Contents ...
udn網路城邦
【經典故事】約伯的故事(1):約伯的悲劇
2010/10/10 15:37
瀏覽7,874
迴響4
推薦19
引用0

[請求協助顏紘立與宋懿珊!3天前出遊屏東縣來義災區,卡陰至今,宋懿珊發生眾多靈異現象,包括在當時現場堅持要回水邊,力大無窮,嘴巴說出來的聲音是男女 
交換等在場我們三位男人卻無法拉住宋懿珊這位女性,他是我的女朋友,我想協助他!目前已與牧師聯繫處理中,懇請給予我們協助,我們不知道怎麼辦,請求 代禱 ;平安 感恩!我們很需要協助,請您幫助我們!
牧師在昨日有進行趕鬼,但是宋懿珊出現對抗,頭痛,想嘔吐卻吐不出來..請問我們到底該怎麼做? Emailqoo241314520@yahoo.com.tw] http://blog.udn.com/jesusismysavior/guestbook?f_ORDER_BY=new&pno=3&md=

我從天恩客訪客簿看到網友顏紘立的上述消息,這與厄夜不再來~林芬被遺忘的角落~劉秀都是靈界的爭戰,必須奉耶穌基督(上帝的中保)的名禱告才能成事。天有不測風雲人有旦夕禍福。我們的明天是在上帝手中。因此我的靈裏有感動,願與網友進一步分享約伯的故事,他與上帝有一段精彩的對話

約伯的故事告訴我們人生的禍與福,讓我們學習神的話語在禍與福的應用。這對一般人而言是值得參考與省思。

約伯是一個完全正直、敬畏神、遠離惡事的人,是富有的人,這樣一個好人、義人,一個原本幸福快樂的人生,­卻遭遇到突如其來一連串的悲慘遭遇!約伯記的故事似乎讓人百思不解。
趨吉避凶、求福拒禍,是人人都想追求的,但,究竟人生什麼是福,什麼是禍呢?我們應重新思考這個人生課題。

約伯是富有的人     

烏斯地、有一個人名叫約伯;那人完全正直敬畏 神遠離惡事。他生了七個兒子三個女兒。他的家產有七千羊三千駱駝五百對牛五百母驢並有許多僕婢。這人在東方人中就為至大。約伯記(1:1-3)

魔鬼的挑撥

有一天 神的眾子來侍立在耶和華面前撒但也來在其中耶和華問撒但說:[你從那裡來?].撒但回答說:[我從地上走來走去往返而來]耶和華問撒但說:[你曾用心察看我的僕人約伯沒有?地上再沒有人像他完全正直敬畏 神遠離惡事]撒但回答耶和華說:[約伯敬畏 神豈是無故呢?你豈不是四面圈上籬笆圍護他和他的家並他一切所有的麼?他手所作的都蒙你賜福;他的家產也在地上增多。你且伸手毀他一切所有的;他必當面棄掉你]耶和華對撒但說:[凡他所有的都在你手中;只是不可伸手加害於他。]於是撒但從耶和華面前退去。 (1:6-12)

悲劇發生: 神不公平?

有一天約伯的兒女正在他們長兄的家裡喫飯喝酒有報信的來見約伯:[牛正耕地驢在旁邊喫草示巴人忽然闖來把牲畜擄去並用刀殺了僕人;惟有我一人逃脫來報信給你。]他還說話的時候又有人來說:[迦勒底人分作三隊忽然闖來把駱駝擄去並用刀殺了僕人;惟有我一人逃脫來報信給你]他還說話的時候又有人來說:[你的兒女正在他們長兄的家裡喫飯喝酒不料有狂風從曠野颳來擊打房屋的四角房屋倒塌在少年人身上他們就都死了;惟有我一人逃脫來報信給你。]約伯便起來撕裂外袍剃了頭伏在地上下拜:[我赤身出於母胎也必赤身歸回;賞賜的是耶和華收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的]在這一切的事上約伯並不犯罪也不以 神為愚妄。(1:13-22) 

約伯長毒

耶和華問撒但說、你曾用心察看我的僕人約伯沒有.地上再沒有人像他完全正直、敬畏 神、遠離惡事.你雖激動我攻擊他、無故的毀滅他.他仍然持守他的純正。撒但回答耶和華說、人以皮代皮、情願捨去一切所有的、保全性命。你且伸手、傷他的骨頭、和他的肉.他必當面棄掉你。耶和華對撒但說、他在你手中.只要存留他的性命。於是撒但從耶和華面前退去、擊打約伯、使他從腳掌到頭頂、長毒瘡。他的妻子對他說、你仍然持守你的純正麼.你棄掉 神、死了罷。約伯卻對他說、你說話像愚頑的婦人一樣。噯、難道我們從 神手裡得福、不也受禍麼。在這一切的事上、約伯並不以口犯罪。約伯記(2:3-7,9,10) 約伯的三個朋友、提幔人以利法、書亞人比勒達、拿瑪人瑣法、聽說有這一切的災禍臨到他身上、各人就從本處約會同來、為他悲傷、安慰他。約伯開咒詛自己。約伯記(3:1-26)

Continue following sections (2),(3),(4):

類別:

http://www.youtube.com/watch?v=iZQwTPNuZas&feature=channel禍福人生(1)~禍福人生()27’:13”

http://www.youtube.com/watch?v=Ogk8WFCEOm8&feature=channel禍福人生(2)~禍福人生() 27’:27”

http://www.youtube.com/watch?v=MCv6oCOJpuA&feature=channel禍福人生(3)~禍福人生()

http://www.youtube.com/watch?v=fUju1oN2lg&p=7028F155A579FEB9&playnext=1&index=3 禍福人生(4)~禍福人生<span style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #333333; LINE-HEIGHT: 115%; mso-font

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:經典故事
迴響(4) :
4樓.
2011/01/06 10:33
佈道講善

謝謝你提供的故事..

我很喜歡聖經..和基督宗教類的故事..

發人深醒


3樓. 元氣媽媽_愚貞
2010/11/25 11:48
謝謝

謝謝你光顧我的慢兒部落格

拜讀你的文章

得到了不少的啟示

2樓.
2010/11/06 11:14
Thank you for your sharing. and visit me. 
1樓. 落伍者
2010/10/27 18:30
字要大一點
最好用12,不要用系統 8。(這是12)
發表迴響

會員登入