Contents ...
udn網路城邦
青立方景觀餐廳》隱身在新店半山腰的網美拍照打卡秘境 斷垣殘壁風的磚砌拱牆被譽為「紅磚版天空之城」【附影音】
2020/01/14 13:16
瀏覽2,479
迴響0
推薦32
引用0

 青立方景觀餐廳在新店半山腰,距同樣是網美打卡秘境銀河洞只要幾分鐘車程

 ↓斷垣殘壁風的磚砌拱牆,被譽為「紅磚版天空之城」

撰文.攝影程如晞 

  如果你想找一個台北近郊很快可到達,景觀漂亮、料理好吃,價格也合理的餐廳,來「青立方景觀餐廳」就對了。

  「青立方景觀餐廳」隱身在新店半山腰,距離同樣是網美打卡勝地的「銀河洞瀑布」僅需幾分鐘車程。餐廳的室內空間很大,每個角落各有不同的風格,而戶外更設置多處露天座位,放眼望去一片綠蔭青蔥,加上一整面斷垣殘壁風的磚砌拱牆,讓青立方享有「紅磚版天空之城」。(註:另享有「台版天空之城」則是金瓜石水湳洞十三層遺址)

  據說「青立方」創店初衷是想要在自然環境中,以原始、不傷害土地的前提下提供平台,讓來訪的客人能享受到大自然的美好,同時推廣青年返鄉,讓有志一同的人共同來為家鄉盡心盡力。

  如晞和大學同學李敏綺在Line上討論要找間有景可賞又離台北不遠的聚餐地點時,不約而同想到這個常在網路上看到的熱門打卡景觀餐廳,有趣的是兩人一時都說不出名字。後來如晞以「銀河洞」作為關鍵字搜尋,立刻跳出青立方。

  青立方和銀河洞距離很近,因此多數人都會在同一天造訪兩地。我們這天相約在南港展覽館集合出發,走北二高,大約三十分左右便到達銀河洞步道入口。賞景拍照後才轉往青立方,銀河洞瀑布遊記,會另寫一篇遊記分享。

  我們在中午前扺達青立方,因入口沒有明顯招牌,差點錯過。而且車子只能停在山路邊,不能開到餐廳門口,但青立方並未設立任何提醒標語或路障。我們因不知情,直接滑下有點坡度的路,才發現餐廳門口既無停車位,迴車往回開的空間也不大,只能倒車往上回到山路邊停車。朋友原本以為他的車不大,可以調頭往上開,沒想到差點把前車的保險桿撞爛。特別在此提醒開車去的朋友注意,同時也誠心建議青立方能設個路障及警語。

  除了停車的小插曲,我們對青立方景觀餐廳的用餐環境和餐點都相當滿意。我們選了一個戶外露天座位,既不會曬到太陽,又可以賞景,非常舒心怡人。

  青立方有低消120元,不收服務費,主餐的價位大約都在四百元上下,另加150元則有沙拉、湯、咖啡或茶以及甜點。我們點了燻鮭魚奶油寬扁麵、泰式鮮蝦寬扁麵和青醬干貝燉飯,三人共享,道道皆可說是視覺和味覺雙享受。

  青立方很適合拍美美的寫真,我們先用餐之後才去拍照。下次若再來,如晞想來試試下午茶,我猜青立方最美的時間點應該是黃昏時分。(貼心提醒青立方五點後就不能點餐,只營業到下午六點,沒有供應晚餐喔)

  如晞做了一支六分鐘的影音分享,配樂選了特別收錄在理察克萊德門 The Absolute Treasure of Richard Claydermans Music Life 1977-1993的Bonus曲:法國吉他聖手尼古拉.安吉利士 Nicolas De Angelis的成名曲~安娜小箋 Quelques notes pour Anna,個人覺得完全傳達了那天舒壓且療癒的美好時光,YouTube影片網址:https://youtu.be/1xTeUKPNlrc

青立方景觀餐廳》新店秘境「紅磚版天空之城」

 

↓從銀河洞到青立方的山路上有個低調的小指標

↓同學在1/15二度走訪青立方才發現再往前30公尺有個專用停車場

 ↓餐廳門口

↓左邊往下走就是一大片斷垣殘壁風的紅磚拱牆

↓一看就是個拍照的好所在

↓我們決定先吃飯後再拍照,所以先進入餐廳選個用餐的好位置

↓說真的,每個角落都各有不同風格

↓戶外也設有好多露天座位

 

↓我們選了這個綠蔭青蔥,可以欣賞風景又不會曬到太陽的位置

↓青立方只供應午餐和下午茶,低消120元,主餐多半在四百元以內

↓主餐再加150元,附沙拉、湯和飲料甜點

↓燻鮭魚奶油寬扁麵

↓泰式鮮蝦寬扁麵

青醬干貝燉飯

↓附餐的蛋糕也非常好吃

↓飽餐後來好好拍照,左邊二樓露台是邊吃飯邊賞風景的最佳位置,但會曬到太陽

↓從二樓露台往下拍的觀景台,這裡很適合拍團體照

↓頭像剪影牆是必拍景點

↓紅磚牆也是必拍景點

↓圓型拱牆也是必拍景點,下次揪團來,穿旗袍或復古服裝應該都很搭

【新店。青立方景觀餐廳】 

地址:新北市新店區銀河路98號

電話:(02)22178768

營業時間:10:30-18:00,無公休

臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/greenery3

 

  程如晞 CC聚樂部

歡迎來自世界各地的讀者 


 演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 

  
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入