Contents ...
udn網路城邦
埃及映象 (下)
2008/12/01 11:08
瀏覽2,518
迴響16
推薦192
引用0

路克索的"卡納克神殿"是此行的精華景點之一, 始建於埃及12王朝(西元前1937年 ~ 前1784年), 一直到古埃及滅亡時,歷經數十位法老, 陸續修建了近兩千年 ! 它不但大(面積約18萬平方公尺), 而且壯麗, 柱廊裡的134根大石柱, 更是讓人歎為觀止之餘, 更有與幾千年藝術瑰寶, 真實接觸的心靈強烈震撼 !! 石柱上的的雕刻, 美不勝收, 讓人繞柱觀賞留連, 不捨離去. 兩座34米高的方尖碑矗立, 更增添了神殿的非凡氣勢. (除了神殿, 也PO一張埃及的象形文字, 可以跟石柱上的某些雕刻比對一下囉 !)

傍晚時分, 來到"路克索神殿", 始建於十八王朝的安門荷特普三世(西元前1391年 ~ 前1353年), 後經圖坦卡門和二十王朝的拉姆西斯二世續建完成. 佔地約四英畝. 塔門前有拉姆西斯二世坐像, 和一座高達25呎的方尖碑, 內有氣勢雄偉的巨型石柱, 規模雖比卡納克神殿小, 卻多了分莊嚴寧靜的感動. 

      公路邊的埃及警察杯杯

      公路休息站的模特兒和她留下的"黑金"

在紅海渡假勝地胡爾加達, 搭乘四輪傳動車, 到一望無際的撒哈拉沙漠中飆風沙, 的確夠刺激, 參訪沙漠民族貝都因人的村落, 也讓人印象深刻, 貧窮和落後的生活環境, 絲毫沒改變他們樂天, 知足, 豪邁的本性 ! 騎乘駱駝的節目, 感覺新鮮好玩, 卻不舒適, 駱駝從趴下讓遊客上坐, 到站立前行的動作, 一點也不"溫柔優雅"喔 !

玩得很"辛苦", 真需要舒適的休憩環境, 此行住宿的酒店或Villa都非常好, 除了蔬菜水果變化較少之外, 餐飲也都滿意, 總之, 這是一次畢生難忘, 回味無窮的旅程 !


有誰推薦more
迴響(16) :
16樓. **J I M**
2010/02/12 19:59
夠雄偉了

這地點於千古年的建築

令人讚嘆不已啊!

感謝JIM! 確實是讓人感動的偉大歷史文物和建築! 

敬祝新春萬事如意! 好運連連!

Joystick2010/02/13 11:04回覆
15樓.
2009/09/23 16:48
直比皇殿

法老看到這片沙漠裡的綠洲,應該是不會想再呆在金字塔了吧?


哈哈哈......法老該待在哪兒, 現在也由不得他囉 ! 謝謝玄牣 !! Joystick2009/09/25 10:24回覆
14樓.
2009/02/09 16:30
出埃及記
伴以出埃及記,配合無間,古老文化得需重視!是宗教不容異已,無能平等原故。使聖經現之成緣。
謝謝三無的鼓勵 ! 宗教若能有更大的包容, 將是世人恆久之福喔 !! Joystick2009/02/10 10:24回覆
13樓. ㄚ~天娜
2009/01/17 18:07
完美人生~~

真正完美ㄉ人生~~崇拜ㄟ~~~~~

謝謝天娜ㄟ ! 認真追求, 都有更令人滿意的人生, 共勉囉 !! Joystick2009/01/18 01:52回覆
12樓. 小溫仔
2008/12/24 14:59
讚~
有機會定會去一趟~
謝謝小溫仔 !! 敬祝  早日成行, 讓網友們分享您的神攝創作 !! Joystick2008/12/24 15:36回覆
11樓. 默默~Ella
2008/12/16 18:47
好漂亮喔

不知是您拍照技術太厲害還是真的埃及有另人驚心動魄的美 ?

我朋友去年去 , 我只看到乾乾枯枯的照片  ,我一下打消了去埃及那種追循古人生活的念頭~

今一看~哇~真棒真壯觀呢~~

謝謝默默 ! 埃及真的很美! 有好多景點值得參訪 !!

Joystick2008/12/16 22:49回覆
10樓. TT.
2008/12/15 02:11
埃及映象 (下)

緣來~圓來~原來 " 圓緣園 " 的美麗山頭~

是來自於沙漠綠洲中更顯難得的酒店或Villa中ㄉ一景~

更重要ㄉ是~ 這裡面有著大ㄍ大大畢生難忘與回味無窮的行旅~

那T.來這裡神遊,好像在看外國ㄉ電影喔

影片中ㄉ男女主角卻是台灣ㄉ俊男美女說 ( 騎在駱駝上ㄉ那兩位~)

接著已經想問~下一部電影即將要到哪裡開麥拉ㄋ?!

好嫉妒T妹擁有高雅的氣質, 動人的丰采, 超人的智慧, 靈巧的心思, 敏銳的觀察, 生動的文筆, .......正港的"得天獨厚, 天之驕女"喔 ! 讚頌不敢當, 問題不敢答, Unconditionally Surrender ! 感謝T妹嚕 !!

Joystick2008/12/15 11:06回覆
9樓. 祂 讓神的兒女大有盼望
2008/12/12 06:00
羅馬石柱

和埃及石柱群相較之下 羅馬神殿真是小巫見大巫

壯觀的行程 你們的適應力真好 居然到沙漠部落了

七年前 一月我們家在埃及 白天熱 晚上冷 居然頭疼發燒 但非玩不可 也是很難忘

埃及的石柱群確實可以稱之為世界歷史藝術瑰寶, 尤其可以貼近欣賞(無欄杆或阻擋設施), 細覽雕琢的鬼斧神工, 嘆為觀止 !! 感謝孟寶寶 ! Joystick2008/12/12 15:48回覆
8樓. Justin Wu
2008/12/08 11:39
好壯觀

好壯觀的場景...加上出埃及記的音樂...夠酷 ^o^

這趟旅程肯定在一生當中有著很震撼的回憶呢

謝謝 Justin !! 此行確實震撼且終生難忘 !

您的留學系列創作, 內容更豐富、精采、動人喔 ! 欽羨 !!

Joystick2008/12/08 11:59回覆
7樓. 朵荷
2008/12/07 13:45
午安

這每一張照片

都讓人感動與讚嘆

歷史的記憶是磨不滅的呢

^_^


歷史為文明奠定了不朽的基石, 文明卻造成歷史文物永不復生的浩劫 ! 謝謝朵荷的讚賞和鼓勵 ! 謝謝 !! Joystick2008/12/07 14:16回覆
發表迴響

會員登入