Contents ...
udn網路城邦
女人談戀愛,很盲目!
2010/10/13 01:43
瀏覽337
迴響0
推薦4
引用0

女人談戀愛,很盲目!

大約半年沒上美容院了吧!想想這個頭髮夠長了,該去整理一下,燙個中大卷髮,比較好整理。女人總是有些怪習性,習慣誰幫你做某件事時,你總是會賴著她,除非她消失或不見了。 

我習慣Nicy幫做頭髮已經很多年了,半年前也是她幫我剪和燙。Nicy是這家美容院的老板娘,這個店是自己獨資經營的。進了門,我驚訝的看著Nicy挺了一個好大的肚子。 

「什麼時候生?」我問。 

「這星期。」 

「順月了,還出來工作?」 

Nicy沒講話。 

「我今天要剪和燙頭髮,有其他美髮師可以幫我做嗎?」 

「我幫你做就好了呀。」 

「好,不要太累,累了就換別人做,我可以接受啦。你老公呢?怎麼沒幫忙?」 

「他去工作了。再不去工作,我就叫他混……,為什麼我還要養他,他之前還天天涼快,去爬山,去釣魚。」 

我沒有吭聲,任由美髮助理幫我沖洗頭髮,Nicy細心的幫我修剪了一陣子。 

Nicy雖然豊腴,但是白白嫩嫩、乾乾淨淨的,稱得上漂亮和討人喜歡。最重要是,她很獨立,知道自己要做什麼?怎麼做?她的先生正好相反,乾瘦如材,還是中度殘障者,他的右手嚴重的扭曲變形。我有點不可思議是,她怎麼會嫁這樣男人呢?而且他們還是自己談戀愛結婚的,難道真的,女人談起戀愛,除了變得愚蠢外,也是很盲目的嗎? 

班上有一對學生-嘉瑜和文原,嘉瑜身高170公分以上,長得很漂亮又聰明,文原才165公分,除了抽菸外,吃檳榔、喝酒樣樣會,他是做土水工人,看起來相當粗魯,尤其他那個泛紅的檳榔嘴唇,實在很恐怖。嘿!嘉瑜對文原真的好的沒話說,上課時,文原告訴嘉瑜晚餐還沒吃,嘉瑜冒著被我責備和記曠課的風險,跑去校外幫他買晚餐,昏倒耶!氣得我半死,叫副班長依校規處理,記曠課,不准請假。 

我看著Nicy身邊已經一個3歲小男孩,肚子又一個即將出生的小兒子,實在辛苦。 

「我想說,老二生出來請我婆婆照顧他,但是想到隔代教養問題這麼嚴重,就會怕起來。還有,我公公有酗酒習慣,發酒瘋時,什麼都不管。我婆婆又是一個很疼很顧老公的人,我公公長年不工作,我婆婆都不會怨,還是說:『這個家是男人的,男人想怎樣就怎樣。』,我老公沒工作,我婆婆還說:『應該的。』」,Nicy說。 

我靜靜的聽,不想做任何的評語。坦白說,我對『沒知識、沒能力』的男人,完全沒興趣甚至於瞧不起,或許啦,我比較理性,我比較愛自己。也許,漂亮的女生都比較欠人愛是不是,否則,為什麼來者不拒,不選擇一下呢? 

以前一個男學生常跟我講:「老師,什麼叫做男人的魅力,你不懂啦!」


 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入