Contents ...
udn網路城邦
淡水晨曦
2022/12/05 00:55
瀏覽963
迴響0
推薦12
引用0

趁著二白一個睡在衣櫥上,一個睡在書櫃上。平常總是被兄弟倆佔用的桌面此刻ㄧ隻貓也沒有。趕快把牠們的毯子和貓窩堆到一邊,快速擺上我的畫具和畫紙。找出手機裡前幾天拍到的畫面,開始讓我的畫筆和顏料跳舞。

除了逗貓,畫畫的時候也是我最快樂的時光。天邊的雲彩隨時都在變化,像是擁有頑皮靈魂的顏料不停的移動。一錯過就是另一種樣子。

沒有及時留下原本的畫面,美景就不復可見。短暫得甚至比人的青春還殘酷。

因為家族遺傳的關係,將來這雙愛追雲的眼,不曉得還能不能清晰如昨。因之,也更要把握現在還能分辨顏色和形體不同的時候,把眼前所見但時間不允許長駐的景緻,一但得空,就要複製在我的畫紙上。

美景和視力,都將在時間的進展中離我而去。就是現在,也不記得自己所有看過的天地大美。畫作,是我唯一可以慢條斯理重新溫習過去生活的方式。

前一幅畫是壓克力水彩所作,特別適合雲層很厚的景象。後者是水性色鉛筆畫成的,走的是清淡的風格。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 藝文活動
自訂分類:娉的繪本
上一則: 淡水雲
下一則: 淡水雲彩

限會員,要發表迴響,請先登入