Contents ...
udn網路城邦
為何乳膠床墊有防蟎抗敏的效用?實際上就是因為「這原因」!
2021/12/23 18:42
瀏覽31
迴響0
推薦0
引用0

想舒適的睡覺,不外乎即為要選擇一個舒適性很高的床墊,而床墊能夠選擇得類別及品牌卻大大的大於大家的認知。除了路邊時常看見的床墊店面、較大間的床墊供應商或藝人推薦的百貨公司名床以外,網路上也具有滿多的床墊電商供大家做選擇。

倘若大家不想購入高昂的國外進口床墊,可是又想要一張舒適性出色的床墊,這麼一來該怎麼樣選擇呢?別憂心,以下我們將推薦各種的床墊資訊給各位瞭解,立刻隨著我們一同看下去囉~

乳膠 床墊

乳膠床墊的運用方式和推薦厚度

(1)令硬床更柔軟

推薦能在本來的床墊上擺置厚度5公分、7.5公分或者是10公分的乳膠床墊,那樣一來床墊就能變更為軟綿綿。但是務必注意原先的床墊彈簧是不是具有損傷抑或是下陷的狀態,假設這樣的狀況產生,推薦再一次添購全新的床墊,別運用乳膠床墊。

(2)令軟床更加硬

可附加厚度高於7.5公分的乳膠床墊,增長原來床墊的支持效能,讓床墊較具有彈性。假如本來的床墊支撐不足夠又或是有下陷的狀況發生,推薦可直接選購全新的床墊。

(3)使舊的床墊晉升

推薦在舊的床墊之上運用厚度7.5公分或者10公分的乳膠床墊就能令床墊瞬間升級。但是床墊彈簧假使有毀損或者是下陷的狀況推薦直接添購全新的床墊。

(4)直接運用在木質地板上

能夠運用厚度超過10公分的乳膠床墊,這個方式合適任一個人。

(5)直接使用在床架上

推薦運用厚度大於10公分的乳膠床墊,且任一個人都可以運用。

推薦防蟎抗敏即挑選乳膠床墊

乳膠床墊的製作材料:橡膠汁液中的橡膠蛋白酶具有驅蟲與對防蟎具有特別好的效果。一般塵蟎喜歡有孔隙能鑽能躲的,而乳膠床墊為一體成形製做的,外層滑順無空隙,讓塵蟎無地方可鑽,可以有效果的達到防蟎,減低塵蟎的附著,降低塵蟎的沾黏即等於減低了塵蟎的排泄物,對抗敏防蟎即更近一步。因此,乳膠床墊是具備防蟎功用的!容易過敏的人不只推薦挑選天然乳膠床墊以外,還能夠增加上孔徑細小的防水保潔墊,加倍避免塵蟎鑽進入床墊當中躲藏,對於避免過敏的效果更好。

床墊 規格

怎麼挑選學生床墊

(1)透氣跟舒適為選擇的重點

夏天氣象濕熱,縱然許多宿舍皆會供應學生冷氣,入睡時身體常常會自動排出熱氣和濕氣來調整體溫,讓皮膚碰到床墊的時候產生悶熱的狀況。有一些乳膠高手推薦,「富含很多排氣孔的自然乳膠床墊能有效果地放出濕氣以及熱氣」,因此假設想要提升睡眠水平,推薦可以運用乳膠床墊。

(2)萬萬不可怠忽防蟎以及抗菌

悶熱的環境常常讓寢具滋長塵蟎及細菌。推薦學生除了絕對要定期清潔枕巾和床單,還一定要挑選能夠幫助防蟎和抗菌的床單。教授提出,「塵蟎不喜歡乳膠蛋白的氣味」,因而天然的乳膠床墊和一般的矽膠床墊相較更不利塵蟎生長,也能更加有效用地抗菌。

(3)軟硬水平一定要貼合學生的身體

床墊太過硬時將會導致壓力集中在身體較重的區域,長期以後會促成身體僵硬與緊繃。床墊太過軟時就會使得支撐效能缺乏,時常令身體重度疲勞。自然乳膠床墊具備出色的支撐功用,可減低身體壓力,密合人體的曲線,輕而易舉地即能夠讓人體放鬆,很合適學生。

床墊 回收

怎麼挑選薄床墊

各位一定要留意,想提升睡覺品質,必定要選擇具有支撐脊椎以及放鬆肌肉兩個功用的薄床墊。滿多薄床墊僅有放輕鬆肌肉的功用不過支撐的效能經常欠缺。支撐作用欠缺的薄床墊盡量別長久使用。那什麼時候具有運用薄床墊的需要呢?下面推薦某些適合運用薄床墊的時機。

◆運用在和風地板時薄床墊能夠特別便捷地收納。

◆孩童雙層床或者是上下舖非常適合使用薄床墊。

◆學校宿舍運用薄床墊也很便利。

◆原先的床墊太過於硬的時候,推薦可添加上一層薄床墊,提高舒適度。但是若原本的床墊受到損毀或者是過度軟,即別運用薄床墊了。

床墊 清潔

如何辨別床墊太軟或太硬?

人體的形狀從側面看為S型,於是于平躺床墊時,腰部為懸空而背部與臀部是貼著床的;以下推薦一些觀念給大家瞭解床墊軟硬會帶來什麼樣的影響。

床墊太硬:倘若起床的時候,腰部會感到酸痛,代表床墊過於硬,沒提供充足的包覆力支撐腰部,腰部一直處在懸空狀態所以感到不舒服。(此指起床時短時間覺得的酸痛,長時間的酸痛推薦還是請尋求醫生的幫助。)

床墊太軟:假如睡起來的時候,背部感覺酸痛,代表床墊過分軟,不行接受身體的重量,導致睡著時脊椎一直往下沉,背部就不自覺的一直使力,所以感覺酸痛。

更多閱讀

台南東區|台南床墊‧ 佶豐床墊台南店@ 不專業的美食部落客

挑到讓女友滿意的床墊了!床的世界美格蘭特villa飯店v.s睡眠王國格雷亞評價

【開箱】德瑞克名床--家有過敏兒也不怕~床包式防螨防水保潔 ...

暑假畢業舊床墊回收暴量- 中華日報新聞網

關鍵字

床墊 便宜,雙人 床墊,床墊 品牌,薄 床墊,彈簧 床墊

抄襲及剽竊他人的作品是不好的,轉載請註明出處