Contents ...
udn網路城邦
尊重五歲小女孩的裸體意願?也談「尊重」反課綱學生的去中
2017/09/08 09:14
瀏覽761
迴響1
推薦11
引用0
台北車站有個五歲女童全裸在捷運出口玩耍,路人要求女童母親幫她穿衣服,女童母親說「這是她的選擇,我們應該尊重」父親說「尊重才是教育的真諦」。若女童選擇三餐吃糖果或吸毒,你們這對夫婦會給她吃嗎?要是女童不想活了,你們這對父母會袖手旁觀是吧?

多年前台灣出現了「白玫瑰運動」,原因就是六歲女童性侵案中,因女童未哭叫或反抗,加害人被認定「未違反女童意願」。按照這對夫婦的邏輯,台灣就要變成兒童的地獄,性犯罪者的天堂了。

台灣對兒童的保護非常低落,你們知道台大入學生拍了幾百G的兒童裸體照片並流傳嗎?你們所謂「該譴責的是那些變態」很奇怪,網路時代你也不能控制別人怎麼做,就算社會譴責,即使是全世界都會嚴加懲罰的拍兒童裸照並保存的性犯罪者,台大也要捍衛他的「受教權」!你們這對夫妻的行為形同侵害這個兒童的權利,因為你們只能在小小的領域保護你們的女兒,這個世界更不如你們所想像的會保護她。

難道小女孩說想感覺火是甚麼感覺,你們會讓她摸大火的瓦斯爐?你們會給她體驗各種危險嗎?看到林和駿涉在網路騙百名未成年兒少拍裸照並散佈,台大說他已錄取研究所資格不影響,這種台灣社會根本無法充分保護兒童,只有這對夫妻不知道。 

然而,未成年未入社會的學生或從反課綱開始就一路反中的學生不想念文言文,我們是否該尊重?

反課綱學生只是不想念某種書,其結果就是考不上台大,現在他們要改變遊戲規則,蔡英文也幫助他們沐猴而冠,這是台灣人民的選擇,賭的也是這些學生自己的未來,大家才有「尊重」可言。

因為,學校沒辦法逼學生硬要學甚麼,就算有辦法把他們綁在學校,他們也可以左耳進右耳出,學校何苦折磨學生呢? 

但對於兒童生命身體的保護,就無妥協餘地。兒童智識與身體尚未發展完全,正常母親總不會一出生就給嬰兒吃牛排吧。尤其這對夫婦你們知道台灣社會多恐怖嗎?就像陳為廷自承摸奶對女性性犯罪後,蔡英文說「不要讓他傷痕太深」,連女總統都不談受害女性的暗夜哭泣,你們做父母的,能保證周圍沒有性變態嗎? 

至於反課綱學生已經用40分的學測成績證明了他賭爛這個教育制度,想當年我們聯考還有倒扣分數,要是學測也有倒扣,台灣零蛋學生不知會有多少…。套用蔡英文「不要讓他傷痕太深」之論,學科就是要越簡單才能有高分,怎能讓學生不開心?何況他們馬上就要有投票權了。

為了兒童身心的健康及民進黨的選票,差別就在這裡。

Blackjack 2017/9/7

社團法人台灣親子共學教育促進會_ 還原「北車女童裸體事件!」【當事人爸爸的回應】.html.
https://parentparticipatingeducation.blogspot.tw/2017/09/blog-post_33.html
社團法人台灣親子共學教育促進會_ 還原「北車女童裸體事件!」【當事人媽媽的回應】.html
http://parentparticipatingeducation.blogspot.tw/2017/09/blog-post_5.html?spref=fb&m=1

北車見5歲女童全裸玩耍 家長:她的選擇應該尊重
2017-09-06 10:37聯合新聞網 綜合報導

5歲女童被民眾目擊在捷運台北車站M8出口全裸玩耍,除了母親外還有弟弟陪同,現場有民眾上前勸阻,還有人側拍錄影,並打電話報警,讓此事鬧上媒體版面。記者杜建重/攝影
日前台北車站出現一名女童全裸在捷運出口玩耍,有路人上前要求女童母親幫她穿上衣服,不過女童母親表示,是女兒覺得太熱才想脫光衣服,並說:「這是她的選擇,我們應該尊重。」趕到現場的父親也強調:「尊重才是教育的真諦。」
該5歲女童被民眾目擊在捷運台北車站M8出口全裸玩耍,除了母親外一旁還有弟弟,現場有民眾上前勸阻,還有人側拍錄影,並打電話報警,讓此事鬧上媒體版面,女童母親事後回應,認為外界在指責前應傾聽和了解孩子不穿衣服的原因,而非拿大人僵化跟有色的眼光去看待。

女童母親在部落格上發文表示,當天是去新竹旅遊,女兒不慎弄髒衣服,協助沖洗乾淨後要女兒換上新衣,沒想到她不願穿上褲子,便只穿了上衣搭遊覽車回到台北車站,在出口等待父親開車接送時,她覺得太熱,流得滿身都是汗,才把上衣也脫掉。

許多民眾上前勸阻,還向女童說:「你看大家都有穿衣服,只有你沒有穿。」抵達現場的父親見情況不對,便向圍觀的民眾解釋:「不穿衣服有甚麼問題嗎?尊重才是教育的真諦吧?怎麼變成一大群陌生人在要求我的孩子。」

女童母親說,女兒在脫衣時自己也多次勸阻,但她做為母親了解女兒體溫較高、很怕熱,而且依女兒的個性來說,一旦決定脫衣,就很難讓她穿回去,加上老公也快到了,因此沒有繼續堅持勸阻。

「平常我們跟孩子會有身體自主權的討論,身體是她的,她有完全的決定權,」女童母親說:「連我要幫她梳個頭,我都會問她是否願意讓我梳?不是只有所謂的三點才不能隨便給人碰,是全身上下未經同意任何人都不能碰。」

女童母親補充,兒女並非家長的附屬品,女兒長大後也會想融入社會而有所改變,她並不擔心孩子會永遠裸身到處走,她說:「孩子活在當下,我欣賞我孩子自在裸身玩耍的開心模樣。」

警方表示,家長和女童此行為並未違法,不過會請家防中心進行了解。

部份網友批評女童家長未以身作則,恐造成女童觀念偏差,不過同時也有許多網友留言支持,認為孩子祼身在過去是習以為常的事,為何現今會有所不妥?也有網友呼籲應建構一個裸身也安全的社會,而非強迫女童穿上衣服,還有網友批評,自以為正義的民眾將孩子裸體拍照上傳網路,才是傷害到孩子的行為。

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=663333
2017年8月1日 ... 林和駿涉在網路騙百名未成年兒少拍裸照並散佈,台大說他已錄取研究所資格不影響 ,黃碧端說哈佛都直接開除十名不當行為新生,台大可恥!
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=663280
2017年7月31日 ... 台大將長期師生戀不斷又通姦女學生的林萬億封為名譽教授,我以為台大無恥夠了, 詎料準台大林研究生涉誘少女傳裸照台大竟說入學資格不影響 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=664301
2017年8月17日 ... 之前台大林和駿準研究生拍兒少裸照,李茂生只有風涼話後也沒下文,如果李茂生 沒有無恥到極點的雙重標準,那套李茂生標準,大家是否可說李 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=663286
2017年8月1日 ... 除台大振振有詞要保留此人學籍外,竟如此輕縱,英國男子持有女童性愛 ... 台大終於 變成全世界最無恥的大學了:竟然不取消蒐集兒童裸照的準台大 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=657821
2016年12月30日 ... 網紅教授李茂生對台大蘿莉控拍兒少裸照無感,也是令人噁心到想吐 · 連自由時報 .... 台大校長楊泮池是論文造假案共同作者,被處罰了嗎?還有臉要 ...
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 蘇信
2017/09/08 15:26

為了這些無恥小人的選票連萬國公罪都能裝聾作啞?

網路上大家都知道的是絕不能持有兒童性愛或裸照,

持有就是重罪,況且是『自已創作』?

台灣竟然有一所『名門大學』能容忍這種萬國公罪?

台大這麼無恥,又把通姦女學生的林萬億當榮譽教授,校長楊泮池還論文造假...

我看台大的全球排名還有得掉

blackjack2017/09/08 22:27回覆