Contents ...
udn網路城邦
提子屬于什么性質的水果
2015/03/31 15:20
瀏覽590
迴響0
推薦3
引用0
      提子又稱“美國葡萄”、“美國提子”,是葡萄的一類品種。以其果脆個大、甜酸適口、極耐貯運、品質佳等優點,被稱為“葡萄之王”。雖然價格不菲,但在市場上以其“貴族身份”而備受青睞。提子:所含熱量較高,半碗提子已相等於一份水果分量;但提子皮和提子籽內含抗氧化物質,對於心腦血管疾病具預防作用。


      來源:“提子”即廣東語“葡萄”的意思,是商品名稱。從廣義上講,紅色的葡萄即為紅提,黑色的葡萄稱黑提,青色的葡萄則叫青提。但是,“提子”的叫法是在近幾年引入美國紅地球葡萄后才開始在國內流行的。目前人們只把從美國引進的紅地球等葡萄稱為“提子”,而對巨峰、玫瑰香等還叫葡萄


      營養價值:無論是巨峰提子,抑或是十多元一磅的普通提子,其營養價值非比尋常。它的果肉、果皮,甚至核,都蘊藏著豐富的營養素,可謂全身都是寶。提子肉含有大量的葡萄糖及果糖,容易被人體吸收,能迅速轉化為熱量,恢復體力,消除疲勞。再者,果肉中含有特殊胺基酸,有助提升腦機能。提子皮含有白藜蘆(Resveratrol)有助預防血管閉塞,因為它可防止血液凝結成塊,沉積在血管內,減低患心臟病及中風等血管病的機會。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:飲食健康
上一則: 吃什么水果減肥最快
下一則: 蓮霧是什么水果

限會員,要發表迴響,請先登入