Contents ...
udn網路城邦
您今天有轉念了嗎?
2021/07/05 08:37
瀏覽541
迴響0
推薦1
引用0

轉念一:

大樓洗水塔,下午復水,老公說先不要用,很多髒水,先用的人會用到,等別人用的差不多時,再用。也對!

但突然腦際蹦出一念頭:我们退休在家的人,如先把髒水流掉,那上班的同棟住戶下班後就可馬上用到乾淨的水燒菜洗藻,不是嗎?

说時遲那時快,就把家中所有水龍頭全部打開!

轉念二:

一樓租客對庭院花草有他的想法,但我才花錢整理過,簽約時約定要做改變须经过我的同意,我也會不時去種些花草澆花等等。

因租客老是把垃圾放置植栽上頭壓倒花草。剛開始很不捨,就寫紙條告知,但他说有一托板不會直接壓到,可是我仍不時牽掛著剛種的花草的存活空間。

因洗水塔髒水的轉念,我棒喝一下腦筋:人家租房子,就為了要使用諾大的庭院,规定人家那麼多,自己操烦,別人也不爽,何不讓他盡興自由發揮,即便過後我仍须花錢再整理,但租客玩得快樂最重要!!

這念頭一轉,我胸中的石頭不見了!心中快樂無比!馬上跟他加赖,感謝他照顧花草,並且可一起分享種花的種種,我還請他多跟花草說話,它會活得更好!

本來一觸即發的劍拔弩張,馬上和樂融融!

為別人著想,會換來自己及別人的快樂多棒!

時時覺察自己念頭,發现開關轉到负向時,趕快轉回來哦!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 退休是重生
下一則: 降低死亡率才是防疫重中之重
發表迴響

會員登入