Contents ...
udn網路城邦
火冒三丈的三帽子晚宴
2009/11/23 00:40
瀏覽8,195
迴響9
推薦30
引用0

卡通影片『料理鼠王』中有一段描述如下:

美食評論家柯博(苛薄)到食神餐廳測試新主廚小林的手藝。

柯博說:「我點一份你們小林主廚的「概念」」。

外場經理面露難色回答:「概、、、概念 ?? 」。

柯博繼續威脅:「沒有概念是不是! 那叫你們小林主廚敢送上來的食物,我通通要」,「你們提供食物,我來提供概念」。

結局是,柯博品嚐到由料理鼠王小米所精心烹調的雜菜煲,令他回想起小時候媽媽親手做的家常雜菜煲,感動不已。

我們參加的晶華三帽子晚宴就不是如此美好的結局,整體過程詳見 T 大所寫的情境,坐在我身旁的黃教授不時雙手在空中左右揮拳,口中念念有辭:「被擊中、被擊中、」,彷彿澳洲三帽子主廚一拳將黃教授擊倒在地,或是黃教授幻想主廚在他面前,揮舞雙拳跟主廚激烈格鬥。

我們自備葡萄酒, T 大另外有介紹

製作精美的海報

很有型的主廚 ,人形海報

餐會前三十分鐘就在此與來賓合照, 很像偶像明星

呀! 廚房是誰在做菜 ? ? ?

每位客人一份壓克力做的菜單 可以保留做紀念 (難忘的回億..)

 

麵包與奶油

冷熱有機半熟蛋  (我沒有寫錯菜名,完全照抄菜單)

杏仁凍、藍泳蟹、西班牙冷湯、玉米布丁、燻魚子醬

什麼碗糕 ?

鹽漬塔斯馬尼亞鳟魚,涼拌卷心菜,檸檬蒔蘿膠

蒸西澳牡丹蝦,魚鬆,蝦鬆,康帕利蕪莖 (完全照抄菜單)

有看到牡丹蝦嗎 ?  很瞎, 真得很瞎..

原本要提供的小牛犢胸線, 偷天換日成為 未去筋的鴨肝 (換得好...可以退錢嗎 ? )

慢燉豬頰肉, 波菜,太平洋生蠔

堪稱今天的精典之作, 別的餐廳提供是海陸大餐, 這裡是海陸大會戰, 非常腥的生蠔及醬汁搭配豬頰肉,二種食物入口之後,真是腥腥知我心,當場落淚...

烤霜降澳洲和牛,豬血腸,燻洋蔥

到這個時候已經食不知味了,只好拿酒灌醉自己,傷心我的荷包呀

某大說,為了補償大家,改日要宴請在座各位,以表歉意

在那裡? ? 又是空頭支票一張,  二次傷害 ! 

波爾多索甸甜酒布丁

不說也罷 !

羊奶棉花糖,白巧克力加納許,柑橘

鹹味焦糖巧克力, 苦甜絲滑半液體糖

到此全部餐點結束, 外頭的客人已經全走光了, 嗯 ! 大家反應很快速

餐會結束之後,我回想這昂貴的晚餐到底有何概念,想不出來。當天晚上睡覺時夢見三隻烏鴉拖曳三條黑線從我頭上飛過,果然有顯靈喔。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食
下一則: 台中樂沐法式餐廳
迴響(9) :
9樓. linda
2010/10/08 10:12
真的來了
真的來了天啊
8樓. LINDA
2010/03/05 09:43
MARK WORST
他又要來台了
7樓.
2009/12/14 15:56
ha
耐心是一切聰明才智的基礎。..
6樓. scubagolfer
2009/11/24 12:03
L''Atelier de JR 可以吃啦!

在大胃兄去吃前特別趕出一篇 Short Take -《L'ATELIER de Jöel Robuchon》Taipei 參考一下。可以吃啦!

(只是暫與他國姐妹店尚有一段距離)

Sommelier 很 knowledgeable, 強

謝謝SG大提供的訊息.我是拿香跟拜湊熱鬧.

大胃周2009/11/24 15:58回覆

5樓. uppu
2009/11/24 10:19
有梗歐!

腥腥知我心,笑死我了!

你安啦,今天要去吃的餐廳,噗爹已經幫你們探路不下數次,用心良苦,他說很不錯吃,enjoy tonight!

謝謝了,去朝聖, 開眼界. 大胃周2009/11/24 15:49回覆
4樓. scubagolfer
2009/11/23 12:32
好奇...

繼 T 大後,周 sir 也忍不住發聲了

沒吃到(好里加在),食物不說;倒是好奇三帽廚帶了幾個人來?主廚不動手,基本上沒問題,只要有 Sous chef、帶了一兩位 Line chefs,應也夠應付,隻身而來那就不妙啦

好里加在! SG大您沒來,否則我就成罪人了,哈 !

明天晚上會去JR朝聖,希望不要被擊倒!

大胃周2009/11/23 17:09回覆
3樓. CAUSA
2009/11/23 10:36
概念就是
自己媽媽的味道最好 !
自己媽媽做的菜,味道是永難忘懷得.不能同意你再多了. 大胃周2009/11/23 17:05回覆
2樓. Cynthia
2009/11/23 08:59
烏鴉都夢到囉><" 慘~~~

呵~這拖號稱是"歹食"

近期周大的美酒美食拖那麼多,要多運動消耗好口福所帶來的熱量喲~

謝謝Cynthia的關心, 我要運動 ,運動.....

幫我問候同學 !

大胃周2009/11/23 17:02回覆
1樓.
2009/11/23 05:29
Not the first time

Hi,

This is not the first time I read an article criticising the food from this chef, Mark Best from Australia.

Why is there no one talking to this chef in person? Why did he keep sending the bad food to the table? Why can he keep doing this to his customers? Is it the problem of the restaurant, not the chef? Frankly the bad smell from raw oyster is definitely the fault of the chef. He should have rejected the raw materials if they are not up to the standard.

Sound like thid Mark Best is becoming "Mark Worst"!

Ask to talk to the chef and give them a piece of your mind, otherwise they won't improve!

Cheers

Brary

當主廚會後到各桌致意的時後,我們這些人沒有人稱讚手藝,只有苦笑,因為我們得趕第二攤,到T大同學家喝解悶酒(小弟我沒去).

"Mark Worst" is good name, can not agree with you more.

大胃周2009/11/23 16:59回覆
發表迴響

會員登入