Contents ...
udn網路城邦
地藏菩薩出家像
2022/08/12 23:08
瀏覽796
迴響0
推薦68
引用0

 

地藏菩薩出家像

 

    這個月是農曆七月,今天是農曆七月十五日,名稱〈中元節〉所以需要中元普渡,這個節日也是地藏王菩薩的聖誕日。農曆七月份民間信仰也稱鬼月,所以這個月菩薩會比較忙。地藏王菩薩渡化地獄道眾生,願他們離開地獄道,但是見地獄裡有無量受苦的眾生,他們不忍離去也還留在地獄道

 

1

2

3

 

    早期有客戶向我訂購畫成「出家」像的地藏菩薩佛經地藏菩薩出家像有他說的話:「我不入地獄誰入地獄!」,但真的沒有想入地獄的菩薩,所以地藏菩薩就真的自己發願入地獄度化地獄道眾生了

 

    後來又有向我訂購油畫作品,要我油畫畫成戴五佛冠的地藏王菩薩五佛冠的地藏王菩薩,有很多類似的畫像作品,雖然我參考很多類似五佛冠的地藏王菩薩作品但是圖像畫的也一樣相貌作品,不過背景我真的自己畫成祂的地獄道環境。

 

    剛發表文章有提到佛經所言地獄道有無量受苦的眾生,他們不忍離去也還留在地獄道這文章有解釋,雖然地藏菩薩也說:「地獄不空,誓不成佛!」,但是地藏王菩薩因為發願渡化地獄道眾生,地藏王菩薩功德很大因此也已經成佛了

 

4

5

6

 

    以前古代漢朝的菩薩都是男像,後來唐朝末開始將菩薩男像轉變成女相,但是唯一只有地藏菩薩自古以來一直都是男像。我的地藏王菩薩作品有水彩畫也有油畫作品。地藏王菩薩水彩有畫出家像,也有畫戴五佛冠這代表成佛了。古代佛畫像很傳統,現代佛畫作品比較時尚,所以我也有畫Q版的地藏王菩薩作品。

 

7 

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 繪圖
自訂分類:神佛相彩繪
上一則: 勇猛大丈夫觀世音菩薩
下一則: 黑白無常七爺八爺八家將
發表迴響

會員登入