Contents ...
udn網路城邦
甚麼最金貴?
2015/06/29 12:59
瀏覽1,181
迴響5
推薦44
引用0

加州天氣乾燥閙水荒己經有一年多了, 經過幾個月的溫馨提示及教育如何省水等等, 不幸地很今年夲/六月一日起水利局來真格地䦕始用罰款來嚴懲浪費水的不合作用戶.

憑良心講一般的加州人都很配合州政府的要求, 只有少數人不在乎罰錢充其量也只敢在夜間大澆花草, 因為白天若被水利局派出的便衣水警 (water cop) 抓到你就慘了, 像我一個朋友白天在洗車子鄰居看不慣跑過來給她看印有罰金四百五之通知單, 也算是另類恐嚇吧!

是的, 我們家兩部車子己有半年沒洗過臉了, 尤其我白車頂上有一大垛像鳥屎及貓尿一長條噁心痕, 事隔已有兩個月我真怕它變成永恆之印記所以昨天乘週末鄰居人流車流較淡之際想給愛車好好出個清, 才提起水桶就有一個輕音在腦海裏自動提醒我 no no, 奉公守法的芭姐只好給車子擦澡, 想到䕶士在病床上給病人擦澡如今我竞給愛車擦澡自己都好笑, 泥漿色的一小桶髒水最後還不敢浪費灑在枯黃的草地上, 你們說慘不傪? 去它的另個 California slogan "Brown is beautiful!"

所以當下讀者要問我什麼最金貴, "雨水" 當然是芭姐的第一答案!

以下是我家用水之報告, 歡迎格友指正我好更加省水.

1. 小便一律不冲,蓋蓋子了事, 水利局的標語 "If it's yellow, let it mellow. If it's brown (大號), flush it down!" 媽媽吔! 為了省水只有這樣了!

2. 以前的我每天都會慢慢享受"貴妃"盆浴(我正好姓楊又有點胖), 現在得先收集流出來的冷水再跳進溫水淋三分鐘浴急滾出來, 那盆冷水就是我當夜要用的洗臉水或漱口水.

3. 洗頭早就冷水伺候啦! 沒有像你們等水熱了再洗的夲錢.

4. 喝不完的水絕對不会倒掉.

5. 唯一不甘心放棄的是我去年才新裝的草皮, 夲人每週三次/晚的小澆小灑僅維持它不死不活,後來越看越醜終於放棄讓草皮死去, 嘔死我也!

6. 夲人尚未實行留洗菜淘米水 yet, 革命尚未成功看來同志我仍需努力.

加州水利局部要求如下:

今年用水量要比自家兩年前同月減 36% (夲郡規定如此, 但各城稍有不同至少也是 20% cut), 如果沒有達標每 unit (748 gallons) 罰美金八元, 但對用水沖地或自動噴草坪水器灑出界外則萬萬不許.

有一天芭姐好奇上網查了一下自家用水比較表, 一看之下連自己都拍手叫好, 看來我家的省水計劃應該及格.

這幾天又是乾熱無比的要命天, 什麼是我目前的人生四大樂? 排名如下: 久旱逢甘霖, 麻將上張時, 他鄉遇故知, 其他的欲望沒有. 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
下一則: 退休生活(一)

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 花露露 ~貝多芬悲愴奏鳴曲
2015/07/14 14:49

寫得好幽默,尤其是那段水利局的標語,笑死人!

妳真是聽話的好市民,有依照政府的指示節約用水,我覺得妳已經做得很棒了。

4樓. AL
2015/07/10 21:33
I think I have seen it on a magazine before. I bet it's expensive to purchase one. Thank you for posting this for me to see. 芭芭辣2015/07/11 15:27回覆
3樓. 虎麟盼政客們以蒼生為念
2015/07/08 01:56

看了妳的"省水大作戰"

真讓在台灣的我們慚愧異常 ~ ~

30年前當我在 LA 工作的那段日子

我還直誇老美真強地將沙漠的這個大城市"治理"得毫不缺水 ~ ~

河東河西 ~  如今如此共體"水艱"

始料未及呀 ~ ~

Sigh! 因為前院的不死不活草皮真的很難看, 從今起我決定放棄了譲它枯死, 我雙手向水利局投降! 芭芭辣2015/07/08 07:33回覆
2樓. 旭日初昇
2015/07/01 10:36

看來水資源真的越來越珍貴如黃金了。

現今人類惜水的功課一定又做足!

1樓. 領弟
2015/06/30 07:40

呵呵!老師﹐

我也早想寫一篇省水大作戰﹐您搶先了。

沒想到南灣會這麼熱﹐東灣﹐目前室內約71度﹐前後門打開﹐還挺涼快的。

我剛收到水帳單﹐這兩個月﹐我一個人+一隻狗就要145大元﹐而我每天的用水量

只有37gallons.兩個月的用量只有3個unit.

我是超級省水達人!誰理你

Your water bill is too high. If you are so thrifty using water, it shouldn't be this high. I paid 49.54 dollars this month for 3 of us. Last month was 37.54. 芭芭辣2015/06/30 15:58回覆