Contents ...
udn網路城邦
紐約行記事二-Eloise 下午茶、第五大道櫥窗秀及其它
2010/12/18 03:06
瀏覽2,010
迴響1
推薦16
引用0
對我們家九歲的姐姐來說,紐約市代表自由女神像和帝國大廈; 但是對六歲的妹妹而言,到紐約若沒有拜訪Eloise 的家Plaza Hotel(廣場酒店),這一趟就等於白走。

Eloise這個古怪精靈、滿腦子鬼主意的六歲小女孩,是美國作家Kay Thompson 於1950年代筆下的創作人物。這個頑皮搗蛋的富家小女孩,與她的奶媽住在曼哈頓第五大道上金碧輝煌的廣場酒店內。天真、熱情又直率的Eloise愛幫助人,但是她的隨性-比如說穿著睡衣帶著她的寵物狗在旅館大廳裏走來走去、在走廊上溜冰、隨意闖進高級派對為所欲為、把襪套穿在耳朵上出門享用午餐、把塑膠糖果送給媽媽的律師、在牆上塗鴉自己的名字等等,卻成了廣場酒店的頭號麻煩人物。

人物是虛構出來的,但是酒店卻是真的。於是這座曾經被封為世界上最偉大的酒店之一Plaza Hotel 便被我們列為紐約行程中必探訪之地。好友事先幫我們預約下午茶時間,出發前再三交代:「記得大人小孩都不能穿牛仔褲!”」

聖誕老公公:「答應我,晚上睡覺前幫我留幾塊巧克力餅乾和一杯牛奶。」

曼哈頓第五大道上的聖誕節櫥窗秀熱鬧登場,各大小百貨公司在櫥窗展示上挖空心思。不僅充滿了濃濃的聖誕氣氛,也藉著各式主題引領時尚。

(Saks Fifth Avenue)

(Bergdorf Goodman 今年以女神卡卡引領風騷,帶著大家遨遊天際!)

經過第五大道上這家LV旗艦店,本想過門而不入,朋友卻堅持值得進去看看!

原本答應小女兒帶她與她同名的Madison Square Garden,因時間緊湊,無法成行。爸爸說這樣吧,在Madison Avenue 前拍照留念,就算是小小的補償。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:家在美國
上一則: 紐約行記事三-旅遊隨意拍
下一則: 我想說的是....
迴響(1) :
1樓. NJ過客
2010/12/18 09:33
Plaza hotel

那下午茶  看起來真的很不錯  找機會  應該去吃一次


對啊!就在妳們家旁邊,找時間去喝喝下午茶。
其實我最愛的還是坐在那兒看形形色色的人。
懷抱有時2010/12/18 15:59回覆
發表迴響

會員登入