Contents ...
udn網路城邦
退休生活(一)
2014/06/13 06:28
瀏覽1,412
迴響13
推薦49
引用0

半退休四年的芭芭拉可不允許自己腦子跟著退化, 這一兩年來力求跟進時代萬事電子化除了鞭策自己去 Apple Store 上一對一的 Ipad 課程最近更買了 Apple TV (聯線 Ipad and TV 的一小黑 box) 以後用不著再獨抱小 iPad 看連續劇, 真的很高興可大喇喇地在電視前同老公共賞同樂, 幫我 set up 的朋友更推薦我好多 Apps 包括可以查中英文生字及學歌唱,卡拉 Ok 甚至錄歌及影像自己, 令渴望進步的芭姐興奮不巳.

運個 app "天籟 K歌" 真的很好用值得推薦

Good old times 固然令人懷念但是 digital world 實在是帶給人類太多方便, 讚歎之餘今早我更花了數小時 upgrade 所有的帳戶, 今後全部用電子每月銀行自動扣錢本人只要負責 balance checkbook 旅行外出不用掛心郵寄支票, 下一步我將學習如何用 ipad 存支票連開車去銀行的汽油也省了多麼方便, 當然我的 password 小抄也由原來的十八個繼續增加, 所以我自嘲老人家頭越來越大負責全家的進出帳單責任實在不輕.

                下圖的"網上存支票"正是我的待學的下一課

雖然芭芭拉努力跟進時代但我更注重與人交往與社會的接軌, 平常看到時下低頭族還有些反感呢! 總是教訓難得回家的兒子應該與我二老多談心話家常, 此刻不竟想起去年大陸春晚上播放 interview 某老爺爺, 他唯一願望竟是孫兒回老家跟他同桌吃頓年夜飯可四目相接說幾句話而不低頭划手機, 每當這個諷刺畫面在腦中浮起我也常會不自覺地失聲小笑.

以下是最近由 Apple store 老師那學到的新常識, 不知是否算野人獻曝?

1. iPad or computer 要讓它電池耗到低於 10% 才充電否則電池容量越來越小. (我的電腦原本竟日夜插在座上呢!)

2. 關電腦應先 shut down 我的 safari, 然後才是 Apple's shut down 總開關.

3. Hard drive (電腦備胎) 原來可以在新用時 set up auto timer. 我現欲如此辧改成用 timer 將會洗掉以前的 copy. (幸好我的寶貝照片還存在原 computer 內)

疏懶提筆良久但心中不曾忘記您的友誼, 既然寫的叫"退休生活" 何妨再上幾張寫實照? 最後遙寄上我對您的祝福!

門上掛的單槓及地上的啞鈴長期在那 collect dust, 哈哈!

朋友來 visit me 帶來了主人最喜愛的禮物; 自製英文老歌 DVD copy 數十張以及她做的 Barbara 歌單封套

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 甚麼最金貴?
下一則: 為什麼

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2014/07/02 07:36
盼學姐盼了好久了,終於又回歸UDN...太棒了!
我很佩服學妹有那麼多寫不完的學界報導. Happy 4th of July! 芭芭辣2014/07/05 14:29回覆
12樓. 大牛爸爸
2014/06/28 00:23
很好奇您少爺是從事哪方面的演藝事業 ?
既是 actor 又是 producer, 詳情我寫在樓下的"蔡阿公"回應欄裡, 你也是從事第八藝術的嗎? 芭芭辣2014/06/28 13:11回覆
11樓. JKTsai 老鼠嫁女兒
2014/06/23 07:45

歡迎芭芭金加入(半)退休行列,可以睡到自然醒(但反而睡不多就精神好)!可以做很多事,反而生活充實!

您家少爺的演藝生涯還好嗎?


10樓. JKTsai 老鼠嫁女兒
2014/06/23 07:40
2. 關電腦應先 shut down 我的 safari, 然後才是 Apple's shut down 總開關.


如果是iPAD,不需要關機,它會定時關閉(可以設定2分鐘、10分鐘、半小時⋯ 永不關機)!如果普通電腦,也有此設定,電腦會進入「睡眠」或「冬眠」狀態,等待主人輕按任何鍵,就可以喚醒它!


除非攜帶外出,平日,筆記本電腦不用關電源,只要把銀幕(display)蓋下,就自動「睡覺」,蓋子打開朝上,就自己醒來!

I knew about these facts. However, i was told it's better to shut my computer down once in a while. Most of the Apple store tutors are young people. I trusted them for I am not good with Ipad. 芭芭辣2014/06/23 15:55回覆
9樓. JKTsai 老鼠嫁女兒
2014/06/23 07:24

(1. iPad or computer 要讓它電池耗到低於 10% 才充電否則電池容量越來越小. (我的電腦原本竟日夜插在座上呢!)

應該是不正確資訊!

不知道您到Apple Store誰給的老掉牙知識?老時代是「鎳電池」,有"電池記憶"問題,所以要使用到幾乎0%再充電。現代是「鋰電池」,可以24小時插電充電。蘋果電池技術規格可以至少充電使用至少3-4年以上(普通其他牌電池壽命約二年)!



 10% 才充電的知識是由不同的兩個 tutor 都警示我的說詞呢! 回你對小兒關心: 他自製作 Linsanity 後又製作了好幾個短的 documentaary films, 一個是關於美國女籃球員在杭州打省隊的故事, 6'9" tall 是個黑白混妞, 另外好像是台灣某 baseball team 來美受訓的 film, 還有他將在 Hawaii FIve O September 下一季首集會有演出. His name in the show is Charlie Fong, 屬 Five O team 的特別 lab guy, 不過戲份不多. 芭芭辣2014/06/23 15:52回覆
8樓. 通霄客
2014/06/19 20:27
Thanks for the tips

兩週前, 女兒從亞洲來看我們, 給了我一 ipad, 從此不再眼巴巴看老婆玩她的 ipad, ipad 中的 「魚」可當字典用, 我從中學了好多中英文單字/片語/成語。

多謝告知充電的 tip, 我每晚都給它充電, 原來不到 10% 或以下, 不應充電, 你給的 tip, 給大家多有用的知識。

可以介紹我 iPad 的魚是什麼嗎? 芭芭辣2014/06/21 13:16回覆
7樓. the dreamer girl
2014/06/18 15:51

退休才是美好人生的開始

過著隨心所欲的生活

難怪您的生活越來越充實

 

 


the dreamer girl~~ 最新作品:


吉里巴斯(Republic of Kiribati)- 塔拉瓦(Tarawa)

是的, 人們稱退休是人生秋收的美季. 芭芭辣2014/06/19 12:55回覆
6樓. ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
2014/06/14 22:08

姊姊的歌聲,^"^亞莎崎曾在無塵居聽過。

一級棒喔!讚


5樓. 悅己
2014/06/14 13:10

很能體會芭芭拉對愛陪的喜歡

愛陪也是我的最愛呢

每天生活不能沒有它!


4樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2014/06/13 13:37
網上存支票

你說的這一點,我不知道,請趕快學好,透漏幾招。

我以前舊電腦的電池都壞了,所以隨時都要插電,真的很討厭。賣電腦的人有告訴我這個充電的重要常識。我目前用的宏基電腦已經用了一年半,電池仍然勝任愉快,看來那個撇步是有用。


立馬上珍珠家拜訪己敲過兩次門, 哇! 妳家訪客真多. 芭芭辣2014/06/14 08:28回覆