Contents ...
udn網路城邦
弄巧反…… / 靖竹
2021/04/17 12:27
瀏覽529
迴響0
推薦11
引用0

         自無始以來,人定勝天這個信念一直是推動人類文明進展的動力,怎奈任人如何努力都排除不了地心吸引力。

         忘了從什麼時候開始,自己也開始走入「萬般皆下垂,唯有血壓高」的階段,照鏡整裝看著眼皮垂鬆、眼袋浮現的臉孔,不免提醒自己心態、生活都得適度調整,人不能不服老。

         不久前,看到久未露臉的馬英九正接受電視記者的訪問,儘管知道他八年「總統」幹下來把個人弄得老態畢露,讓當年「小馬哥」的丰采不再,但是畫面上的他實在不對勁,揉揉眼睛仔細看,真的不敢相信,他,整容了!他想幹什麼?難道還想東山再起?後來聽說是名嘴陳文茜建議「老馬爺」整容的。老馬聽話地去抽眼袋、割眼皮,於是就變成眼前的模樣。

        我不曉得馬英九是否依然迷戀於自己年少時的英朗模樣,竟然在上了七十的年紀去整容。是上眼皮割多閉不上了?怎麼看人活似萬分驚恐地瞪著一雙銅鈴眼?若真是愛作怪的陳文茜勸他去做手術,那麼這個餿主意真是害死「老馬爺」,我懷疑作風樸實的馬夫人周美青會同意老公這個決定。

         世人皆愛美,沒有人願以一副醜樣貌出現人前。記得看電影「太極」,女主角楊穎讓人驚為天人,禁不住讚嘆她五官的完美精緻,後來才曉得楊穎光是一張臉就動過七次手術,令人「驚」、「佩」她的勇氣,因為任何一次手術的失敗就意味著毀容。有一部戲的橋段演的就是一個女孩子因整容失敗準備跳樓自殺,鬧得出動消防員去勸說、救援;雖說是戲,但沒有人敢說這種事不會發生在現實生活中。

         整形手術失敗的案例不在少數,就像連戰夫人,那原本美麗的「中國小姐」方瑀,應該也是在中年後抗拒不了地心吸力而做了一個毀容手術,毀掉了一個女神級的美貌。其實,人生的每個階段都自有其不同的價值,青春固然美好,老人智慧也何其可貴,此外,有一些人還偏偏是越老越好看,就像我並不欣賞年輕時的Sean Connery,倒是他一臉白鬍子的老模樣討人喜歡;Paul Anka初出道時的鴨子聲和阿飛像,怎比得上現在沉穩老爺的「聲」和「勢」呢?

        「馬老爺」好歹也當了八年「總統」,退任後在家享天倫,關懷國事並不需要裝年輕,拜登七十八歲也還當上美國總統呢!原來可以當個慈眉善目的外公,如今卻弄得像是恐怖片裡的角色,不知道馬先生在攬鏡自顧時會不會想一頭撞死?想他馬家人還真是個個高顏值的呀!

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:反思集
上一則: 難解又不懂 / 靖竹
下一則: 菠蘿‧鳳梨‧旺來‧王萊 / 靖竹
發表迴響

會員登入