Contents ...
udn網路城邦
宋楚瑜等不到的全民調初選,韓國瑜爭來了,然後呢?
2019/04/25 10:26
瀏覽4,738
迴響5
推薦16
引用0
國民黨中央如今採取全民調決定總統候選人,智者說若廿年前宋楚瑜也有這待遇,國民黨就不會分裂了,宋念茲在茲的「馬英九選前公布連戰領先的假民調」,在如今對應該也是空前絕後的82.69%投票率影響有多大,宋只差陳水扁卅萬票的結果,也難怪宋恨國民黨到現在。當年我們還小額捐款給宋楚瑜,但後來興票案、選舉補助款、扁宋會…,讓我對宋很反感,也一路批評他到現在。

講古的原因是:宋楚瑜是被當時黨主席李登輝以個人意志排除的,當時沒有甚麼「黨內民主」這種東西,李登輝「要錢給錢、要官給官、台灣誰敢不聽我的」的作風我相信國民黨大部分人記憶猶新,最主要的當事人馬英九你應該還記得吧。

後來宋楚瑜與李登輝一笑泯恩仇,李簽名同意宋領回興票案2.4億,民進黨這幾年揚言要追查黨產,但碰到宋楚瑜與李登輝都不談,可知轉型正義在李登輝的淫威下根本是狗屎。

吳敦義當然也知道宋楚瑜被排除的這段過去,韓國瑜絕對沒有當年宋楚瑜足以開疆裂土的實力,但時代不同了,廣大民意成為韓國瑜最強大的後盾,當年固然也有如此甚至更強大的民意,但李登輝是民主先生假面的獨裁總統,國民黨內部不滿也沒有辦法,加上當年並非立委合併總統大選,不然,宋楚瑜當年就可以帶一堆立委出走,說不定那時國民黨就走入歷史了。
   
密室政治正是國民黨在當年翻船的原因,朱立倫在1999年時還是一個卅多的初任小立委,真正的當事人或「共犯」就是馬英九。這些事在現年四十歲以上及有關心政治的人都知道,所以黨中央或名嘴怎麼說,大家都有定見,大家也都是走過歷史的人,你們國民黨講的話,沒有人會相信。

郭台銘先在去年捐給馬英九七千萬,韓國瑜選上高雄市長後郭台銘邀他去廈門但沒去,後來郭台銘主動買水果還似乎與韓國瑜把酒言歡,之後卻公開說不能只賣水果,芭樂一貨櫃值多少錢云云。郭台銘一瞬間其黨籍問題就地合法還有史上最大認證儀式,尤其還有「正藍」剿治韓流的說法,又是最早講郭台銘要選總統的人傳出來的,這些我都談了不少次。
換言之,廿年前馬英九你牽涉其中,廿年後你馬英九「英魂不散」還糾纏黨中央,令人遺憾。

然而,如今的黨主席吳敦義終究不同於李登輝,值得肯定,另外要肯定的是強大民意讓半殘的立委及各級民代勇於向黨中央發聲。 

不過,我看這些政論節目時又聽到名嘴說「我知道韓國瑜一定有看我們這個節目…」,我看這些節目是在youtube用兩倍速看,韓國瑜真的有看嗎?你有這麼多時間浪費嗎?

若是,真的不要被這些名嘴迷惑了。

我還是建議韓國瑜宣示不要選總統,你可以說你願意支持朱立倫或王金平然後不要提到郭台銘,因為我不知道你在高雄提出的摩天輪、愛情產業鏈究竟進展如何?難道不該先落實一兩項嗎?至少該做到幾年內高雄即使下大雨也不要有水患吧?我真的很擔心來幾個颱風或大雨高雄就會大淹水,這是不必當總統也可以改變高雄的事啊!

最後引用聯合報社論「韓郭兩強相爭而不相剋,是最高原則」一段話:
從翻轉高雄到發展觀光、到出國促銷,韓國瑜大大提升了高雄的能見度和光榮感,堪稱是政壇異數。但從長線觀察,要論擘劃市政的綜合發展藍圖,似乎仍面貌模糊。更重要的是,從政治邊陲重回江湖的韓國瑜,目前固然有一群基層民眾熱情簇擁,但一旦論及國家大局或政經法治,他必然需要一支更強有力的班底支撐,不可能光憑自己一人四處說唱。從這個角度看,不論是「打天下」或「治天下」,他都需要黨內那些他視為「無趣」乃至稱為「權貴」的同志們的後援。因此,韓國瑜在熱情粉絲的力挺下,要同時保持自己的冷靜與謙卑,保持自己服務人民的初衷,不被憤怒或情緒影響,是很重要的修為。韓國瑜在挫敗的年代,對此曾有過刻骨銘心的反省,這是他很重要的資產。

我還是勸韓國瑜聽聽韓冰說的:
高雄市長專心把市政做好,講其他東西都是不負責任,「全家人的想法很一致,專心把高雄市政做好,選前很多人支持,這是大家的一份期待」。

至於我們會不會投郭台銘一票,那就是我們的事了。
 
Blackjack 2019/4/25



李登輝、宋楚瑜大和解興票案2.4億屬宋所有- 政治- 自由時報電子報
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/358856
2010年4月28日 - 宋楚瑜八十九年一月參選總統時,為證明沒有A錢,表示興票案中的兩億四千八百餘萬,是他替前總統李登輝處理特殊任務的結餘經費,遂提存至台北 ...

聯合報社論/韓郭兩強相爭而不相剋,是最高原則
2019-04-24 23:51聯合報 聯合報社論

擁有韓國瑜和郭台銘兩支強棒,雖讓國民黨明年的總統大選情勢看好,但實際上卻不無隱憂。鴻海董事長郭台銘上周宣布參加初選,黨中央也迅速認可其黨員身分,卻引發韓國瑜陣營「背後開槍」的不快。而韓國瑜宣布五點聲明,又將砲火對準黨中央的「政治權貴密室協商」,也造成黨內不少人的反感。接下來,本周六「韓粉」的大造勢可能使情勢益發複雜,將讓藍營更感棘手。

目前看來,國民黨無論採取何種方式,最後出線者,恐怕已是非韓即郭。從各方民調看來,兩人出馬都可望擊敗民進黨對手及台北市長柯文哲,變數只在綠白合作或棄保的操作。這顯示,許多民眾厭惡蔡政府領導國家的風格,對傳統國民黨的官僚性格也感到不耐,因而將希望寄託於打著青天白日旗、行動力又強於傳統藍營政客的韓國瑜及郭台銘身上。

韓、郭兩人都幹勁十足,沒有暮氣沉沉的醬缸形象,都主張務實地拚經濟顧民生,這是他們的魅力所在。但進一步觀察,兩人也各有罩門:韓國瑜言詞充滿趣味,卻因好鬥而有時瀕於多言失控;郭台銘則霸氣逼人卻對政治生疏,事業體龐大也恐成另類牽絆。

郭台銘出身基層員警家庭,兒時窮到借住媽祖廟,白手起家四十年,成為全球最大電子代工廠商,其眼光之精準、執行力之劍及履及,毋庸置疑。根據民調,年輕世代對他的支持高過韓國瑜,主要應是相信他有能力帶領台灣走出發展瓶頸。然而,鴻海集團在大陸布局既深且廣,即使他企業交棒、財產信託,仍難免被政敵套上「資本家總統」、「受制北京」的大帽子,質疑其自主領導的能力。因此,如何證明自己可以有效領導台灣、不致受制於對岸,是郭台銘必須盡速回答的問題,這是他贏得勝選的必要條件。

郭台銘本身具備的優勢與疑慮,在他宣布參選的一刻,外界幾乎都能預期。另一方面,在目前兩大黨的政治明星中,韓國瑜則具有不同於傳統的人氣魅力。綜觀而言,如果賴清德贏得總統寶座,執政將較過去三年更傾向台獨路線;蔡英文若成功蟬聯,由於權力鞏固,「綠色指數」必然升高;至於「郭政府」會更強勢、強調效率,貶低文青式的進步價值;朱立倫與王金平若當家,將不脫馬英九的溫和中庸路線。設若韓國瑜當選,他的治國理念,仍引起很多討論。韓國瑜熱愛中華民國當然無庸置疑,他受到基層庶民的支持也很真實;但從目前的只任市長數月來看,不易猜測其風格。

從翻轉高雄到發展觀光、到出國促銷,韓國瑜大大提升了高雄的能見度和光榮感,堪稱是政壇異數。但從長線觀察,要論擘劃市政的綜合發展藍圖,似乎仍面貌模糊。更重要的是,從政治邊陲重回江湖的韓國瑜,目前固然有一群基層民眾熱情簇擁,但一旦論及國家大局或政經法治,他必然需要一支更強有力的班底支撐,不可能光憑自己一人四處說唱。從這個角度看,不論是「打天下」或「治天下」,他都需要黨內那些他視為「無趣」乃至稱為「權貴」的同志們的後援。因此,韓國瑜在熱情粉絲的力挺下,要同時保持自己的冷靜與謙卑,保持自己服務人民的初衷,不被憤怒或情緒影響,是很重要的修為。韓國瑜在挫敗的年代,對此曾有過刻骨銘心的反省,這是他很重要的資產。

國民黨經歷二○一六的空前慘敗,原已奄奄一息,如今竟又可能重返執政,這樣的機會必須珍惜。今天,隊伍中有兩大強棒躍躍欲試,國民黨一定要促成「將相和」,維持「競而不破」的最高原則;即使不能使一加一大於二,至少也要等於二。如果彼此意氣用事,相互抵銷優勢而輸掉選舉,那就只能等著民進黨滅絕式的清算了。

註:我為何從支持郭台銘到反對他,請見

杜紫宸也來「強者我朋友」這套!?論杜紫宸黑韓詐騙手段及黃創夏引用假新聞手法,柯文哲還是比較可愛的

柯文哲應把2020變成「小市民」對抗國民黨郭台銘鴻海大財團、民進黨新潮流黨國的階級之戰

原來國民黨是陳世美:韓國瑜「一碗滷肉飯、一瓶礦泉水」救起國民黨,馬英九郝龍斌杜紫宸「正藍」很痛恨?


製造韓黑假新聞的郭台銘支持者杜紫宸竟有臉問韓「想把群眾帶去那?」,談談我從支持郭台銘轉而反對的原因

唯富不破!國民黨終於正式轉型為「金光閃閃」金光黨了:談談百年老店成為郭台銘鴻海集團附隨組織的好處

史上最大門神郭台銘降臨!郭台銘當「鴻海共和國」總統後應該特赦陳水扁,給趙玉柱冤獄賠償


郭台銘的總統券真的只花4500萬就買到了?老鼠偷拖鞋大的在後頭,清廉先生馬英九拿得比國民黨多更多哦!

馬英九的小強「正藍」羅智強痛斥「火車互撞非韓不投這是韓國瑜要的嗎」,郭台銘大的在後頭


還農民公道者郭台銘也:郭台銘借4500萬給國民黨周轉當然恩情大如天,因為小氣財神馬英九存款近八千萬借不到啦!


郭台銘帽子有國旗與老兵終其一生在門口掛國旗的差別:郭台銘國旗帽是艱鉅的承當,必須造神!

投郭台銘一票,就是投馬英九一票:馬英九去年說不排除統一,就是「正藍」滅韓流首部曲

如果有一天我再改口支持郭台銘,那我一定是收了郭台銘的錢了
韓國瑜終於要棄選快放鞭炮:李佳芬說背後被開槍感覺很不好,廖達琪說韓國瑜參選2020機會渺茫


韓國瑜五點聲明解讀與建議:是雍正殺年羹堯?還是崇禎殺袁崇煥?請韓國瑜宣布退出總統大選


柯文哲說韓國瑜沉不住氣,洩漏想選總統心意?再次建議韓國瑜退出總統大選,讓柯文哲翻轉藍綠

洩漏天機?精神科醫師沈政男說明年1月11日會有人像2000那次一樣,被憤怒的支持者包圍抗議了


韓國瑜的謀士竟是這樣?哀,快退選吧,初選你也未必能贏郭台銘,你的戰場在高雄,你最好的謀士是韓冰


幫韓國瑜擬退選聲明:我借不起國民黨4500萬,我沒辦法給馬英九七千萬,我不選明年總統,謝啦!


國民黨以全民調決定總統提名候選人,建議延到十一月才最公平,因柯文哲須九月就要開始連署才能選總統

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 田園火雞
2019/04/26 05:41

To: 醉夢兄,

看樣子,DPP 的初選會如傳言(Or 謠言)被沒收,於是賴無緣參選。再來媽祖命令棄保,然後柯P 就當選了,這就合乎囝仔仙的預言。這個世界真奇妙!

希望所謂「沒收蝦米」的謠言真的是謠言,否則一旦成真,下一個令人擔心的是連大選都被沒收,那台灣就堪虞了,不是「堪輿」喔!

有次看少康戰情室,他說選舉很好玩,誰不喜歡選舉

其實選舉就是人來瘋,我現在覺得我這幾個月看這些節目真是浪費時間

如果國民黨把初選時程定在十月,十一月送出初選結果,不但想脫黨的人沒辦法連署,對手也手忙腳亂

要是所有政黨都十月才開始初選,就不會發神經從一月就開始瘋總統,等於今年都廢了,心裡只關心選總統,這樣還處理甚麼國政市政

如果縣市長跟總統合併選選通通四年一次,亂象還可以更少一點 blackjack2019/04/26 08:40回覆
4樓. 田園火雞
2019/04/26 05:36
大推!BJ 這篇寫得太棒了!
感謝支持! blackjack2019/04/26 08:32回覆
3樓. 吶吶溪
2019/04/26 03:45

小女孩心思單純反而能看清事物本質;韓打從一開始就該明確表態 2020 絕不參選總統,但是會帶領他的粉絲們全力支持國民黨最後推出之候選人。

搞得現在這樣。

如果韓國瑜一開始就這麼做,固然高雄熱潮會降溫,他去大陸或哪裡可能沒有那麼高禮遇,但還是會備受藍營各方敬重

如今猶未晚矣,不要等到初選再決定,現在就抗拒魔戒的誘惑!

當局者迷啊

blackjack2019/04/26 08:32回覆
2樓. 筍子
2019/04/25 18:07

當年國民黨的民調,本身就是一個笑話。我曾問過做當年做民調的三家之一的某教授,我問他連戰的民調真的是第一嗎?這個教授沉思半响不語,我不放過,繼續追問,這個教授嘆了一口氣,說"不准不給錢"。我一霎那就明白了。也就是必須准,不准就拿不到錢。馬英九後來也說被民調騙了的話。即使現在,這話"不准不給錢",對許多民調,依然有效。  

他做為一個從政者當然知道自己與別人受不受歡迎,馬英九這麼聰明會被騙,最大的可能是"自願被騙",或者是沒那麼聰明,也可能兼而有之

就人民的立場來看,國民黨密室政治行之有年,馬英九派朱立倫搞掉周錫瑋,朱立倫換柱.甚至為什麼是連宋配而非宋連配,也都是密室喬出來的

立法院的密室那就更多了,這就要問王金平啦

blackjack2019/04/25 18:20回覆
1樓. 醉夢Horace
2019/04/25 11:25

算命師已鐵口直斷

2020年總統的生肖屬豬

也就是不是柯文哲就是賴清德了

大家就等著看了

我覺得我們應該向烏克蘭看齊

https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3770321

「前蘇聯的國家們啊,看看我們!在烏克蘭一切都有可能!」新誕生的笑匠總統,在勝利時刻向國際宣告。 圖/美聯社 blackjack2019/04/25 12:26回覆