Contents ...
udn網路城邦
彭文正政經關不了之後,陳文茜也誓言「文茜的世界周報」不會停!
2020/11/20 20:43
瀏覽1,086
迴響5
推薦11
引用0

彭文正因為他的政經看民視被政治力干預下架,七天後自力救濟在youtube創立政經關不了,中天新聞台被民進黨幹掉後,陳文茜在臉書說除非她身體倒下否則「節目不會停」。她Youtube頻道會繼續,節目換頻道播出正式落腳前,觀眾可以先訂閱「文茜的世界周報」觀看,「Youtube正是為此舖陳」。

除了彭文正政經關不了,我並沒有看中天任何的節目,大概去年四月我就不想看假鬼假怪的新聞深喉嚨,今年大選後我也不再從youtube看少康戰情室,現在唯一在youtube固定看的政論節目就是彭文正政經關不了,還有週一陳文茜去少康戰情室當來賓,「文茜的世界周報」我倒是沒看。

彭文正許多觀點與我不同,但不妨礙我看他的節目。

基本上,網路節目搞的好,月點閱到達一定程度,少則月收入十萬,多的話幾十萬還是有的,現在收視生態早已改變,我家從未裝過cable,現在更沒理由裝了,因為線上收看就夠了。

臉書粉絲專頁「韓黑父母不崩潰」在臉書發文說:「消極掰,跟第四台說掰掰吧!」,其實根據NCC的109年第3季有線廣播電視訂戶數 ,全國總訂戶數4896529戶,普及率:54.88%,第四台的訂戶數向下早已是大勢所趨,去問廣告投放就更清楚了。

中天或其他有心人,若專心搞網路電視,時代已經不同了,壹電視網路時代那種失敗已經過去了,規模小一點,養活自己還是不成問題的。

Blackjack 2020/11/20


中天關台!陳文茜誓言「文茜的世界周報」不會停 喊話NCC:歷史會記住
2020-11-18 16:47噓!星聞 綜合報導

中天新聞台換照事件引發政治干預爭議,由中天新聞台製播,陳文茜主持的「文茜的世界周報」也因「關台」受影響。陳文茜於今(18)日發文,坦言「中天新聞換照事件藴釀近一年,許多人有別的臆測,我沒有幻想,早知道:一定會關台。」

陳文茜表示節目過去「文茜小妹大」就曾受到政治干預,在三台間流浪,最後落腳中視,後來就沒人可以關掉節目。她說只會因「沒有品質、只報導無用新聞、為特別政治人物服務」而會停掉節目。

陳文茜喊話NCC,直言:「歷史會記住你們的這一頁。中天新聞有特定立場,不夠自律,我同意。不過,其他電視台都很自律嗎?或許吧,他們的「自律」正好符合NCC服務的政治正確,正如當年的老三台。」

她表示節目開播至今已15年,除非她身體倒下,否則,「節目不會停」。她表示節目將會換頻道播出,在正式落腳前,觀眾可以先訂閱「文茜的世界周報」Youtube頻道觀看,直言:「Youtube正是為此舖陳」。

你關中天我關電視 臉書粉專號召民眾集體退租第四台
09:212020/11/20 中時新聞網 王子瑄

針對《中天新聞台》換照案,國家通訊傳播委員會(NCC)18日下午兩點由主委陳耀祥舉行記者會,說明審查結果為:駁回申請、不予換照。對此,有臉書粉絲專頁痛批「民主已死,新聞自由已死」,號召各界一起退租第四台,認為如此不僅能揮別各種負面不公,每年更將省下至少6000元。


臉書粉絲專頁「韓黑父母不崩潰」昨日(19)在臉書發文,表示:「消極掰,跟第四台說掰掰吧!」「趕快攜帶證件及以下設備辦理退租」、「小姐問你為什麼不看了,就回答『因為沒有中天了』,而且一年至少省6000元呢!」並提醒:「請整理家中數位機上盒、遙控器、電源變壓器以及視訊線(HDMI、S-Video 線材)等配件以及身分證件到營業中心的櫃檯辦理退租。」

文章一出,迴響熱烈,獲得超過1400個讚、超過200則留言與近300次分享。網友紛紛留言:「中天加油!」「早就沒看了,一個月500多用來吃好料的比較實在!」「一年6000可以吃好喝好玩好」、「早退了,一年省6000」、「這樣子很多第四台業者會跳腳吧!還有中天可以改YouTube頻道上播放」。

也有網友吐槽:「為了中天,退訂有線電視?邏輯堪憂啊!你家的有線電視機有一個頻道?」卻立刻被網友反嗆:「一看就知道只看其他頻道,結果看到邏輯堪慮啊,可憐啊!」

(中時新聞網)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 草山
2020/11/21 14:33

既然天有不測風雲 人有旦夕禍福,那麼作自己喜歡的事情,其他交給老天爺吧!

孔子說他自己「道不行,乘桴浮於海」

孔子說史魚「邦有道,如矢;邦無道,如矢。」

孔子說蘧伯玉「 邦有道,則仕;邦無道,則可卷而懷之。」

我啥也不是,就只好當知更鳥了

blackjack2020/11/21 15:16回覆
4樓. 草山
2020/11/21 10:10

「綠油精,綠油精,綠油油的馬屁精」,綠油精重出江湖,大地綠油油一片真DDP時代了!

話說回來,當年KMT掌控所有媒體,敢反抗的就禁,有沒有成功?憑什麼DDP就可以成功?

所以我不悲觀,只是奮鬥下去吧!

當神佛墮落的時候,我開始為自己戰鬥。

1.2020大選期間,國民黨與所謂的中華民國派,私心自用,就像1949年的國民黨,我對國民黨與那些所謂的「泛藍」的看法是,外婆死了兒--沒舅

2.我對臺灣的看法是,在老共這種制度及臺灣這種民進黨執政下,兩岸仇視是螺旋上升,不可改變

3.臺灣民意喜歡民進黨這種調調,2018韓國瑜是迴光反照,感謝他給反對民進黨的人「做了一場好夢」,但好夢由來最易醒

4.別人為何而寫我不知,我之所以繼續寫,是不滿,也不想改變什麼,Que Sera Sera,Whatever Will Be Will Be

blackjack2020/11/21 12:11回覆
3樓. 蘇信
2020/11/21 05:15

陳文茜的節目偏『美帝國主義』,

她還脫離不了她有『高貴東洋日本血統』的框架,

尤其是接受不了中國即將崛起和必然崛起的事實,

看她之前報導香港反送中事件和新冠肺炎就可以得知一二!

我沒看她的世界報導,所以不太清楚她講了什麼

基本上,看她在少康戰情室,好的壞的都有講

我現在對老共的看法是,健康的社會不能只有一種聲音,李文亮醫生的例子,就是一個見證

blackjack2020/11/21 09:42回覆
2樓. 上大人(蟲與鷹)
2020/11/21 00:51
台灣所有電視台

你用一小時去數﹐有多少可收錢的廣告? 就知有多內傷了。

除非台島把Youtube都能管控﹐那就厲害了。

老共的網路長城,如果有一天落實在臺灣網路世界,我不會意外,因為有太多人去大陸網站

下面這篇新聞給民進黨參考,反正臺灣禁止央視愛奇藝在臺灣落地,大概快了哦

陸男翻牆上網被罰 胡錫進:非法的帽子不能亂扣

2020-05-20 14:50 中央社 / 台北20日電

環球時報總編胡錫進。 圖/聯合報系資料照片

環球時報總編胡錫進。 圖/聯合報系資料照片

中國大陸陝西省一名男子昨天因為違規使用翻牆軟體上網遭到警方公開處罰後,中共官媒環球時報總編輯胡錫進發文公開表示反對,並稱民眾「翻牆」應被視為合理,「非法的帽子不能亂扣」。

陝西安康市公安局漢濱分局官方微博「漢濱公安」19日上午發文稱,5月17日,分局情指中心在工作中發現,有人使用翻牆軟體(VPN)接入境外網路。這名楊姓男子在手機下載兩款VPN軟體,並擅自利用這兩款軟體建立非法通道進行國際聯網。

「漢濱公安」稱,楊男對自己的違法事實供認不諱。依據「中華人民共和國電腦資訊網路國際聯網管理暫行規定」第6條、第14條之規定,給予行政警告並處人民幣500元(約新台幣2100元)罰款的處罰。

「漢濱公安」發文還附上一張楊男落網後的照片,公開警告意味濃厚。

漢濱分局如此官宣處罰,引發大陸網友不滿。他們紛紛把中國外交部發言人華春盈、趙立堅以及胡錫進翻牆到推特發文的截圖,轉發給「漢濱公安」,要求該分局跨省抓捕這些「奉旨翻牆」的知名官員。

對此,胡錫進昨天在微博、微信發文公開反對漢濱分局的處罰,並表明反對對「翻牆」瞭解資訊做出「違法」的定性。

他說,「防火牆」存在有其現實必要性,但人們出於各種原因「翻牆」也應被視為是合理的。這是個比較模糊的領域,「非法的帽子不能亂扣」。

胡錫進並稱,中國處於一個特殊時期,反對將某一措施極端化。「我們的社會需要管理,也需要彈性和活力」。

翻牆上網是否被罰昨天再度成為大陸網路熱議話題後,「漢濱公安」刪除了發文,胡錫進後來也把發文刪除,繼續留給大陸網友一個問號。

根據「中華人民共和國電腦資訊網路國際聯網管理暫行規定」第6條,電腦資訊網路直接進行國際聯網,必須使用郵電部國家公用電信網提供的國際出入口通道。「任何單位和個人不得自行建立或者使用其他通道進行國際聯網」。

根據第14條,違反規定的,由公安機關責令停止聯網,給予警告,可以並處1.5萬元以下的罰款;有違法所得的,沒收違法所得。

blackjack2020/11/21 09:40回覆
1樓. 草山
2020/11/20 22:11

《國語‧周語上》:「防民之口,甚於防川,川壅而潰,傷人必多,民亦如之。是故為川者,決之使導;為民者,宣之使言。」


川壅而潰就是這樣子,反正老子老娘就是不服!大禹父親都失敗的方法,DDP能夠成功就怪了!

我相信芒果乾的「威力」,臺灣人最喜歡吃甜的啦,我相信民進黨應該會主宰此後臺灣的政壇直到D-DAY

至於國民黨,我已經不寄望,看2020大選這群人不團結還狂咬韓國瑜,我就覺得這個爛黨應該下地獄

韓國瑜他說的比唱的好聽,沒辦法沉澱,喜歡一步登天勝於步步為營,我也很遺憾

我說過多次,我以後不投票給任何黨,就算睡覺也比較有意義

blackjack2020/11/20 22:49回覆