Contents ...
udn網路城邦
馬英九回憶錄有沒有談父親馬鶴凌被莊國榮污辱、母親秦厚修被民進黨陳歐珀闖靈堂、鄭弘儀糟蹋的心路歷程?
2018/12/21 10:41
瀏覽697
迴響1
推薦11
引用0

馬英九「八年執政回憶錄」出版,我比較有興趣的是他為何對父親馬鶴凌被莊國榮污辱「幹女兒」能原諒還干預政大大學自治的解聘決定?母親秦厚修被民進黨陳歐珀闖靈堂、鄭弘儀還以「幹你娘」糟蹋,「娘都被鄭弘儀幹了,馬英九豈能不告? - ROCgood 的部落格」幾乎是當時少數幾篇替馬英九說話的文章,何以致此?

我長期質疑馬英九干預政大解聘莊國榮是侵犯大學自治,現在果然來個黑色幽默了吧:國民黨立委柯志恩質詢行政院長賴清德時,爆料台大校長遴選爭議「卡管」的幕後黑手,為前教育部主祕莊國榮…

馬英九你自覺對得起台大與否不知道,但你還是覺得「希望社會各界再給莊國榮一個機會」?

馬英九你的父母都因為你當總統而被民進黨的造勢場合以「幹女兒」「幹你娘」污辱,民進黨的「民主進步」就是這調調是一回事,馬英九你的溫良恭儉讓是葫蘆裡賣甚麼藥?

Blackjack 2018/12/21

link:見范藍欽留言有感,兼論馬英九與歐巴馬的差別

link:從一億人感到憤怒的恐龍判決看馬英九:台灣真的保留了中華文化嗎 ...



我多次提到馬英九之父馬鶴凌被政大教授莊國榮以「幹女兒」之性污辱言論批評,綠色民眾一片叫好,還有法律系教授護航,而馬英九更干預大學自治認為莊國榮不該因此被政大解聘。
之後,馬英九之母秦厚修過世,被民進黨立委陳歐珀「鬧場喪禮」,還抱怨未準備禮簿供來賓簽名,也沒淨水池讓來賓洗手云云,也有支持者對民進黨立委的行為支持,馬英九個人則沒有大反應給台灣社會知道。
因此,我對所謂「台灣真的保留了中華文化」一說一直相當懷疑,一來是許多自認不是中國人的綠營支持者「果然」也支持莊國榮、陳歐珀污辱他人父母的行為,這與大陸對辱人父母的義憤行為反應不同。
其次,馬英九的忍耐力讓我一直不能理解,當時政大法律系法學院院長陳惠馨對性霸凌的雙重標準更讓我批判。  
這也與大陸呈現的「中華文化」不同。
在我的理解中,「中華文化」最重孝道,所謂「百善孝為先」,辱人父母為樂、不以父母被辱為恥,那絕非「中華文化」。
是故,從馬英九父母被辱一事,我不認為台灣真的保留了中華文化。
值得一提的是,馬英九對他被批亡黨亡國耿耿於懷,說「親痛仇快」,馬英九你至親被辱都不抓狂,怎倒為自身榮辱而怒?馬辦為何還批蔡正元呢?
總而言之,不要再說台灣保留了中華文化了,真的沒有!…

地下教長莊國榮卡管黑手- 中時電子報
https://www.chinatimes.com/newspapers/20180307000551-260114
2018年3月7日 - 國民黨立委柯志恩昨質詢行政院長賴清德時,爆料台大校長遴選爭議「卡管」的幕後黑手,為前教育部主祕莊國榮。柯志恩受訪表示,「卡管」是獨派及 ...

幕後追擊-潘文忠對莊國榮言聽計從- 中時電子報
https://www.chinatimes.com/newspapers/20180307000555-260118
2018年3月7日 - 教育部遲遲不核定台大校長當選人管中閔人事案,立委指幕後藏鏡人是教育部前主祕莊國榮。據了解,莊國榮對教育部長潘文忠有提攜之恩,加上他 ...

馬英九盼社會再給莊國榮一個機會 http://www.CRNTT.tw   2008-06-24 17:31:46
  中評社台北6月24日電(記者 倪鴻祥)總統大選期間多次出言侮辱馬英九家人的前教育部主秘莊國榮,日前遭台灣政治大學教評會以“行為不檢”作為不續聘任教的理由,可能影響他在學界繼續任教的機會。總統府發言人王郁琦今天下午表示,馬英九尊重政大的決定,但希望社會各界再給莊國榮一個機會。

  王郁琦下午代表馬英九就莊國榮能否繼續執教一事,對外作出說明。王郁琦表示,莊國榮在大選期間對馬英九及其家人不禮貌的言行,當時莊國榮已作出道歉並付出代價,馬英九也已表明接受並不再追究,對於政大教評會的決議,馬英九尊重。

  王郁琦表示,如果政大對莊國榮作出不續聘的決定,讓莊國榮不能繼續在其他學校工作的話,那就逾越了比例原則,馬英九基於莊國榮仍是一位年輕的學者,因此希望社會各界能再給莊一個機會。

  對於莊國榮近日因為政大不續聘的決定,進而導致言語不一的情形,一下說是他瀆褻“皇上”(指馬英九)說要到總統府前絕食靜坐“道歉”,一下又說要回政大靜坐抗議,最近的說法則是說要找廟宇去反省。

王郁琦表示,馬英九希望社會能再給莊國榮一個機會。(中評社 倪鴻祥攝)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. !@#$%^&*()_+
2018/12/21 12:55
馬英九真是他媽的聖賢。

五百年必有聖人

難怪吳敦義說馬英九是人間極品


blackjack2018/12/21 13:34回覆