Contents ...
udn網路城邦
時季常上眾網友黑名單之「我有錯嗎?」
2008/06/25 05:59
瀏覽4,184
迴響2
推薦55
引用0
引用文章《給城邦受連累的朋友們》


酷媽遠行歸來,方才曉得時季常不但仍在撥著小算盤,絮絮叨叨他跟酷媽的流水帳,竟還變本加厲的點名網友擺陣叫罵,這可真是比較出他在指控別人氣量狹隘的同時,他自己的氣量又是如何“寬大”。

時季常的題目,雖然指名喊的是藍鳳凰,要藍鳳凰黑他給一個說明,文中卻是對酷媽大加撻伐,讓人看了真是啼笑皆非,人家不願跟他交朋友,還得遭他高分貝逼供,搞不好要屈服於他才肯罷休。但藍鳳凰的智舉,他也要拿酷媽開刀?

他罵大家「分不清好人壞人的現象」,冠冕堂皇講來講去,根本只是要說─ 眾人皆庸,唯他是聖。其實以酷媽的觀察,多數的聯網讀者和作家,對於歧見保留了解的空間,不像他論事斷人一口咬定非黑即白。

不過,他的黑白有雙重標準,尤其對男性和對女性"表達己見"的態度大相逕庭。舉例來說,他對酷媽寫的阮女事件,劈頭扣上「盲目崇美」的帽子,又對酷媽寫的川賑看法,惡罵成「白目冷血」,然而他指出曾太公寫了一堆「淫黃之語」,竟只是「上前表示實不恰當」,跟YST、Xuser 的意見不同,也自承從不失禮。

看來,酷媽是他針對的目標。否則從過去到現在,為了政論跟酷媽交手筆戰的人不少,卻還無人像時季常這樣裹小腳的糾纏不休,而且每回來叫陣就自己重翻舊帳,分明是他耿耿於懷的計較,還要向旁觀者聲明不是挾怨報復。

看時季常這樣煞費周章,酷媽不禁想起村野鄉里的大嬸婆,搬了個小板凳坐在自家門口,搥胸頓足放開嗓門嚎啕:「大家來評評理啊,張三欺負我啦……..李四瞧不起我啦…….王二對不起我啦…..你們都瞎了眼啦..........」

唉,真夠娘的煩,好啦,時季常你是好人,酷媽是壞人,讓你行了吧?

老實說,時季常不自己敲鑼打鼓的宣告,酷媽還真不知有這許多人把他放上黑名單,但對他自作孽的結果如此豐收,也並不感到意外。只是,時季常本人不敢居功,竟全推到酷媽頭上,這就使得酷媽相當納悶:

一、酷媽不像他成天在家晾著,寫篇文章都還要熬夜,哪來時間上網「到處」說他壞話,真是如此,成效怎地連差強人意都稱不上?

二、時季常指控酷媽編造他有的沒的,怎就說不出什麼有的沒的?他沒有去騷擾女網友,又怎會被女網友們放上黑名單?

三、請看把時季常列為拒絕往來戶的女網友們,都是很有主見和膽量的獨立女性,個個能撐半邊天,哪裡是酷媽能影響的?

四、時季常認為把他放上黑名單就是傷和氣,但他舉出沒有翻臉的例子當中,有人明說了不把他放上黑名單是因為他不配!原來酷媽「抬舉」他還錯了?

俗話說「性格決定命運」,時季常自吹自擂是教育和政治專家,卻靠老婆主持生計,以致他非但抱怨受老婆的氣,文章中也多流露憤世妒俗,然而從來不見他反省思考自己過錯,為什麼一個年近五十的男人,落到今天這樣的地步,還在口口聲聲賴怪別人騙他、害他、負他?

同樣的,他在聯網招人厭,他指責的永遠是別人。明明是他多次主動向酷媽尋釁,到頭來連推薦酷媽文章的網友也被他一竿子定罪,這種連坐法還被他辯稱是妒惡如仇,上門去盤詰別人更認為是「平常的事」,完全不接受別人不同的想法和感受,何嘗不是以他的自我為中心?以他的對錯標準為唯一根據?

所以,當時季常把他在網上與人互動不良的破事兒,當成重大命題來作文昭告點名批判,便可察覺他的生活重心是什麼,他的器度和視野有多窄。如此說來,時季常越是要表現他自以為是的黑白正義,越是在意別人認不認同他,越是對別人對他的不屑產生激烈反應,酷媽就越是同情他。

好吧,如果攻擊酷媽可以替他遮掩諉過,酷媽也不在乎成為箭靶子;如果貶低酷媽可以滿足他精神上小小的勝利,天可憐的就由他吧。否則,除了那些自我標榜,除了那樣「虛榮的盼望得到知音的欣賞」,看不出來還有什麼值得他奮鬥的志向?


P.S. 酷媽那篇川賑文中,第九行起頭清清楚楚寫了「酷媽並不是反對台灣伸出援手」,怎麼時季常就能顛倒黑白的說酷媽反對賑災?他是自己瞎了眼,還是故意視而不見?要找碴也不能睜眼說瞎話吧?!


※以下就是被時季常責難大家分不清好人壞人的文章,請自由心証:
《婚外情的爭女風波》
有話直說》中國地震,台灣熱乎什麼勁兒?
有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 123酷媽
2008/07/06 07:58
1樓. 123酷媽
2008/06/26 10:38
請看藍鳳凰在酷媽訪客簿留言
請大家點閱她在2007/08/16發表的一篇文章→ 人際[網路](六級心得報告)
文中說明了她把時季常放上黑名單的原因
足以証明長期以來
時季常不知檢討悔過
反而誣賴別人編派他
如果不是酷媽為了對許多女網友守信
否則貼出她們以悄悄話向酷媽抱怨時季常的騷擾
倒要看看是誰分不清好人壞人?!

節錄藍鳳凰原文如下:

第二件事其實發生很久了,早在四月底時便開始帶給我困擾,我只是不斷的被動刪除,一位部落客負面的回應,表示不歡迎對方之意,從來沒有回應,但是沉默抗議,似乎無法阻止對方來我家,更是無法阻止對方在他家指桑罵槐,冷嘲熱諷。

.......在部落格寫文,純粹是宣洩心情,記錄人生過程,如果還得在我家再三讓外人出言侮辱,那老媽子乾脆關掉我的部落格算了。

所以,在多方徵詢網友意見後,我決定,日後如果有人再來惡意騷擾,不再客氣了,一律列入黑名單,老媽子勉強有空貼文,絕對沒空被人騷擾。