑雪
貴族小學的小孩比我還有錢...

滑雪的費用的確不低, 一身裝備及覽車票外如還要再算食宿....可真會令人卻步? 不過學會後可是樂趣無窮, 比搭雲霄飛車還刺激又有成就感! B2008/02/20 03:34回覆
2樓. 七琴
2008/02/19 08:22
好美的風景

屢讀 B的滑雪記  才恍覺我們已經三年沒滑了 ( 隔愈久愈懶  滑雪只為貪看美景  不愛扛雪橇 )

像你們這樣一群朋友同樂   一定更有樂趣   真是好生羨慕哇

滑過雪的人都知道, 雪橇重得很加上穿那雙笨重的雪靴及一身雪衣(加一起最少超過十幾公斤); 扛著走上坡雪路簡直是酷刑...唉~那是上山玩最最最最最最討厭的事!
幸好B早已渡過了嚴銬期, 能樂在滑雪的快感中而不再視為畏途....

滑技程度差不多的能聚一起, 的確玩起來特別有趣~  看妳什時候想來滑呀? B2008/02/20 03:28回覆
1樓. 美食+美景+紐西蘭美女
2008/02/19 07:01
^o^
滑雪好好玩喔!
B2008/02/20 04:55回覆
發表迴響

會員登入